8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мне 15 лет, моему парню 34, я беременна могут ли его посадить за это, мама не против нашего союза, на нас уже завели уголовное дело ч 1 ст 134, что нам делать, куда идти чтоб зарегистрировали нас

Мне 15 лет, моему парню 34, я беременна могут ли его посадить за это, мама не против нашего союза, на нас уже завели уголовное дело ч 1 ст 134, что нам делать, куда идти чтоб зарегистрировали нас

, полина, г. Москва
Павел Радостин
Павел Радостин
Юрист, г. Москва

Добрый день! Санкция ст. 134 УК РФ предусматривает лишение свободы как один из вид наказаний, но если Ваш молодой человек не имеет судимости, Вы вправе на следствии, либо в суде заявить ходатайство о прекращении уголовного дела по ст. 25 либо ст. 25.1 УПК РФ, то есть без судимости и назначении уголовного наказания. 

Чтобы зарегистрировать брак, Вам необходимо получить разрешение в муниципальном районе, где Вы проживаете (по данному вопросу Вы можете обратиться в опеку). Если вы вступите в барк до приговора суда, то Вашего парня могут освободить от уголовной ответственности на основании примечания к ст. 134 УК РФ. 

В любом случае, вступление в брак не обязательно, чтобы прекратить дело и освободить вашего парня от уголовной ответственности на основании ст. 25 либо ст. 25.1 УПК РФ. Для этого вам, как потерпевшей стороне, необходимо заявить ходатайство следователю (если дело ещё расследуется), либо в суд (если дело рассматривается сейчас в суде). 

Если Вы удовлетворены ответом, прошу оценить мой ответ. Спасибо. 

0
0
0
0
Анна Иванова
Анна Иванова
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день Полина. Одним из оснований для освобождения виновного от наказания исходя из примечания к ст. 134 УК РФ является вступление в брак с потерпевшей (потерпевшим) — лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста на момент совершения преступления. 

0
0
0
0
Дмитрий Солонченко
Дмитрий Солонченко
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Если следователь в ходе расследования получает информацию о наличии признаков преступления, то он обязан написать рапорт по данному факту и выделить данный факт в отдельное производство. 

  Если вас интересует дальнейший ход действий, то пишите мне в личный кабинет

0
0
0
0
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могут ли изменить степень вреда здоровью на менее тяжкую и закрыть уголовное дело?
Я переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу в темное время суток, было достаточно плотное движение, меня сбила машина на небольшой скорости, я ударился головой, меня госпитализировали в больницу, где мне диагностировали перелом височной кости. Врач сказал, что это тяжкий вред здоровью и в полиции возбудили уголовное дело на виновника ДТП. Я провел в больнице 7 дней, меня выписали, чувствую себя хорошо, последствий не чувствую, врач сказал, что все восстановится в полном объеме. Лекарств домой не прописал, кроме обезболивающий при необходимости. Меня вызывал следователь, взял показания и сказал, что мне полагается компенсация от страховой и от обвиняемой стороны. Официального дохода я не имею, имущество не повреждено, лекарства не покупал. Вопросы: Могу ли я получить компенсацию от страховой? Ведь официальных финансовых потерь я не понес. Какие нужны для этого документы? Можно ли прекратить уголовное дело за примирением сторон до суда? Получится ли в этом случае получить компенсацию? Могут ли изменить степень вреда здоровью на менее тяжкую и закрыть уголовное дело?
, вопрос №3152610, Никита, г. Москва
Хищения
Добрый день, статья 158.3 рф, кража внутри семьи, обвинитель хочет отказаться от возбуждения уголовного дела, ущерб ему возмещён, что делать, что бы закрыть дело?
Добрый день, статья 158.3 рф, кража внутри семьи, обвинитель хочет отказаться от возбуждения уголовного дела, ущерб ему возмещён, что делать, что бы закрыть дело ?
, вопрос №3153426, Дмитрий, г. Москва
Уголовное право
Здравствуйте, мне 24 года девушке 14 лет уже год как мы в месте её мама не против наших отношений и даже половых
Здравствуйте, мне 24 года девушке 14 лет уже год как мы в месте её мама не против наших отношений и даже половых, но спустя год ко мне приехала полиция но меня дома не было что мне ожидать и как что делать, мы очень любим друг друга и её мама знает это и мы с её мамой хорошо общаемся
, вопрос №3195580, Валерий, г. Москва
Уголовное право
Здравствуйте, мне 15 лет, моему парню 13, законно ли мне спать (секс) с ним (все по обоюдному согласию)?
Здравствуйте, мне 15 лет, моему парню 13, законно ли мне спать (секс) с ним (все по обоюдному согласию)? И такой же вопрос но только в ситуации, когда мне 15, ему 14 и мне 16 ему 14.
, вопрос №3198819, Клиент, г. Череповец
Хищения
Нашел телефон в электричке, возбудили дело, ст.158.ч.1.кражи небыло, что делать?
Нашел телефон в электричке, возбудили дело, ст.158.ч.1.кражи небыло, что делать?
, вопрос №3247412, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 31.05.2021