8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кадастровый учет земельного участка

Покупался дом и земельный участок в 2003 году .Есть свидетельство о государственной регистрации права ,есть план участка.До этого года в налоговой инспекции участок был зарегистрирован и с него взимали налог за землю. Но в этом году участок изчез из налоговой так как говорят что не проводилось межевание согласно последнему законодательству.

Так вот насколько это законно. Надо ли проводить межевание по новой,ведь оно было проведено .И если надо то есть ли возможность провести межевание бесплатно или по льготе так как участок был зарегистрирован в кадастре и есть все документы хоть и старые

Показать полностью
, Сергей Кузин, г. Донской
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск

Земельные участки, учтенные до 1 марта 2008 года в установленном порядке, снимаются с государственного кадастрового учета в случае отсутствия в ЕГРН сведений об их правообладателях (ч. 3 ст. 70 Закона N 218-ФЗ«О государственной регистрации недвижимости»). Ваш участок считается ранее учтенным, к таким участкам относятся участки согласно ч. 4 ст. 69 Закона о госрегистрации недвижимости, если их учет проведен до 1 марта 2008 г.; учет не был проведен, однако права на них зарегистрированы (и не прекращены) и им присвоены условные номера органом регистрации прав. Согласно данных Росреестра  сведения в ЕГРН о вашем земельном участке отсутствуют, вам нужно подать заявление о внесении сведений ранее учтенного участка, приложив  документ, который подтверждает ваше право на земельный участок. Сведения о земельном участке должны быть внесены в ЕГРН даже в том случае, если в документе о праве на земельный участок нет сведений о местоположении его границ. Представлять в этом случае межевой план не требуется, сведения о ранее учтенном земельном участке вносятся в ЕГРН бесплатно, так как госпошлина уплачивается только за госрегистрацию прав.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Земельное право
За забором по кадастровой карте "Земельный участок в составе ЕЗП"
Здравствуйте! Мы купили новый участок, совсем пустой. Начинаем строить дом и хотим его оформить. Рабочие поспешили и вбили сваи для каркасного дома слишком близко к забору-рабице. Ближайшая свая в 1.5 метрах от забора. За забором по кадастровой карте "Земельный участок в составе ЕЗП". В реальности это высокий берег ручья. Как нам правильно подать документы, чтобы не возникло сложностей с домом ближе 3 метров от границы участка? Спасибо, Мария
, вопрос №3071664, Мария, г. Иркутск
Все
Обязана ли Ук предоставить копию кадастрового паспорта земельного участка по заявлению собственника
Здравствуйте, написала в Ук о предоставлении копии кадастрового паспорта земельного участка расположенного в пределах территории мкд для дальнейшего благоустройства территории. Ук отказала ссылаясь что Договором мкд и стандартом раскрытия информации данная информация не обязана предоставляться. подскажите правомерен ли отказ? куда обратиться в случае не правомерного отказа? на какой закон мне сослаться для доказывания своей правоты ?
, вопрос №3122530, Тина, г. Мурманск
Земельное право
Договор купли продажи был заключен на старый кадастровый номер земельного участка, после межевания нового земельного участка кадастровый номер поменялся, но участок остался тем же самым
Мы с сестрой продали 1/2 земельного участка с жилым домом на нем покупателю. У земельного участка также был еще третий собственник, ( мы продали свою половину с находящимся на ней домом). Деньги от покупателя получили, акт о передачи имущества с ключами подписали, покупатель вьехала в жилой дом, начала делать там ремонт (заменила окна деревянные на пластиковые, сломала каменную печь, которая служила единственным источником тепла и обогрева всего дома). Сделку по гос.регистрации нам сначала приостановили, поскольку нам нужно было сперва обратиться с купли-продаже к нотариусу. ПОтом мы по согласованию с покупателем обратились к кадастровому инженеру, которые отмежевал половину старого участка, чобы у покупателя был свой участок с границами. Это заняло длительный период времени (около 3-4 месяцев). После постановки на кадастровый учет данного земельного участка с целью перехода права собственности от нас с сестрой к покупателю мы с ней пришли в МФЦ, однако покупатель стала уклоняться от совершения регистрационных действий, мотивируя это тем, что мы так долго решали вопрос с межеванием, что она уже раздумала его покупать. Договор купли продажи был заключен на старый кадастровый номер земельного участка, после межевания нового земельного участка кадастровый номер поменялся, но участок остался тем же самым. В настоящее время мы с сестрой регистрируем дом, сажая его на новый земельный участок, чтобы завершить сделку с покупателем, однако она просит в суде расторгнуть договор купли-продажи, вернуть деньги за дом и землю, а также за поменянные по ее инициативе окна. Можно ли понудить покупателя в судебном порядке заключить новый договор на тех же условиях и тех же объектов с новым кадастровым номером, что и старый и зарегистрировать за ней право собственности?
, вопрос №3132361, Владимир, г. Рязань
389 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Или мне необходимо сначала обязать росреестр снять с кадастрового учета земельный участок, а затем уже
Здрасвствуйте! Администрация города с нарушением закона поставила на кадастровый учет земельный участок. Постановка этого земельного участка на кадастровый учет повлекло отказ в предварительном согласовании предоставлении земельного участка мне. Вопрос: Могу ли я в исковом заявлении требовать от администрации снять земельный участок с кадастрового учета и предоставить мне предварительное согласование предоставление земельного участка. Или мне необходимо сначала обязать росреестр снять с кадастрового учета земельный участок, а затем уже просить обязать администрацию предоставить мне предворительное согласование предоставление земельного участка?
, вопрос №3163094, Феликс, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Изучив проектную документацию ЖК и разрешение на строительство, остановилась на этом ЖК, тк помимо придомовой парковки указывался кадастровый номер земельного участка для парковки на 200 машиномест
Добрый день. Купила квартиру в новостройке, квартира покупалась онлайн по ДДУ, дом сдан в срок (конечно с безобразным качеством) но при выборе ЖК основным критерием было малоэтажное здание и наличие парковки. Изучив проектную документацию ЖК и разрешение на строительство, остановилась на этом ЖК, тк помимо придомовой парковки указывался кадастровый номер земельного участка для парковки на 200 машиномест.. но при к сожалению, этой парковки как то не оказалось.. кадастровый номер оказался номером частных участков. Усматривая в действиях застройщика подлог документов и умышленное введение в заблуждение покупателя, можно ли подать исковое заявление на застройщика и как правильно это сделать. Из обещанных 297 машиномест, мы получили 17.. со всеми вытекающими неудобствами и скандалами.
, вопрос №3252531, Irina Bondarenko, г. Москва
Дата обновления страницы 26.05.2021