8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отправили исполнительный лист на работу и арестовали все счета

Здравствуйте. Приставы отправили исполнительный на работу и арестовали все счета. Отнесла им заявление, чтобы разблокировали, а они сказали, что арест они не снимают. Он снимается после полного погашения задолженности. Деньги на карте зарплатные нельзя хранить больше 2 х недель, т.к. они тоже их спишут если не снять, а с других карт просто снимают. Не подскажите что это за новый закон? Они не говорят чем руководствуются.

Уточнение от клиента
Сами приставы мне сказали, что арест со счетов не снимают он снимается автоматически после оплаты задолженности. Получается, что мне приходит, например, заработная плата за минусом 50% (так как их отчисляет работодатель). Затем в течении 2 х недель я могу ими пользоваться либо снять. По истечении 2 х недель зарплатные деньги теряют иммунитет и приставы тоже их могут списать. А остальные поступления они могут списывать полностью, т.к. они не имеют какой-то там метки (которую ставит банк или в бухгалтерии на работе). Просто раньше если на работу отнесли исполнительный лист — списывают 50%, а остальными пользуешься свободно — хоть год их там храни. А теперь получается, что на карте ничего хранить нельзя. Вот и интересно — с какого закона приставы это взяли?
, Мария, г. Новокузнецк
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
9.1 рейтинг

Здравствуйте, Мария!

Скорее всего, речь идет о внесенных изменениях, в исполнительное законодательство. Если речь именно об этом, то — да, такие законодательные поправки, действительно, существуют и действуют, в настоящее время. Это — положения частей 5 — 5.2 статьи 70 Федерального Закона № 229 «Об исполнительном производстве»...http://www.consultant.ru/docum... Таким образом, законодатель возложил ответственность за правильное удержание денежных средств, со счетов должников, по постановлениям судебных приставов — на сами банки (кредитные учреждения).

0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Новокузнецк
Спасибо за ответ. Подскажите, пожалуйста. Получается, что любые поступления на счета кроме заработной платы будут списываться? Даже если я просто наличку на карту положила?

Получается, что — да: так и будет. Если соответствующий код вида дохода в соответствующем перечислении (отправлении) денежных средств на счет, не будет указан, - то банк обратит на эти деньги — взыскание, по постановлению пристава.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Имеется задолженность по кредиту, отправили исполнительный лист работу, снимают деньги, а долг все тот же
Имеется задолженность по кредиту ,отправили исполнительный лист работу ,снимают деньги ,а долг все тот же
, вопрос №3003257, Игорь, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Двойное удержание по причине того, что пристав отправил исполнительный лист еще и в банк
у отца с пенсии удерживают 50%,на каком основании пристав отправил исполнительный лист ещё и в банк, в котором отец получает пенсию, там тоже удерживают, получается двойное удержание, что делать?
, вопрос №2639862, наталья, г. Магнитогорск
1 ответ
Исполнительное производство
По исполнительному листу судебный пристав арестовал все мои счета
Здравствуйте. По алиментам и по исполнительному листу производиться удержания из заработной платы в размере 50%. Сегодня по этому исполнительному листу судебный пристав арестовал все мои счета и списал с моего счета оставшееся 50% заработной платы. На мой вопрос в чем дело, ответил что не видит откуда приходят средства на погашения долга по исполнительному листу. Принесите справку с места работы и верну вам 50% от снятой суммы. Т.е. получается в этом месяце будет удержание 75%. Правомерно это или произвол пристава перед Н.Г.?
, вопрос №1476328, Андрей, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерен ли арест всех счетов в Сбербанке?
У меня арестовали все счета в сбербанке. Сегодня должны были быть зачислены ветеранские льготы в размере 930 рублей. Пришло смс , что деньги зачислили и тут же пришло смс , что произведено взыскание /арест по требованию судебных органов указана сумма 70445,11 р. баланс :0 руб. Информация на сайте Федеральных службы судебных приставов. раздел Банка данных и т.д. У меня есть иполнительные листы у приставов после прошедших судов с банками по кредитным договорам (отдельная история, доказать ничего не смогла, что банки мошенники), на основании этих листов с меня удерживают 50 % с зарплаты и 50% с пенсии с ноября 2015 года, т.е. почти год я уже плачу по исполнительным листам и выплатила практически половину присужденного долга .До сегодняшнего дня счета в сбербанке не арестовывались, льготы не снимались. Так на каком основании с меня удержали льготу в виде ветеранских и арестовали все счета, на которые я получаю зарплату и пенсию? Ведь теперь когда придут мои оставшиеся 50% зарплаты и пенсии, а они приходят на зарплатную карту сб и пенсионную, они также будут сняты, т.е. 100% удержание. Это ведь незаконно? Куда мне писать, что делать, кому жаловаться. ?? Помогите , мне 60 лет, я просто в шоке.
, вопрос №1413404, Нина Тележкина, г. Мурманск
1 ответ
Взыскание задолженности
Как отправить исполнительный лист приставам и взыскать с должника проживающего в другом городе?
Мой должник проживает в другом городе(должен денежные средства). который скрывается от приставов. прописан в одном месте. а проживает в другом. приставы делают отписки и отправляют исполнительный лист обратно мне. я узнал. что мой должник не менял свой паспорт с 1984 года и жив ли он мне не известно. как мне грамотно отправить исполнительный лист приставам. чтобы они хотя бы узнали жив должник или нет и документально уведомели меня.
, вопрос №1067741, виктор, г. Саранск
1 ответ