8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею двух детей, старшему 10, младшему два, с отцом старшего развелась в июле 2018 года, на алименты не подавала

Доброе утро! Может кто подскажет? Имею двух детей, старшему 10, младшему два, с отцом старшего развелась в июле 2018 года, на алименты не подавала( требуют справку об алиментах), в мае 2019 году он пропал без вести, в январе 2021 года суд признал его безвестно отсутствующим, с 1.02.21 г на старшего получаю пенсию по потере кормильца .У второго ребенка отца нет. Подала документы на пособие для малоимущей семьи, отказали, так как на алименты не подавала, доходы нужны за год, а у меня только за 3 месяца( пенсия по потере). Правомерно ли отказали?

, Мария Фролова, г. Москва
Екатерина Насыбуллина
Екатерина Насыбуллина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.



Многодетная семья признается малоимущей, если ее общий средний доход на человека в месяц (следует учитывать абсолютно все деньги, поступающие в домашний бюджет, включая пособия и стипендии) ниже прожиточного минимума, установленного в регионе проживания.

У второго ребёнка в свидетельстве о рождения в графе отец, стоит прочерк или нет? Кроме пенсии по потере кормильца есть какой-то доход в семье? Обязательным условием для признания семьи малоимущей необходимо, чтобы трудоспособные члены семьи были трудоустроены или стояли в центре занятости населения. Доходы учитываются ДО вычета НДФЛ.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Сын регулярно платил алименты, а с больничных, оказывается с 2018 года алименты не брали, т
Сын регулярно платил алименты, а с больничных, оказывается с 2018 года алименты не брали, т. к. бывшая жена не отнесла заявление в ФСС, хотя сын её предупреждал. А теперь она просит вернуть алименты с больничных листов за все предыдущие годы. Это правомерно?
, вопрос №3108257, Таисия Константиновна, г. Саранск
1 ответ
Семейное право
Я боюсь, что при дележе недвижимости(по завещанию я завещала им все пополам) старшая обидит младшую(это на нее похоже).Мне бы этого очень не хотелось
У меня 2 взрослые дочери:старшая уже имеет квартиру и она в обращении со мной часто грубит и обижает меня. Младшая(на 11лет младше старшей) работает учителем , она более мягкая и добрая девочка.Очень любит старшую сестру. Я боюсь, что при дележе недвижимости(по завещанию я завещала им все пополам) старшая обидит младшую(это на нее похоже).Мне бы этого очень не хотелось. Вот как быть в этом случае?
, вопрос №2907707, Любовь Викторовна, г. Ставрополь
2 ответа
Социальное обеспечение
Есть ребенок от первого брака, после развода на алименты не подавала, сейчас в отпуске по уходу за ребёнком
Есть ребенок от первого брака, после развода на алименты не подавала, сейчас в отпуске по уходу за ребёнком, ему1,7 мес, от второго брака, беременна третьим, пособие по уходу уже не получаю, муж оформлен на 1200 по уходу за моей мамой-инвалидом 2 гр. Прописаны я со старшим сыном в долевой квартире с бывшим мужем, младший сын и муж прописаны у свекрови, в собственности нет у него жилья. Живём вчетвером на съёмной квартире. Могу ли я подать на статус малообеспеченной семьи, если не подавала на алименты на бывшего мужа и нет общей прописки?
, вопрос №2859619, Ирина, г. Нижний Новгород
1 ответ
Семейное право
Здравствуйте.развелись 12лет назад, на алименты не подавала, договорились без этого платил когда как.должен.с
Здравствуйте.развелись 12лет назад,на алименты не подавала, договорились без этого платил когда как.должен.с какой формулировкой можно подать,и на какую сумму указать.сын один.работает не официально или официально не знаю.
, вопрос №2832940, Инна, г. Саратов
1 ответ
Семейное право
Как лишить прав на ребенка по истечении 4 лет после развода, если на алименты не подавала?
Доброе утро. Мы с бывшим мужем не живем вместе с июля 2010 года, есть сын (в июне 2016 исполниться 6 лет), развелись в 2012 году. Помощи материальной нет от него с момента как перестали жить вместе. Сейчас хочу подать на лишение прав, на алименты не подавала, тк посчитала что сама справлюсь и он угрожал что будет видеться с ребенком и научит его какая я плохая. Человек обосновывает отсутствие встреч с ребенком моими словами сказанными в момент разрыва что он никогда не увидит ребенка, попыток увидеться с ребенком не было и разговоров об этом со мной не велось. Он употребляет на протяжении многих лет легкие наркотики. Есть ли шанс выиграть дело? И как мне поступать? Могу ли я не сама являться в суд, данный человек имеет на меня какое то гипнотическое действие. Достаточно ли будет подтверждения о том что бывший не давал денег от родителей что до 2012 года мы с ребенком находились на иждивении у них, далее я содержала нас сама работая, о том что не приходил могут подтвердить соседи с кем гуляем с детьми, в саду его не знают, ребенок так же не знает его.
, вопрос №1203487, анна колякова, г. Москва
2 ответа