Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Выселение из квартиры

Здравствуйте! Мы прописаны в квартире, которая является залогом по ипотечному кредиту. Собственник квартиры, третье лицо, кредитные обязательства не исполняет, а хочет продать эту квартиру, в связи с этим он подал в суд на выселение нас из данного жилого помещения. Какова вероятность, что суд нас выселит? Услуги жкх оплачиваем исправно

18 Ноября 2013, 17:04, вопрос №304784 Александр
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте, Александр! Каким образом вы были вселены в квартиру? Собственнику ничего не препятствуйте продать квартиру и с зарегистрированными в ней лицами с согласия банка. После чего новый собственник также вправе выселить зарегистрированных лиц и снять с регистрационного учета. Кем вы являетесь собственнику?

    18 Ноября 2013, 17:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте, Руслан! В квартиру мы были вселены(прописаны) сразу после совершения сделки купли-продажи. Собственником является мой дядя(бабушкин племянник).

    18 Ноября 2013, 17:29
  • Юрист - Батчаев Евгений

    Здравствуйте.

    Если Вы не члены семьи или бывшие члены семьи (бывшие супруги) собственника и на квартире нет никакого обременения  вроде предоставления Вам права пожизненного проживания, вероятность выселения близка к 100%.

    Собственник имеет право на устранение помех мешающих ему пользоваться, владеть и распоряжаться своим имуществом.

    Вы являетесь такой помехой. Закон на стороне собственника.

    18 Ноября 2013, 17:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Винокуров Вячеслав
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Александр!

    Если  квартира в которой Вы проживаете ранее была приватизирована и на момент приватизации Вы были в ней зарегистрированы. То в таком случае Вас выселить не сможет не настоящий собственник, не будущий, т.к. у Вас есть право пожизненного пользования данной квартирой. Если же Вы вселились в квартиру после приватизации, то выселить через суд Вас возможно. Есть достаточно широкая практика по таким делам.

    18 Ноября 2013, 17:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Яковлев Борис

    Добрый вечер.

    К сожалению, если вы не попадаете под нижеприведенный список лиц, не подлежащих выселению из квартиры, в том числе и в судебном порядке, то суд может принять решение не в вашу пользу. 

    К таковым лицам относятся:
    1. Несовершеннолетние, прописанные в муниципальной квартире. 

    2. Дети, оставшиеся без родительского попечения.

    3. Иждивенцы собственника. Кем Вам является собственник? Если кто либо из прописанных в квартире находится на алиментном обеспечении или на иждивении у собственника, то его выселение возможно только в том случае, когда обязательства по содержанию (иждивению) будут прекращены. 

    4. Члены семьи собственника, которым некуда идти жить. Если Вы являетесь членом семьи собственника и не имеете возможности незамедлительно переселиться на новую площадь, не обладает иным жильем, а так же у Вас отсутствует достаточный доход для аренды квартиры или комнаты, суд может отсрочить выселение от трех месяцев до 1 года. 

    5. Отказавшиеся от приватизации квартиры. Невозможно выселить жильца, который не является собственником жилого помещения ввиду добровольного отказа от его приватизации. При этом, отказавшиеся от приватизации сохраняют пожизненное право на такую приватизированную квартиру, будучи в ней зарегистрированными. Пожалуй, это единственная пожизненная гарантия от выселения через суд. 

    С Уважением.

    18 Ноября 2013, 17:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Винокуров Вячеслав
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    В квартиру мы были вселены(прописаны) сразу после совершения сделки купли-продажи. Собственником является мой дядя(бабушкин племянник).

    В таком случае прогноз не утешительный. Вас практически гарантированно выселят.

    18 Ноября 2013, 17:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    «Здравствуйте, Руслан! В квартиру мы были вселены(прописаны) сразу после совершения сделки купли-продажи. Собственником является мой дядя(бабушкин племянник).»

    Скорей всего суд удовлетворит данный иск при правильной позиции дяди. Имел волеизъявление вселить в квартиру, теперь решил продать и для этого выселяет.

    Регистрация в квартире прав на собственность не дает, поэтому особых проблем в данном случае у суда не возникнет.

     

    18 Ноября 2013, 17:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats