8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос: может ли пристав объявить розыск должника в другой области?

Подал исполнительный лист приставам по последнему известному адресу должника, пристав должника не нашёл. Долг физлица физлицу 98000 рублей. Вопрос: может ли пристав объявить розыск должника в другой области?

26 мая, 12:48, иса, г. Москва
Марина Лавриненко
Марина Лавриненко
Юрист, г. Орел

Здравствуйте!

Объявить в розыск лица, являющегося должником, должен судебный пристав исполнительной службы по личной инициативе или в соответствии с поданным заявлением взыскателя.



Для того чтобы были объявлены розыскные мероприятия, в соответствии с законом об исполнительном производстве, нужно иметь исполнительные документы.

Итак, если в ходе процедуры пристав нашел должника на территории другого региона, куда полномочия госслужащих не распространяются, то они направляют специальный запрос коллегам, чтобы те немедленно предприняли необходимые меры по неплательщику.

С Уважением, Лавриненко М.В.

26 мая, 13:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Никита Евтюхов
Никита Евтюхов
Юрист,

Здравствуйте, Иса! Да может, согласно статье 65 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 22.12.2020) «Об исполнительном производстве» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2021). В части второй указанной статьи сказано следующее: розыск объявляется по месту исполнения исполнительного документа либо по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или ребенка, местонахождению имущества должника либо месту жительства взыскателя. Объявление розыска является основанием для осуществления такого розыска на территории Российской Федерации, а также в порядке, установленном международными договорами Российской Федерации, на территориях иностранных государств.

26 мая, 13:54
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Мог ли пристав выяснить, что должник где то работает не по его террории и отказать
Ваш вопрос Здравствуйте. Мне отказали в возбуждении (а точнее возобновление, уже у них было это производство, закрыто по моему заявлению было) ИП по алиментам, основываясь что не по месту совершения действий. У меня есть только адрес регистрации бывшего мужа и я подаю в тот отдел где он прописан. Мог ли пристав выяснить, что должник где то работает не по его террории и отказать. Но ведь я не знаю данных о месте работы и не могу узнать.
17 марта, 06:48, вопрос №3009651, Яна Костылева, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Может ли пристав по просьбе должника по алиментам убрать его из базы?
здравствуйте. может ли пристав по просьбе должника по алиментам убрать его из базы???? если алименты не оплачены и долг по ним составляет 285 тыс. в мае 2019 года был посчитан долг и занесен в базу должников
16 февраля 2020, 15:18, вопрос №2686844, Светлана, г. Самара
1 ответ
Медицинское право
Могу ли я снять диагноз в другой области, если бывшая жена шантажирует меня?
Добрый день) У меня такая ситуация. Мне 40 лет. Я стою на учёте в местном ПНД (психо-невро диспансер), у меня не такой уж "страшный" диагноз, тем более и он поставлен с кучей "но" ещё перед армией. Хочу снять диагноз чтобы мне это больше не было препятствием по жизни. До этого это обстоятельство не очень сильно мешало, потому как эта проблема решалась иначе. Решать иначе надоело, хочу пойти по официальному пути. Консультировался с независимым психиатром и психологом. Они мне сказали что проблем у меня в этом возникнуть не должно. НО, лучше это делать не в местном ПНД, а в соседней области. Просто потому что в своём ПНД мне ни кто никогда не пойдёт на встречу из-за сложившейся системы. Как говорится, ворон ворону глаз не выклюет. Посоветовали обратиться в Ярославскую мед академию, на кафедру психиатрии, с целью пройти психиатрическую суд.мед. экспертизу. Я созвонился с академией в Ярославле и поговорил с человеком который за это отвечает. Он сказал что это реально и такие случаи в их практике уже были. НО чтобы попасть к ним, надо сначала подать в суд по месту моего жительства, о том чтобы мне назначили такую экспертизу и ходатайствовать о том чтобы она проводилась в Ярославле а не по месту моего жительства. То есть это всё реально, но только будет платно и через суд. Собственно вопрос, то есть их несколько: 1. Каков по закону порядок переосвидетельствования с целью снятия диагноза ? 2. Могу ли я сам лично обратиться напрямую в Ярославль, или мне обязательно нужно это делать через суд ? 3. Если только через суд, то через какой именно ? 4. Могу ли я затребовать в местном ПНД копии документов из моей личной карты, с целью предоставления их в Ярославль ? И на каком основании мне могут отказать в этом ?, если могут .. 4. Собственно, может ли отказать, и правомерен ли отказ представителя мед учреждения другой области, в помощи мне на платной основе ? Я понимаю, что одно дело сломать палец, и несколько другое - суд.медэкспертиза .. Но всё же. Поясню немного. Хочу снять диагноз по трём причинам: 1 .С целью расширения водительских категорий. Не вылезаю из-за руля с юности, вожу транспорт хорошо и без проблем, разбираюсь в машинах, сам их ремонтирую, но кто-то считает что так быть не может .. 2. С целью иметь возможность спокойно проходить комиссию по допуску к работе. По основной профессии я станочник, регистрация в ПНД закрывает мне возможность работать и достойно жить. 3. Бывшая гражданская жена шантажирует меня наличием этого диагноза, желая лишить меня род прав, и не даёт мне видеться с ребёнком.. Хочу лишить её такой уверенности.
23 июня 2018, 17:37, вопрос №2033923, Михаил,
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли приставы без ведома должника наложить на нежилую недвижимость арест?
Здравствуйте, подскажите могут ли приставы без ведома должника наложить на нежилую недвижимость арест и так же без ведома должника выставить её на торги? Спасибо.
09 ноября 2016, 10:45, вопрос №1435528, Любовь, д. Тюмень
1 ответ
Взыскание задолженности
Какие полномочия у судебных приставов при розыске должника?
Если судебным приставам по розыску должников известен адрес проживания должника, при выезде по этому адресу должник просто не открывает двери , какие действия должны предпринять приставы? ( в нашем случае утверждают что ничего не могут сделать и уже месяц бездействуют)
27 февраля 2016, 16:13, вопрос №1160907, Кристина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 26.05.2021