8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, такая ситуация я в браке хочу развестись, но на мне оформлен действующий кредит, как он будет на мне или как?

Здравствуйте, такая ситуация я в браке хочу развестись, но на мне оформлен действующий кредит , как он будет на мне или как ?

11 июня, 11:19, анна, г. Калуга
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Анна, здравствуйте!

Да, кредит будет на Вас. Если Вы хотите разделить по нему выплаты то нужно через суд доказать, что все деньги с кредита пошли на семейные нужды.

Если у Вас сумма долга свыше 300 000 руб., то Вам экономически целесообразно пройти процедуру банкротства и списать свои кредитные долги. Я занимаюсь банкротством граждан, работаю по всей России и могу сопроводить Вашу процедуру банкротства. Если актуально, а также если у Вас остались вопросы — пишите мне в личные сообщения.

11 июня, 11:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Николай Логинов
Николай Логинов
Юрист, г. Ставрополь

Раздел кредита при разводе осуществляется по правилам, предусмотренным тридцать девятой статьёй Семейного кодекса. Она устанавливает, что разделение общих долгов при расторжении женитьбы/замужества происходит пропорционально делению совместно нажитого имущества, т.е. пополам либо в соответствии с долей, полученной каждым из супругов. Например, если участники брачных отношений договорились, что имущественные активы будут разделены в пропорции 70/30, то одному из супругов достанется 70% задолженности, а другому – 30%. Распределение собственности и кредитов супругов после развода не поровну, а неравномерно в интересах одного из участников брачного союза может быть закреплено в судебном порядке. Это возможно в том случае, если судебная инстанция установит, что один из супругов растрачивает семейные финансы либо имущество на удовлетворение собственных желаний или не хочет работать без уважительных причин. Личная задолженность при расторжении семейных отношений не делится. При этом не имеет значения, выступал ли второй супруг в роли поручителя по кредитному договору первого супруга, а также имел ли сведения о наличии у него задолженности. В любом случае этот заём останется персональным. Однако, существуют ситуации, когда с разделом кредита после развода супругов возникают сложности. Они касаются тайных долгов, которые накапливаются одним из участников брачного союза, например, на кредитной карте, и своевременно им не выплачиваются. Как правило, второй супруг о них не знает до начала бракоразводного процесса. Для судей подобные дела были сложными до появления Обзора судебной практики №1, выпущенного Верховным Судом в 2016 году.

11 июня, 11:36
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, такая ситуация, развелись с мужем, но до развода не оформили гражданство ребенку, я хочу сделать это сейчас
Здравствуйте, такая ситуация, развелись с мужем, но до развода не оформили гражданство ребенку, я хочу сделать это сейчас. Обязательно ли иметь паспорт двух родителей, если мы оба являемся гражданинами РФ
12 марта, 12:08, вопрос №3006192, Ирина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Здравствуйте, у меня случилась такая ситуация, я хотела взять кредит, и решила оформить его через посредников
Здравствуйте, у меня случилась такая ситуация, я хотела взять кредит , и решила оформить его через посредников ( они ничего не говорили о том что я что то должна вносить и оплачивать ) я лишь должна оплатить процент ,после получения кредита (в итоге , я отдала 130 тысяч (должны были получать кредит уже в банке , но что то случилось с безопасностью , и нас перенаправили в другой банк , и теперь требуют с нас 30 тысяч рублей (чтобы мы открыли счёт ) я говорю у меня нет таких денег , на что компании заявляет от том что они подадут на нас в суд и мы будем должны 200 тысяч рублей ), прошу подскажите , как быть в такой ситуации ?остались без денег
19 декабря 2020, 20:53, вопрос №2941542, алена, г. Нижний Новгород
1 ответ
Договорное право
Здравствуйте такая ситуация почти год назад записался на курсы английского и для этого взял кредит на
Здравствуйте такая ситуация почти год назад записался на курсы английского и для этого взял кредит на обучение но вскоре решил прекратить обучение попросил сделать документ о росторженим договора и начелась суета с корона вирусом и они чи не хотят его подписывать или не могут но я уже не обучаюсь и 3 месяца но деньги за обучение плачу а все что они говорят мы пока не работаем неможем подписать, скажите могу ли я как то их принудить и подписать документ если школа не работает?
04 октября 2020, 16:16, вопрос №2877442, Андрей, г. Краснодар
1 ответ
Семейное право
Здравствуйте в браке взяла два кредита сейчас хочу развестись но хочу сделать так чтобы платили напополам, что делать и куда обращаться
Здравствуйте в браке взяла два кредита сейчас хочу развестись но хочу сделать так чтобы платили напополам,что делать и куда обращаться
21 августа 2020, 10:23, вопрос №2846575, Алена, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Здравствуйте, у меня такая ситуация, я хочу развестись с мужем, у нас общий 3 месячный ребёнок, с кем останется ребёнок, если у него своё жильё, у меня съемное?
Здравствуйте,у меня такая ситуация,я хочу развестись с мужем,у нас общий 3 месячный ребёнок,с кем останется ребёнок,если у него своё жильё ,у меня съемное?
13 июня 2020, 12:43, вопрос №2799453, Алина, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 11.06.2021