Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Взыскание со страховой по КАСКО

Подскажите, такая ситуация....Человеку отказали в ремонте авто по причине того что у него нет талона тех осмотра(автомобиль новый), машина регистрировалась в августе 2011 г по каско в страховой МАКС, дтп произошло в марте 2012 г., было написано иск в суд, после того как страховая узнала о суде, предложили решить добровольно, сказали что все издержки компенсируют, человек согласился, подписал направление на ремонт, потом они сказали подойти с реквизитами для перечисления оплаты за юридич. услуги, а когда он подошел ему сказали, что не будут компенсировать, после он отказался подписывать отказ чтобы не доходило до суда, в итоге суд в решении написал что в иске отказать, т к все решено на добровольных началах,типа страховая сказала что решили все добровольно и направление уже выдано..Получается нагло соврали в суде...В итоге суд написал заключение что все решено на добровольных началах и направление выдано...на решении написано можно обжаловать в 30 дн срок, Как быть если решение пришло по почте только после 30 дн срока?

09 Декабря 2012, 20:32, вопрос №30476 Ульяна, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1027 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Ульяна!

    В соответствии со ст. 112 ГПК РФ Лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

    Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению поставленного перед судом вопроса.3Одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен срок.

    То есть, Вы имеете право восстановить пропущенный срок.
    Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 19.06.2012 N 13 "О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции" разъяснен порядок восстановления пропущенного срока.

    Согласно п. 7 Постановления Лицо, пропустившее срок апелляционного обжалования, вправе обратиться в суд, постановивший решение, с заявлением (ходатайством) о восстановлении пропущенного процессуального срока. В заявлении (ходатайстве) должны быть указаны причины пропуска срока на подачу апелляционных жалобы, представления.

    Одновременно с заявлением о восстановлении пропущенного срока в суд первой инстанции в соответствии с требованиями части 3 статьи 112 ГПК РФ должны быть поданы апелляционные жалоба, представление, отвечающие требованиям статьи 322 ГПК РФ.

    Обратить внимание судов на то, что соответствующая просьба лица, пропустившего срок апелляционного обжалования, может содержаться непосредственно в апелляционных жалобе, представлении.

    При этом необходимо учитывать, что, когда на судебное постановление поданы апелляционные жалоба, представление и одновременно поставлен вопрос о восстановлении пропущенного процессуального срока, суд первой инстанции сначала решает вопрос о восстановлении срока, а затем выполняет требования статьи 325 ГПК РФ и направляет дело вместе с апелляционными жалобой, представлением для рассмотрения в суд апелляционной инстанции. В случае признания причин пропуска процессуального срока неуважительными апелляционные жалоба, представление на основании пункта 2 части 1 статьи 324 ГПК РФ возвращаются лицу, их подавшему, после вступления в законную силу определения об отказе в восстановлении пропущенного процессуального срока.

    Суд первой инстанции на основании статьи 112 ГПК РФ восстанавливает срок на подачу апелляционных жалобы, представления, если признает причины его пропуска уважительными.

    Для лиц, участвующих в деле, к уважительным причинам пропуска указанного срока, в частности, могут быть отнесены: обстоятельства, связанные с личностью лица, подающего апелляционную жалобу (тяжелая болезнь, беспомощное состояние, неграмотность и т.п.); получение лицом, не присутствовавшим в судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела, копии решения суда по истечении срока обжалования или когда времени, оставшегося до истечения этого срока, явно недостаточно для ознакомления с материалами дела и составления мотивированных апелляционных жалобы, представления;

    То есть,если решение пришло к Вам по почте только после 30 дн срока, то при подаче обоснованного ходатайства Вы имеете все шансы на восстановление пропущенного срока.

    Смогу оказать услугу по составлению ходатайства и апелляционной жалобы, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.

    Копию решения суда можете высылать на эл. почту tomaraf @mail.ru

    C уважением Ф. Тамара

    09 Декабря 2012, 21:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats