8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что нам делать и куда обратиться, чтобы как можно скорее решить этот вопрос

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Ситуация такая: в 2018 году сняли квартиру и оформили договор найма на мужа, договор сроком на 11 месяцев с автоматической пролонгацией. С мужем через полгода развелась и осталась жить в квартире с ребенком. В последний год проживания появились финансовые трудности по оплате, хозяйка пошла на уступки, я каждый месяц вносила частичную оплату и в результате образовалась задолженность. Дней десять назад я уведомила хозяйку по телефону, что съезжаю, так как мне нечем платить, написала ей расписку с обязательством вернуть задолженность в течение трех месяцев. Вчера хозяйка решила со мной встретиться, чтобы я переписала расписку, я попросила перенести встречу на пару дней по причине плохого самочувствия (нахожусь на больничном и прохожу лечение), она наотрез отказалась ждать и потребовала немедленной встречи. Когда я не открыла дверь в квартру, она сначала стала громко тарабанить по двери и ругаться матом, требуя, чтобы я открыла дверь, чем испугала меня и моего несовершеннолетнего ребенка, я вызвала полицию, но полиция не приехала, а хозяйка в то время вызвала службу вскрытия дверей и нам стали ломать дверь. Я открыла ей двери, чтобы поговорить, но она и слушать меня не стала, ворвалась в квартру вместе со своим мужем (он не собственник квартиры) и стала меня оскорблять и унижать в присутствии моего ребенка и при открытых дверях, сказала, что у нас есть 1 час, чтобы освободить квартру. При этом угрожая, что если мы сейчас не уберемся из квартиры, она выкинет и нас и наши вещи. Когда мы с сыном стали собирать вещи она продолжала меня оскорблять и не отдала ноутбук, принтер, игровую приставку ребенка и даже детский велосипед, сказав моему сыну, что когда твоя мама вернёт долг, тогда и заберёшь все, а если не успеет вернуть в течение 3х дней, то она все выкинет, потом она выкинула в подъезд двух наших котов, а третий кот остался квартире. Она поменяла замок и ушла. Вечером моему ребенку стало плохо от пережитого стресса и я вызывала ему скорую. Мы уехали к знакомым, но как нам быть дальше? Как забрать наши вещи и технику? Долг оплатить я ей не отказываюсь, у нее есть расписка с графиком платежей на три месяца сроком оплаты до 1-го сентября. Но нам нужны наши вещи и техника сейчас. Что нам делать и куда обратиться, чтобы как можно скорее решить этот вопрос. Заранее благодарю. С уважением, Светлана.

, Светлана, г. Братск
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск

В ГК РФ установлены основания для удержания чужой вещи кредитором. Согласно п. 1 ст. 359 ГК РФ, кредитор, у которого находится вещь, подлежащая передаче должнику либо лицу, указанному должником, вправе в случае неисполнения должником в срок обязательства по оплате этой вещи или возмещению кредитору связанных с нею издержек и других убытков удерживать ее до тех пор, пока соответствующее обязательство не будет исполнено.
В п. 14 Обзора практики разрешения споров, связанных с арендой даны разъяснения, что арендодатель вправе удерживать принадлежащее арендатору оборудование, оставшееся в арендовавшемся помещении после прекращения договора аренды, в обеспечение обязательства арендатора по внесению арендной платы за данное помещение, но право на удержание вещи должника возникает у кредитора лишь в том случае, когда спорная вещь оказалась в его владении на законном основании. Возможность удержания не может быть следствием захвата вещи должника помимо его воли. Вам следует доказать захват имущества арендодателем помимо воли арендатора, а также препятствование арендатору в вывозе его имущества в период действия договора аренды.

0
0
0
0
Светлана
Светлана
Клиент, г. Братск
Благодарю. А каким образом мне можно доказать захват вещей против моей воли? Сегодня написала заявление в полицию, но хозяйка квартиры пока не реагирует и ее муж, который не является собственником каартиры позвонил и оскарблял меня нецензурной бранью. К тому же в закрытой квартире остался наш кот без еды и без воды. Я завтра намерена написать еще одно заявлнние, чтобы хозяйку квариры привлекли к ответственности за жестокое обращение с животными. Что еще я могу предпринять на данном этапе?
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Мы в браке, но я с ребенком ушла от него, можно сказать сбежала и в попыхах забыла все свои и ребенка документы, а сейчас муж не отдает мои документы.скажите что делать и куда обратиться.спасибо
Мы в браке,но я с ребенком ушла от него,можно сказать сбежала и в попыхах забыла все свои и ребенка документы ,а сейчас муж не отдает мои документы.скажите что делать и куда обратиться.спасибо
, вопрос №2972734, ирина, г. Наро-Фоминск
1 ответ
Социальное обеспечение
Подскажите что делать и куда обратится?
Здравствуйте. Сегодня обратилась в ПФР по льготному стажу, сотрудник обнаружил в трудовой книжке расхождения в фамилии Марару за место Морару. Также обнаружена ошибка и в аттестате где я заканчивала училище. Точно так же написано. Трудовая книжка была оформлена 1984 года и аттестат получен 1986 года. В данное время организации больше нету и училище тоже нету. Подскажите что делать и куда обратится?
, вопрос №2970172, Раиса Осинина, г. Нижний Новгород
2 ответа
Уголовное право
Что мне делать и куда обратиться, чтобы угрозы и шантаж прекратились?
Здравствуйте. Дело в том что я подала заявление на развод. Развод через месяц. Муж начал угрожать моему другу, шантажировать меня тем что если я не отдам ему ребёнка то он устроет ему несчастный случай, изобьет или убьет его. Что мне делать и куда обратиться чтобы угрозы и шантаж прекратились?
, вопрос №2650238, Анастасия, г. Урюпинск
1 ответ
Защита прав работников
Что делать и куда обратиться в дальнейшем для взыскания зарплаты?
Добрый день! У меня такой вопрос, меня обманули на предыдущем месте работы, а именно не доплатили зарплату 18 тыс рублей с ссылаясь на долг ресторана, и с меня удержали эти деньги из зп, ни где в трудовом договоре об этом не прописан пункт о материальной ответсвенности. А так же с меня удерживали не однократно с зарплаты по 6500 тыс рублей. Пожалуйста подскажите что делать и куда обратиться в дальнейшем для возмещения своей зарплаты. А так же я не могу понять свой трудовой договор, действителен ли он ? Так как я проживаю в Калининграде, а не в Москве ?
, вопрос №2505055, Джания Нутфуллина, г. Калининград
1 ответ
Налоговое право
Что делать и куда обратиться, чтобы вернуть право на налог?
-Здравствуйте! Мои пенсионеры стали жертвами оферы! с 13% налог на вычет с продажи или приобретения жилья. их заставили продать право на налог за 25.000. аферистам достались 250.000тысяч рублей через налоговую. что делать и куда обращаться?
, вопрос №1137483, Анна, г. Москва
1 ответ