8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что будет парню если от него беременна 17 летняя девушка они хотели оба ребёнка а родители девочки против парня

Что будет парню если от него беременна 17 летняя девушка они хотели оба ребёнка а родители девочки против парня

, Ксюша, г. Якутск
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга

Здравствуйте!

Если признаков изнасилования установлено не будет, парню ничего не грозит.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Юрий Мингазов
Юрий Мингазов
Юрист, г. Казань

Ничего не будет, папой станет.Так как на момент полового акта девушке уже было 16 лет, то соответственно парень не подлежит уголовному преследованию.

УК РФ Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

(в ред. Федерального закона от 29.02.2012 N 14-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)


1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, — (в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 380-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.
2. Мужеложство или лесбиянство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, — (в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 380-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные в отношении двух или более лиц, — наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет либо без такового.
5. Деяния, предусмотренные частями первой, второй, третьей или четвертой настоящей статьи, совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, —

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Подскажите пожалуйста, что могу сделать, если я сама лохонулась и отдала электросамокат ребёнка в шарашкину контору и теперь они нарушают сроки возврата и будет ли он вообще
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что могу сделать,если я сама лохонулась и отдала электросамокат ребёнка в шарашкину контору и теперь они нарушают сроки возврата и будет ли он вообще! До звониться можно с огромным трудом до них! Нужен совет что делать! Отзывы оказались у них плохие((
, вопрос №3068172, Елена, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Моей подруге 15 лет, 11 марта будет 16, она беременна от 13 летнего, они хотят оставить ребёнка но мама девочки
Моей подруге 15 лет, 11 марта будет 16, она беременна от 13 летнего, они хотят оставить ребёнка но мама девочки против родов, говорит что будет аборт, что делать в такой ситуации девочке чтобы оставить ребёнка?
, вопрос №2973483, Катя, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Мы с со жителем жыли гражданским браком, сейчас разошлись хочет забирать ребёнка каждые 2дня я против могу ли я ограничить встречи?
Мы с со жителем жыли гражданским браком, сейчас разошлись хочет забирать ребёнка каждые 2дня я против могу ли я ограничить встречи?
, вопрос №2870455, Юля, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Что мне делать, если еще не сделали свидетельство о рождении ребёнка?
Здравствуйте, что мне делать? Если ещё ни сделали свидетельство о рождение ребёнка? И ребёнок не наблюдался все это время в больнице
, вопрос №2448651, Елена, г. Екатеринбург
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Как зарегистрировать брак с 17-летней девушкой?
Мне 23 года, встречаюсь с 17-летней девушкой. Хочу вступить с ней в законный брак. Она не беременна. Собственно к чему спешка? А вот к чему: - В семье на неё мать и отчим оказывают психологическое насилие, иногда физическое, но зафиксировать побои фактически невозможно т.к. могут дать пощечину или в живот. Морально унижает, а синяков не оставляет. Идут постоянные оскорбления и унижения. Доходит уже до психосоматики, были случаи отека Квинке, в связи с такими стрессовыми ситуациями. Биологический отец - алкоголик, жить у него не вариант. - Я как человек, который доучивается на клинического психолога понимаю, что девушку нужно срочно вытаскивать из семьи, иначе могут реально довести до самоубийства, ибо суицидальные мысли уже были. Как я знаю процесс лишения родительских прав очень долгий, и проблематичный. По этому этот вариант остается "про запас" - Как я уже говорил мне 23, я ИП, имею квартиру в собственности, материально обеспечить смогу. По этому сделал ей предложение. Поискав в интернете информацию узнал, что в брак вступить можно, в виде исключения с учетом особых обстоятельств. И сами "особые обстоятельства" в законе не прописаны и решаются в органах местного самоуправления (в моем случае администрации районов Москвы). Теперь собственно вопросы: 1) Насколько данные обстоятельства могут быть приняты в качестве "особых" и можно будет получить разрешение? 2) Какие документы нужно будет представить в органы местного самоуправления и что влияет на принятия ими положительного или отрицательного решения? Заранее спасибо. С уважением, Петр
, вопрос №1461942, Петр, г. Москва
3 ответа