Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

244 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
244 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Хотим подать в суд на базу отдыха Тихая гавань г. Тверь

14.06.13 г. сын утонул на базе отдыха на озере Селикер. Месяц мы искали сына не находили себе места. 4 месяца назад нашли и схоронили. Много в этом деле не понятного, хотелось бы как то повлиять на руководителей баз отдыха, данного района в том чтобы они усилили безопасность отдыхающих. Озер там очень много, они глубокие, каждый сезон много тонет людей, некоторых не находят, это страшно.

Мы можем подать в суд на базу отдыха, за то что они не проследили и не обязали отдыхающих носить жилеты во время катания в лодке. Хотим наказать их финансово, чтобы хоть как то начали соблюдать правила.

Живем мы в томской области, если будем подавать в суд это надо делать по месту жительства?

С уважением Светлана Николаевна.

21 Ноября 2013, 16:51, вопрос №304628 Светлана, г. Томск
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Светлана! Для начала определимся с подсудностью. Иск следует подавать по месту нахождения ответчика. В вашем случае по месту регистрации юридического лица. Вы можете требовать только компенсации морального вреда. При этом в обязанность доказывания с вашей стороны войдут такие моменты как тт факт, что база отдыха не предпринимала необходимых мер безопасности, не выдавала сапсательных жилетов, не информировала отдыхающих о соблюдении мер предосторожности и т.п.

    Касательно того чтобы их обязали производить подобные мероприятия вам следует обратиться в прокуратуру того района где находится база отдыха, чтобы прокурор выступил с иском в защиту неопределенного круга лиц, либо вынес представление об устраниении нарушений. Если такой иск поступит от вас вам откажут так как у вас нет таких полномочий.

    21 Ноября 2013, 16:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Сочувствую Вашему горю.

    Но в данной ситуации скорее база отдыха сможет доказать, что лодка была оборудована спас.средствами, но отдыхающие сами нарушили правила поведения на воде, не используя спасательные средства по назначению.

    Для более точной оценки ситуации необходимо большее количество материала для исследования: в частности, материал об отказе в возбуждении уголовного дела по факту обнаружения...

    22 Ноября 2013, 10:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats