8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Но выяснилось что у продавца есть долг за тсж и кап ремонт в большом размере

Здравствуйте. Покупаю квартиру с риелтором через ипотеку. Оплатила договор купли продажи и оценщика. Но выяснилось что у продавца есть долг за тсж и кап ремонт в большом размере. Он отказывается платить. Как быть? Ведь деньги за договор уже уплачены

, Лера, г. Москва
Батрадз Ситохов
Батрадз Ситохов
Юрист, г. Москва

Добрый день! Вы можете не платить, при этом вам нужно срочно предоставить выписку в ТСЖ, что вы новый собственник! При этом если вашу сделку сопровождал риэлтор, вы может попросить вернуть часть стоимости за плохую работу риелтора, который плохо проверял юридическую чистоту сделки!

0
0
0
0
Лера
Лера
Клиент, г. Москва
А если мы ещё не купили квартиру. А только составили договор купли продажи. Как привлечь к ответственности продавца. Квартиру же купить хочется
Сергей Балахонцев
Сергей Балахонцев
Юрист, г. Москва
7.2 рейтинг

Добрый день! Согласно ст. 164 ГК РФ 

В случаях, если законом предусмотрена государственная регистрация сделок, правовые последствия сделки наступают после ее регистрации.

Так как переход права собственности на квартиру не зарегистрирован, то у Вас есть возможно сть вернут уплаченные по договору денежные средства.

 Как привлечь к ответственности продавца

Чтобы ответить на этот вопрос, а так же для практических правовых рекомендации необходимо ознакомиться с условиями договора купли-продажи квартиры, чт возможно в качестве отдельной полноценной услуги в чате. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Интеллектуальная собственность
Но выяснилось, что уже есть суши бары с таким названием: два в России, один в Украине и ещё несколько за границей
Здравствуйте! Открываем свой суши бар, уже пустили в разработку логотип и создание сайта. Но выяснилось, что уже есть суши бары с таким названием: два в России, один в Украине и ещё несколько за границей. Вопрос в том, могут ли потом возникнуть проблемы с авторскими правами и правами на интеллектуальную собственность?
, вопрос №3103760, Александр, г. Москва
Страхование
Здравствуйте, вопрос по Каско.страховой признан страховой случай, но выяснилось, что не проплачено
Здравствуйте,вопрос по Каско.страховой признан страховой случай,но выяснилось ,что не проплачено премиальная часть страховки,брала машину в кредит и страховку оплачивал сразу банк,затем я отказалась от страхования жизни,был возврат денег,но сразу в счёт погашения кредита,из страховой пришло письмо ,что не расторгают со мной договор,я позвонила выяснила ,что страховка есть и все в порядке.а сейчас вот так выяснилось,есть ли смысл подавать в суд, получается,что данным письмом страховая ввела меня в заблуждение,я думала что все в порядке на самом деле нет,тем более я сдела несколько звонков в страховую и ответ был утвердительным что все в порядке.
, вопрос №3163490, Анна, г. Иркутск
Защита прав потребителей
Здравствуйте, заказал авто коврики по индивидуальной расцветке комплект, при установки выяснилось, что один коврик не подходит, и решил вернуть, но мне отказали
Здравствуйте, заказал авто коврики по индивидуальной расцветке комплект, при установки выяснилось, что один коврик не подходит, и решил вернуть, но мне отказали,. Как быть?
, вопрос №3288478, Константин, г. Бирск
Недвижимость
Через пару дней выяснилось, что продавец снова выставил жилье на продажу, только по цене дороже
Здравствуйте. Я покупаю квартиру, с продавцом подписали предварительный договор. Договорились, что на сделку выйдем в течение месяца, что также прописали в договоре. Через пару дней выяснилось, что продавец снова выставил жилье на продажу, только по цене дороже. Как быть в данной ситуации? Продавец на контакт не идёт. На звонки и сообщения не отвечает
, вопрос №3288642, Алёна, г. Екатеринбург
ЖКХ
Мне пришла квитанция на адрес проданной квартиры по оплате ТКО и кап ремонта на сумму 11 тысяч рублей вместо тех полных 70 тысяч рублей, могу ли я оплатить 11 тысяч, а остальное не оплачивать?
Здравствуйте, я продал квартиру ,но у меня остался долг по жкх примерно 70 тысяч рублей ,новый собственник уже открыл свой новый лицевой счёт!) Мне пришла квитанция на адрес проданной квартиры по оплате ТКО и кап ремонта на сумму 11 тысяч рублей вместо тех полных 70 тысяч рублей , могу ли я оплатить 11 тысяч , а остальное не оплачивать?
, вопрос №3292082, Дмитрий, г. Москва
Дата обновления страницы 01.06.2021