8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте у родителей есть дом на нем долг по камунальным платежам в доме выделены доли на мать и троих

Здравствуйте у родителей есть дом на нем долг по камунальным платежам в доме выделены доли на мать и троих детей один из них не совершенно летний смогут ли они продать дом

Я вас сейчас проконсультирую, на какой номер я могу перезвонить? Звонок и консультация это бесплатно.

18:48

Отправляя номер телефона, вы принимаете условия

Полит

Здравствуйте у родителей есть дом на нем долг по камунальным платежам в доме выделены доли на мать и троих детей один из них не совершеннолетний и у дочери ещё двое маленьких прописаны в доме детей смогут ли они продать дом

Показать полностью
, олеся, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
7.7 рейтинг

Здравствуйте, олеся!

При продаже жилья, собственниками которого являются несовершеннолетние дети необходимо получить согласие органов опеки и попечительства вашего района. Они, как правило, дают такое согласие, если вы дадите обязательство, что выделите доли детям в другом равноценном жилье.

Если у вас остались вопросы или требуется более подробная консультация со ссылками на нормативные акты, правоприменительной практикой, можете обратиться за консультацией в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
И имеет ли право отец мужа жить в нашем доме без моего согласия?
Здравствуйте.В мае 2019 года мы купили дом при помощи материнского капитала у отца мужа.Дом муж записал на себя(хотя я была против),дали пол года чтобы он выделил доли мне и детям.Но прошло уже 3 года,а муж так и не выделил нам доли и не собирается.Деньги с материнского капитала он забрал у отца,и на них купил машину (плюс продал старую машину) и машину оформил на свою мать.Ещё уже второй год пошёл как он привел к нам жить своего отца,за которым заставляют смотреть меня(у него алкольный цирроз печени),муж со своей сестрой обещали платить мне за присмотр,но ни копейки я от них не получила.Его отец постоянно настраивает мужа против меня,пытается уговорить его выгнать меня из дома.Сил больше нет,с дочкой уехали в деревню к моей маме.Но так больше не может продолжаться.Получается что в нашем с детьми доме мы не можем жить,так как там должен жить отец мужа(хотя у него есть своя квартира). Посоветуйте пожалуйста что мне делать?Как заставить мужа выделить положенные нам доли?И имеет ли право отец мужа жить в нашем доме без моего согласия?
, вопрос №3064082, Венера, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Дом построен 2004 году, введён в эксплуатацию 2006г
Здравствуйте. Хотим купить дом по программе аварийного жилья, дом построен из шпал и комиссия запрещает его покупать. Дом построен 2004 году,введён в эксплуатацию 2006г. Законно ли нам отказывают?
, вопрос №3160389, Елена, г. Москва
Материнский капитал
Мой родитель (Мама) обналичила маткапитал купив квартиру и выделила мне и ещё двоим своим детям доли, могу ли я продать свою долю?
Мой родитель (Мама) обналичила маткапитал купив квартиру и выделила мне и ещё двоим своим детям доли,могу ли я продать свою долю? И как это происходит? В долях состоят мать,и трое детей один из которых несовершеннолетний.
, вопрос №3162249, Дарья, г. Москва
Недвижимость
Такая ситуация у родителей есть дом и долги по жкх у меня есть доля мне исполнилось 18 и долг перенёсся и на меня что делать?
такая ситуация у родителей есть дом и долги по жкх у меня есть доля мне исполнилось 18 и долг перенёсся и на меня что делать ?
, вопрос №3253523, Вася Скороход, г. Москва
Недвижимость
Здравствуйте, меня зовут Алина мне 23 года, я прописана в квартире своей мамы, она собственник, нас трое
Здравствуйте, меня зовут Алина мне 23 года , я прописана в квартире своей мамы ,она собственник ,нас трое дочерей и у каждого есть своя доля ,но дело не в этом , я в этой квартире не живу больше 5 лет и с меня списываются долги ,арестовывают карты , много раз с зарплаты снимали деньги , сейчас кредитки заблокировали , я бы хотела выписаться из квартиры до не знаю как , выпишут ли с долгами которых я не наживала , мать не платит за жкх сама ждёт когда дом снесут , он давно под снос , а на мне отрываются пристава , я бы хотела чтоб вы мне помогли если вы в этом компетентны как мне выписаться без долгов , можно ли отдать обратно долю матери и выписаться спокойно ?)
, вопрос №3288038, Алина, г. Москва
Дата обновления страницы 28.05.2021