8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, можно ли дом недостроеный перевести в статус жилого земля находится в аренде

Здравствуйте, можно ли дом недостроеный перевести в статус жилого земля находится в аренде.

, козлов сергей николаевич, г. Москва
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте, Сергей Николаевич!

Если не достроенный (нет, например, кровли, не подведены коммуникации и т.п.), то именно как дом (объект капитального строительства) зарегистрировать не получится. Тут лучше обратиться к местным кадастровым инженерам — сделают ли они на этот объект технический план в соответствии с Федеральный законом от 13.07.2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», так как именно они будут определять окончен объект строительством или нет.

Сергей Николаевич, для более подробной, детальной проработки интересующего Вас вопроса, получения расширенной консультации (анализа имеющихся документов, действующих местных НПА) и (или) составления необходимых юридических документов (исков, претензий, договоров и др.) Вы можете обратиться ко мне в чат (кнопка «Сообщение юристу»). Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Здравствуйте можно ли прописать меня без моего присутствия?
Здравствуйте можно ли прописать меня без моего присутствия? Я нахожусь на Камчатке а подписаться мне надо на Алтае
, вопрос №3132801, Лариса, г. Москва
389 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Можно ли дом, полностью сгоревший в 1988 году признать сейчас непригодным для проживания?
Здравствуйте! Можно ли дом, полностью сгоревший в 1988 году признать сейчас непригодным для проживания? От дома остался максимум фундамент. У собственника на дом есть договор купли-продажи от 1977 года; домовая книга; техническое заключение о пожаре; документ от пожарной охраны, что был пожар. Земельный участок находится в муниципальном владении и никогда не приватизировался и в собственность не оформлялся. Все документы датируются 1988-1991 годами. Собственник до сих пор прописан в этом доме, которого фактически нет. Другой недвижимости у собственника нет. Цель - получить вне очереди другой жилье, так как дом стал непригоден для проживания. Возможно ли получить заключение о непригодности сгоревшего дома к проживанию по прошествии 34 лет?
, вопрос №3175827, Сергей, г. Самара
Земельное право
Можно ли данный участок перевести в ижс или ЛПХ либо под дачное строительство?
Здравствуйте! Можно ли данный участок перевести в ижс или ЛПХ либо под дачное строительство? 50:20:0040107:43 Мы рассматриваем этот участок под создание нового поселка
, вопрос №3242855, Ильназ, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Можно ли как-то перевести землю из схн в ижс, или оставить схн, но для ведения дачного хозяйства
Здравствуйте! Приобрели землю сельхозназначения для лпх на полевых участках в Крыму. Хотим построить небольшой дом для отдыха летом. Можно ли как-то перевести землю из схн в ижс, или оставить схн, но для ведения дачного хозяйства. Рядом в 500 метрах построили коттеджный поселок, посмотрела у них там у всех схн с ведением дачного хозяйства. Видимо там это единственное решение. Как это можно сделать?
, вопрос №3249003, Татьяна, г. Москва
Земельное право
Можно ли как-то преобретенную квартиру на земле оформить как частный дом?
Здравствуйте. Можно ли как-то преобретенную квартиру на земле оформить как частный дом? По факту дом построен отдельно, но два дома на одном дворе
, вопрос №3297645, Артем, г. Иркутск
Дата обновления страницы 28.05.2021