8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Справку дают без вычета, и получается, что у меня доход превышен (допустим справка нужна для субсидии), я ведь не пользуюсь этими деньгами, по факту я их не получаю

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста :

Могу ли я попросить на работе справку о доходах уже с вычетом подоходного налога в 13%, а не "грязными", т.к. справку дают без вычета, и получается, что у меня доход превышен (допустим справка нужна для субсидии), я ведь не пользуюсь этими деньгами, по факту я их не получаю.

Спасибо!

, Станислав Елфимов, г. Кандалакша
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.3 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте, Станислав.

Работодатель не вправе выдать справку о доходах и налогах физического лица, указав суммы после удержания НДФЛ. Доходом является вся начисленная сумма заработной платы, удержанный налог указывается отдельной строкой. Даже если справка иной формы (не для налогового учета, раньше называлась 2-НДФЛ), то у работодателя также нет оснований указывать «чистую» заработную плату.

В правилах предоставления той или ной меры социальной поддержки обычно указывается, в каком размере учитываются суммы доходов — до удержания НДФЛ (почти всегда это именно так) или после (не припомню таких случаев, но не исключаю).

Например, при расчете алиментов учитываются суммы заработка после удержания налогов, но об этом специально указано в соответствующем нормативном акте.

я ведь не пользуюсь этими деньгами, по факту я их не получаю.

Станислав

и у всех граждан так, не только у вас. Закон для всех един. Если Вам не нравится закон, инициируйте его изменение или обращайтесь в суд для признания такого закона противоречащим вышестоящим нормативным актам (вплоть до Конституции РФ).

1
0
1
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Судебный приказ о взыскании алиментов был вынесен 11 июня 2021г и отправлен судом заказным письмом в ССП в город плательщика алиментов (бывшего мужа)
Приставы получают алименты, но не переводят их матери ребенка. Судебный приказ о взыскании алиментов был вынесен 11 июня 2021г и отправлен судом заказным письмом в ССП в город плательщика алиментов (бывшего мужа). В конце августа я (мать ребенка) лично приехала к приставам чтобы узнать о ходе исполнительного производства и оставила приставам свои реквизиты. Через две недели снова приехала, проверить как идет дело, пристав, занимающийся моим делом, сказала что мои реквизиты отправлены по месту работы бывшего мужа. В начале октября, так и не дождавшись хоть каких нибудь денег (а ведь прошло уже 4 месяца с момента вынесения судебного приказа!), я поехала в бухгалтерию по месту работы плательщика алиментов. Там мне выдали справку о том что алименты исправно перечисляются, но не на мой расчётный счет, а на счет приставов, который они указали в исполнительном листе. Моих реквизитов, с их слов, у них нет и никто им их не присылал. С этой справкой я вновь обратилась к приставам и только после скандала и угрозой пойти в прокуратуру, пристав нашла эти средства на каком то их депозитном счёте. Снова попросили оставить им мои реквизиты - принесла еще одну распечатку из банка. Обещали что к концу недели все средства будут переведены с их счета на мой, но до сих пор так ничего и не поступило. Как быть в такой ситуации? Получается, что плательщик алиментов свои обязательства выполняет исправно, но средств на содержание ребенка я не получаю. Куда обращаться?
, вопрос №3111202, Александра, г. Иркутск
Уголовное право
Что делать в этой ситуации, помогите пожалуйста
Здравствуйте, сложилась такая ситуация, лет 5 назад, я у бывшей подруги занимала деньги, ну как занимала, просто она мне сама давала их и не устанавливала сроки когда нужно отдать. В итоге сейчас она требует эти деньги обратно и угрожает судом, что напишет заявление и у меня все будут высчитывать. Я, конечно, сначала испугалась и начала отдавать сумму, которую она мне выставила, в итоге с 70 тысяч, у меня осталост 23 тысячи, сейчас я задалась вопросом, а зачем мне все это отдавать, если расписки нет и доказательств никаких нет, какие-то скрины со СБЕРБАНК, мне кажется, это ничего не доказывает. Что делать в этой ситуации, помогите пожалуйста.?
, вопрос №3162493, Алиса, г. Владивосток
489 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Если человек является посторонним в данной ситуации, но так же напишет на меня заявление, в том числе расскажет что типа на голосовой записи она, то что за это будет?2
Здравствуйте. Я тренер по отношениям с девушками. Хочу выложить на ютуб видео, в которых будут выставлены голосовые записи моего общения с девушками. В записях будут разговоры на тему отношений, секса, её прошлой личной жизни. Имею следующие вопросы: 1. Если для записи я буду использовать всякие предметы предназначенные для скрытой записи то за это можно получить вплоть до уголовного наказания верно? И получается что я могу использовать только телефон чтобы это не попадало под статью о шпионских средствах? 2. Если девушка в одном из моих роликов узнает себя и напишет заявление в полицию то что мне будет за это? 3. Если человек является посторонним в данной ситуации, но так же напишет на меня заявление, в том числе расскажет что типа на голосовой записи она, то что за это будет?
, вопрос №3185470, Иван Иванов, г. Сочи
Семейное право
И получается, что дом который приобрели на маткапитал уже будет не продать?
Здравствуйте, хочу преобрести квартиру в ипотеку, но банк одобряет только если будет брачный договор, тк у мужа раньше были просрочки, и из за его просрочка могут не одобрить и мне. В брачном договоре он птлностью откажется от жилья. Но у нас куплено жилье на материнский капитал и у каждого там доля (папа, мама и ребенок). Но как мне тогда выделить долю в новом жилье, если в БД он отказался от него. И получается, что дом который приобрели на маткапитал уже будет не продать?
, вопрос №3187541, Анеа, г. Великий Новгород
Защита прав потребителей
Здравствуйте, купили посудомоеч.машину, сломалась, по гарантии не сделали, хотят выдать справку на возврат
Здравствуйте, купили посудомоеч.машину, сломалась, по гарантии не сделали, хотят выдать справку на возврат денег, а на эти деньги я не могу такую же купить, она стала дороже на 14тр, мне нужно чтобы дали такую же машинку, спасибо
, вопрос №3312714, Юля, г. Иркутск
Дата обновления страницы 31.05.2021