8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопросы по приставам за долги в банках и микрофинансах

Вопросы по приставам за долги в банках и микрофинансах.

1. Могут ли судебные приставы помимо блокировки счетов в банках и забора движимого/недвижимого имущество - изымать что-то иное? Ноутбук, телефон, другую бытовую технику

2. Могут ли они наведываться по месту проживания, если это арендуемая квартира (а не адрес прописки)?

3. Обязан ли я их впускать или могу просто не открывать дверь?

4. Могут ли они проходить по квартире, если она не моя. а арендуемая?

5. Могут ли они изымать бытовую технику (вопрос 1) в арендуемой квартире?

6. Если они могут изымать за долги бытовую технику (ноутбук, телефоны, планшеты, свч, холодильник, стиралка) - то как они докажут, что это мое, а не арендодателя? Могу я сказать, что это не мое?

Благодарю.

16 июня, 12:45, Юрий Королев, г. Москва
Игорь Черкашин
Игорь Черкашин
Юрист, г. Москва

Юрий здравствуйте. Сразу отвечу на вопросы в указанной последовательности:

1) Могут.

2) С целью установки места вашего жительства либо розыска могут.

3) По закону обязаны, но можете не открывать. В случае установления вашего места жительства Вам предложат проследовать к месту вашей регистрации по месту нахождения арестованного имущества. 2 раза спрячетесь, откажитесь, на 3 раз Вас принудительно доставят по адресу с полицией и при Вас опишут имущество.

4) Нет, но Вам нужно доказать что это не Ваша квартира.

5) Нет, хозяин должен представить документы, доказывающего принадлежность товара ему (чтоб не возникало вопросов, для гарантии), Вам показать прописку по другому адресу.

6) Они не обязаны доказывать. Обязанность доказывания будет на вашей стороне или того человека, у которого Вы находитесь.

02 июля, 07:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Против меня открыто ИП по долгам банку и мфо, на сумму 15000 руб, но я официально не работаю, нету Никах доходов в принципе, даже трудовой книжки и той нет
Здравствуйте. Против меня открыто ИП по долгам банку и мфо , на сумму 15000 руб , но я официально не работаю , нету Никах доходов в принципе , даже трудовой книжки и той нет . Уже приставы арестовали счета в двух банках , хотя денег у меня там нет и не будет. Имущества у меня никакого не имеется , ни домов и квартир , ни автомобилей , ничего кроме смартфона за 20000 руб . Можно ли закрыть исполнительное производство по статье 46 пункта 4 229 фз об исполнительном производстве?
18 апреля, 14:28, вопрос №3029362, Руслан, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Исполнительное производство
При каких условиях можно оставить право требовать долг банку и зачем вообще этот суд если долг уже продан?
Добрый день. В 2015 году был суд по просроченному кредиту, приставы открыли ИП, но т.к. с меня нечего было брать закрыли в 2018 году. Полгода назад Банк продал мой кредит коллекторам, на днях мне пришла повестка в суд о передаче прав требования кредита от банка к коллекторам. При каких условиях можно оставить право требовать долг банку и зачем вообще этот суд если долг уже продан?
21 мая 2020, 17:30, вопрос №2779372, Наталья, г. Краснодар
1 ответ
Исполнительное производство
Приставы удерживают деньги с пенсии инвалида в счет погашения долгов банку и по алиментам
У меня выщитывают приставы долги по банку и алименты а я получаю минимильный прожиточный минимум и еще выщитывают я инвалид 3 группы пожизненно был 1 и 2 группы
02 декабря 2017, 14:12, вопрос №1832358, аркадий, г. Екатеринбург
1 ответ
Взыскание задолженности
Как вернуть деньги и кто виноват: судебный пристав или банк?
Первого марта 2017 арбитражный суд Самарской области вынес "Определение" которое полностью освободило меня ото всех выплат банкам. Спустя восемь месяцев: 9 ноября, при получении пенсии, я узнаю, что с меня взыскивается сумма в размете 2 тас.875 рублей в пользу БинБанка по требованию исполнительного листа судебных приставов Автозаводского района города Тольятти. Я обратилась за разъяснением к приставу; как такое могло произойти? Но внятного ответа я не получила. Правда, после того, как я предоставила приставу копию "определения" Приставы отозвали из пенсионного фонда исполнительный лист. Но он был отправлен в Самарское областной фон, где после рассмотрения будет отправлен в Тольяттинское отделение. За это время с меня будет снята ещё одна сумма в пользу БинБанка. Я обратилась к БинБанку по электронной почте с требованием вернуть мне незаконно отобранные деньги. После чего мне на телефон от банка пришло ЭСМ сообщение о том, что банк 26 октября передал моё дело коллекторскому агентству. Судебные приставы разбираться с БинБанком отказались. Скажите пожалуйста, кто должен сейчас вернуть мне деньги : приставы или банк. И кого мне предъявлять судебный иск в суд? И что мне предпринять дальше?
22 ноября 2017, 18:17, вопрос №1821656, Надежда Викторовна Приказчикова, г. Самара
2 ответа
Все
Присылают смс с угрозами из банка и микрофинансов. Что делать?
Здравствуйте мне прислали смс без названия банка с угрозами что сегодня ко мне приедут приставы описывать имущество и еще предъявили мне тоже по смс статьи 159,165,177. Что делать?
22 октября 2014, 05:48, вопрос №592600, Любовь Сергеевна Авдеева, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 16.06.2021