Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В ходе службы получил заболевание, которое попадает под категорию годности -Д

Здравствуйте. Я офицер, выслуга в льготном исчислении составляет 20 лет. В ходе службы получил заболевание, которое попадает под категорию годности -Д. Направляют на ВВК для определения категории годности. Подскажите пожалуйста, если меня признают негодным и установят категорию Д, какие выплаты мне будут положены при увольнениии и будет ли мне полагаться пенсия по выслуге лет? Средства накопленные на именном накопительном счёте участника НИС не реализовывал. Контракт действует до 17.06.2022 г.

11 июня, 14:49, Евгений, г. Москва
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. В соответствии с Законом от 07.11.2011 N 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат», Вам будут положны выплата 2 окладов денежного содержания.

Кроме того, Вам будет назначена пенсия по выслуге лет на оснвоании Закона РФ от 12.02.1993 N 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей», а так же накопления на лицевм счете и дополняющие накопления

11 июня, 16:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Вопрос у меня следующего характера, могут ли меня выселить из данного жилья, не обеспечив денежными выплатами на преобретение жилья.Уволен был по состоянию здоровтя категория годности Д
Здравствуйте, я военнослужащий , старшина в отставке , был исключен из списков личного состава части в декабре 2020 года. Проживаю в квартире выделенной мне по договору предоставления жилого помещения маневренного фонда. Являюсь участником НИС. Документы на выплату накоплений и доп. средств отправил в прошлом месяце начальнику управления западрегион жилье. Вопрос у меня следующего характера, могут ли меня выселить из данного жилья, не обеспечив денежными выплатами на преобретение жилья.Уволен был по состоянию здоровтя категория годности Д. Общая выслуга 10 лет и 7 месяцев. Заранее спасибо.
10 марта, 12:14, вопрос №3004325, Никита, г. Рязань
1 ответ
Защита прав призывников
Получение военного билета при категории годности "Д"
Здравствуйте. У меня 4 степень ожирения, по расписанию болезней это категория годности "Д". (Вес 151, Рост 179) Я хотел бы получить военный билет и начать худеть и исправлять накопившиеся проблемы со здоровьем, тянуть с этим больше не могу. Прошлой осенью я встал на учёт во всеволожский военкомат и мое личное дело запросили из другого города, где я жил раньше. В апреле оно наконец-то пришло и я решил сходить в военкомат. Там мне дали повестку на май, чтобы пройти мед.обследование. Я его прошел и мне дали акт в больницу на дневной стационар, сказав явиться 31 мая с заполненным медицинским заключением. Я все прошел, сдал все анализы и т.д. Отнес оригиналы медицинского заключение с подтвержденным диагнозом и со всеми справками в военкомат. Заседания призывной комиссии не было и в итоге мне сказали, чтобы я пришел ещё раз в июле (какого числа не сказали, повестки не дали). 15 июля как я понимаю заканчивается весенний призыв, и я боюсь того, что я приду и меня пошлют на следующий призыв и опять заново придется собирать все документы. Имеют ли они на это право? Что мне предпринять, чтобы добиться получения военного билета? Заранее огромное спасибо.
11 июня 2019, 13:26, вопрос №2394248, Никита, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Военное право
Положена ли мне компенсация, если во время прохождения срочной службы получил заболевание?
здравствуйте.проходил военную службу в рядах ВС РФ СССР с 29.10.1980г по 13.11.82г. в г. Североморске . ВСО 151 При прохождении службы получил заболевание. Диагноз. Идиопатическая тромбоцитопическая пурпура /Болезнь Вельгофа/ Постановление военно-врачебной комиссии - На основаниистатьи 20б графы 1,расписание болезней и физических недостатков,приказа Министра обороны СССР от 3 сентября 1973 г. №185 - Негоден к военной службе с исключением с воинского учёта. Скопировал с справки выданной в госпитале г. Североморска. Положена мне какая нибудь компенсация?
13 января 2019, 08:07, вопрос №2222663, Александр, г. Мурманск
1 ответ
Военное право
Какие выплаты положены при категории годности "Д" и выслуге 8 лет?
Здравствуйте. У меня выслуга 8 лет. ВВК поставила категорию годности "Д". На какие выплаты я могу рассчитывать по жилью и по страховке, и вообще какие выплаты положен? Диагноз ВИЧ. Имеются гос. награды и удостоверение участника боевых действий.
06 июля 2017, 07:32, вопрос №1688461, Раджаб, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Военное право
Что делать после увольнения из ВВ МВД по категории годности Д, после получения инвалидности?
Доброго времени суток! Хотел бы уточнить у Вас о перечни дальнейших действий,после увольнения из вооруженных сил по категории годности Д и получения группы инвалидности на МСЭК . После увольнения пакет документов был подан на МСЭК, результат рассмотрения инвалид 3 группы,с указанием что заболевание получено в период военной службы.Какие документы необходимо предоставить в воинскую часть ? И действует ли еще получение материальной компенсации за получение группы инвалидности ,если приказ главкома об увольнении был от 6 мая,а приказ исключение из в/части лишь 27 мая ?
22 мая 2017, 18:00, вопрос №1644071, Кирилл, г. Москва
8 ответов
Дата обновления страницы 11.06.2021