8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Председатель гск отказывает в подключении электричество, и вступлении в члены гаражного кооператива, я являюсь собственником гаражного бокса по выписке из ЕГРН

Председатель гск отказывает в подключении электричество,и вступлении в члены гаражного кооператива ,я являюсь собственником гаражного бокса по выписке из ЕГРН

28 мая, 19:55, Александр Кропотов, г. Ярославль
Виталий Шишкин
Виталий Шишкин
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте! Председатель незаконно Вам отказывает Вам в вступлении в члены ГСК. Обратитесь официально и получите официальный ответ.Если отказ, то можете обжаловать ег о судебном порядке. В суде предоставить соответствующие доказательства.

ГСК привлечь в качестве ответчика в суде.

Тот факт, что Вы собственник гаража, не является основаниемм для отказа в удовлетворении Ваших требований.

Решение суда будет обязательно для исполнения.

То же самое и в отношении подключения электричества. Требуйте подключить официально .при отказе можно обжаловать.Обращайтесь в сетевую компанию.Отказ обжалуйте.

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 02.03.2021, с изм. от 27.04.2021) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»)
28 мая, 21:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
490 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Апелляция на решение суда об отказе иску об истребовании имущества из чужого незаконного владения и взыскании доходов от незаконного владения (ст.301, 303, 304 ГК)
С моим дядей мы — со-собственники гаражного бокса №8. Я вступил в наследство и получил свидетельство о праве на свою долю гаража в декабре прошлого года. После чего мы решили продать этот гараж. Однако при попытке продать наш гараж, выяснилось, что гаражный кооператив ГСК выделил нам гаражный бокс под номером №5, вместо вместо №8-го, который указан в наших документах на собственность (выписка из МФЦ и другие). Многочисленные попытки договориться с директором и бухгалтером ГСК о том, чтобы они освободили гараж №8 для нас вместо №5, не привели к успеху. Директор сказал, что они не знают, кто занимает наш гараж №8. Обращение в полицию также не помогло, полиция отказалась вскрывать гараж без решения суда. Следовательно, в марте с.г. дядя подал иск об истребовании имущества (гаражного бокса) из чужого незаконного владения и взыскании доходов от незаконного владения по ст.301, 303, 304 ГК к ответчику — директору ГСК. После 2-х судебных заседаний в мае и июне (на которых я присутствовал, представляя интересы дяди по доверенности), суд вынес 7-го июля решение об отказе в удовлетворении наших требований, «т.к. на момент рассмотрения настоящего иска в суде ответчик (директор ГСК) не является фактическим владельцем указанного недвижимого имущества». Получается замкнутый круг: ГСК не может найти владельца бокса №8, полиция не может его открыть без судебного решения, а суд не выносит решение, т.к. в иске не указан ответчик — лицо, занимающее наш гараж. Решение суда предоставляет возможность апелляционного обжалования решения. В связи с этим хотелось получить ответы экспертов с тем, чтобы можно было обжаловать это решение, подготовить апелляцию. Решение суда прилагаю (обезличенная копия).
15 июля 2020, 15:24, вопрос №2821984, Денис, г. Москва
11 ответов
Взыскание задолженности
Как оспорить судебный приказ по взысканию задолженности оплаты ЖКХ в ГСК?
Здравствуйте. Являлся собственником гаражного бокса в в гаражно-строительном кооперативе. Гараж был приватизирован и являлся моей собственностью, но имел смежные стены с другими гаражами кооператива. Данный гараж мною никогда не использовался, достался по наследству от родственника. В июле 2018 г. указанный гараж я продал, зарегистрировав сделку в установленном порядке. 23.12.19 с моего банковского счет судебными приставами списывается 5000 рублей по судебному приказу мирового судьи (приказ от 05.2019). Для выяснения сути вопроса я обратился в канцелярию суда, где мне предоставили материалы дела. Выяснилось, что в апреле 2019 г. председатель ГСК, в котором находится гараж, обратился в мировой суд по вопросу взыскания с меня задолженностей по оплате услуг ЖКХ данного ГСК в размере 5000 рублей (за период с 2016 до июль 2018 г.). Мировой судья данные требования удовлетворил и направил копию судебного приказа письмом по адресу, по которому я никогда не был зарегистрирован и никогда не жил (в канцелярии ответили что данный адрес они записали со слов председателя ГСК, с которым, к слову, я даже знаком никогда не был). Кроме того, в материалах дела отсутствуют какие либо расчеты, откуда взялась эта сумма задолженности, и кто установил, есть ли задолженность вообще. Все со слов председателя. Как поступить в данной ситуации? Платить по долгам я не отказываюсь, если такие имеются и имеются подтверждающие документы. Крайне удивляет позиция суда, который мало того, что удовлетворил требования ГСК не имея ни единого документального подтверждения каких-либо задолженностей с моей стороны, так еще и не уведомил меня в установленном порядке, направив копию приказа на совершенно посторонний адрес.
23 декабря 2019, 17:55, вопрос №2628977, Юрий, г. Иваново
1 ответ
Гражданское право
Каковы права и обязанности членов гаражного кооператива?
можно организовать станцию по техническому обслуживанию в гаражном некоммерческом кооперативе? как использовать общие ресурсы и прибыль...
04 июля 2018, 05:56, вопрос №2043151, владимир, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
Имеет ли право охрана ГСК не впускать на территорию ГСК доверенное лицо собственников гаража в нем?
в 2007 году получили свидетельство о государственной регистрации права ( собственность) в гаражном кооперативе ( трехэтажный паркинг с боксами( стены и ворота - на сетке рабица. так как проживаем за городом, решили передать право пользования гаражом другому человеку ( безвозмездно), он обещал оказывать нам необходимые услуги по договоренности. подьехали показать гараж , охрана не пускает- только с разрешения председателя, на наш звонок не отвечает( типа в израиле) , а охрану постоянно инспектирует об отказе доступа., хотя мы написали заявление, что с нашего согласия пользоваться гаражом будет другой человек. Платим членские взносы, хотя муж и помнит, писал ли он заявление о вступление в члены ГСК и книжки нет. если нет- можем ли мы выйти из членов ГСК и правомерны ли действия председателя не разрешать нам распоряжаться нашим имуществом.
04 марта 2018, 13:48, вопрос №1925940, светлана, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Ответственность в ГСК
Здравствуйте! Я хотел бы получить у Вас консультацию. Я состою в гаражном кооперативе, являясь собственником бокса. Территория огорожена забором, въездные ворота оборудованы эл. шлагбаумом. На въезде-выезде на территорию находится дежурный (по терминологии ГСК - сторож). На прошлой неделе из моего бокса похитили мой личный автомобиль. Возбуждено уголовное дело по факту угона. Председатель правления отрицает свою ответственность за происшедшее. Прошу помощи.
05 февраля 2013, 18:57, вопрос №43090, Виталий Игнатов, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 28.05.2021