Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Алименты в твердой денежной сумме

Здравствуйте! Сегодня у нас была подготовка к судебному заседанию, БЖ моего мужа,подала исковое заявление об установлении алиментов в твердой денежной сумме а именно 12 тысяч рублей на двоих детей. Мой муж сейчас платит алименты по исполн.листу в размере 1/3 от зарплаты Долгов по алиментам нет,всегда платит вовремя и в срок. БЖ мотивирует иск тем,что у мужа отсутствует постоянная работа имеет непостоянный заработок,но это не так муж работает на одном месте уже два года по трудовому договору У нас тоже есть ребенок 2,5 годика,я не работаю,чему есть справки подтверждающие это. Зарплата у мужа маленькая и поэтому и алименты маленькие,но муж каждый месяц обязательно покупает детям что то из одежды или обуви,есть товарные чеки.,в месяц дополнительно где то 2 тысячи он тратит на покупки. Плюс каждые выходные дети живут у нас( с пятницы по понедельник),чему есть тоже подтверждения. Мы представили письменное возражение в суд со всеми имеющимися доказательствами,что у нас есть(справка о заработной плате в свободной форме,справка 2НДФЛ,справка о сроке работе,товарные чеки на покупку детской одежды и обуви,заявления жильцов из нашего дома о том что дети действительно живут у нас каждые выходные),но судья бегло прочитала наше возражение,не задала ни кому не одного вопроса,а лишь сказала что судебное разбирательство будет через 10 дней. Теперь вообще не представляем,чего ждать? Может у кого было в практике что нибудь подобное,и какой обычно исход в таких делах? Заранее благодарна!

18 Ноября 2013, 23:16, вопрос №304646 Ольга, г. Белгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 957 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Петин Дмитрий

    Добрый день.

    Действительно, у бывшей супруге есть право обратиться в суд с заявлением об изменении размера алиментов, если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон,
    На данный момент, оснований для применения ст. 83 СК РФ нет.

    Поэтому вашему супругу необходимо доказать, что оснований для увеличения размера алиментов нет, что подтверждается справкой по основному месту работы, чеками на покупку вещей.Желательно взять справку об отсутствии задолженности по алиментам.

    В принципе суд должен быть на вашей стороне.

    19 Ноября 2013, 07:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ковальчук Наталья

    Добрый день Ольга!


    Вы правильно сделали, что все документы предоставили в суд, также Вам необходимо будет предоставить в суд справку о нынешем составе семьи, копию свидетельства о рождении второго ребенка.


    В судебном заседании нужно ссылаться на то, что алименты платятся исправно, если позволяет время — взять об этом справку у судебных приставов.


    Если всё же суд примит решение не в Вашу пользу у Вас бут время на его обжалование и, соответственно пока решение не вступит в законную силу, платить ваш муж будет по прежнему судебному приказу.

    19 Ноября 2013, 08:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats