Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Дорговор с гражданской женой

У меня есть участок земли в снт моя будущая теща хочет дать нам(мне и гражданской жене )дать деньги на строительство заг дома . Но приэтом боится чтобы я не обманул в будущем ее дочку(мою гражданскую жену)т.к участок оформлен на меня .Какой можно составить документ который обезопасилбы мою гр.жену от ч.п.(все бывает) спасибо

10 Декабря 2012, 01:50, вопрос №30532 Вадим, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ильичева Елена Эдуардовна
    Путь эти деньги подарит, то есть пусть теща с дочкой заключат договор дарения денежных средств с целью построить дом на таком то участке, принадлежащем вам и потом удостоверят его у нотариуса.
    10 Декабря 2012, 02:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Вариант, предложенный коллегой, к сожалению, вашу гражданскую жену не обезопасит. Ни один документ, дарения или купли-продажи, заключенный между третьими лицами без вашего участия, гарантий им не даст.

    В вашем случае возможно либо заключение брака, в этом случае совместно нажитое имущество считается общим (брак прежде всего гражданско-правовая сделка), либо договор займа между вашей женщиной(ее мамой) и вами на сумму, переданную вам, с обеспечением - залогом участка (но в этом случае не возникают права на строение). Либо соглашение о том, что взводимое строение будет принадлежать вам и вашей женщине на условиях долевой собственности. Но это вряд ли ее защитит всерьез, поскольку осуществлять свои права в данном случае будет для нее весьма проблематично.

    Вы в целом можете подарить или продать ей долю в праве на земельный участок, но вы вряд ли на это пойдете.

    10 Декабря 2012, 07:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats