8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте продала машину в 2018г новый владелец по сей день

Здравствуйте, продала машину в 2018г новый владелец по сей день не поставил на учёт на себя и данная машина числиться на мне что делать ? Из за этого я не могу получить выплаты семян 3-7 лет. Могу ли я привлечь данного гражданина к отвественности? И подать заявление на контракцию.

, Никита, г. Волгоград
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

Если новый собственник не перерегистрирует на себя купленный автомобиль в ГИБДД в течение 10 дней с момента покупки, то прежний владелец будет получать на свое имя все штрафы с камер фотофиксации в отношении данного автомобиля, а также на имя прежнего собственника будет приходить требование об оплате транспортного налога.

Ч. 2 ст. 2.6.1 КоАП РФ предусматривает, что 

собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.

Во избежание указанных негативных материальных последствий Вам как прежнему собственнику проданного автомобиля следует самостоятельно направить в ГИБДД заявление о том, что автомобиль Вами был продан, приложить к нему договор купли-продажи, акт приема-передачи авто, копию ПТС с отметкой о продаже авто.

В случае, если Вам пришлось оплачивать транспортный налог за период уже после продажи авто, можно указанные средства в судебном порядке взыскать с покупателя авто в качестве неосновательного обогащения.

0
0
0
0
Ирина Дубачева
Ирина Дубачева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте. Если  покупатель авто, не поставил ее  на учет в ГИБДД, то будет привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.22 КоАП. за несвовременную постановку на учет.

Вы вправе обратиться в ГИБДД с заявлением о снятии машины с учета. Удачи.

1
0
1
0
Елизавета Савельева
Елизавета Савельева
Юрист, г. Волгоград

Добрый день,

Согласно п. 8.2 Приказа МВД России от 26.06.2018 N 399 прежний владелец транспортного средства имеет право прекратить его регистрацию в отношении себя, подав заявление в ГИБДД и приложив договор купли-продажи. Регистрация будет прекращена, а номера объявлены в розыск — на первом же посту или при проверке документов номера и документы будут изъяты.

Прекратить регистрацию можно в любом подразделении ГИБДД, госпошлиной данное действие не облагается.

В Вашем случае я бы направила еще дополнительное письмо в адрес покупателя с уведомлением о необходимости постановки на учет (ценным письмом с уведомлением). И в случае, если в тексте договора имелась ссылка на обязанность покупателя постановить машину на учета, так отметила это обстоятельство.

Относительно невозможности получения каких-либо, в связи с не постановкой на учет проданного автомобиля, полагаю, что у покупателя нет обязанности возмещать Вам таки убытки, так как Вы вправе обратится в соответствующие органы и оспорить представленный в Ваш адрес отказ, так как де юре и де факте Вы не являетесь собственников автомобиля. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Продал автомобиль, а новый владелец не поставил на учёт и попал в дтп, теперь на меня пришёл иск о возмещения
Продал автомобиль, а новый владелец не поставил на учёт и попал в дтп, теперь на меня пришёл иск о возмещения ущерба, прошло уже два заседания, на руках дкп, покупатель подтверждает что купил, судья требует доказать факт продажи тс, как это сделать? Кроме дкп и свидетелей ни каких доказательств больше нет, а суду этого недостаточно.
, вопрос №3147889, Алексей, г. Тамбов
Автомобильное право
Машину продали в рассрочку, новый владелец сказал что для выплаты нужно оформить машину на организацию
Добрый день. Машину продали в рассрочку, новый владелец сказал что для выплаты нужно оформить машину на организацию. Переоформить на себя и деньги не отдаёт. Что делать?
, вопрос №3167172, Анжелика, г. Москва
Взыскание задолженности
Здравствуйте продал машину по купле продаже, новый собственник не переоформить на себя, но я ездил на авто по
Здравствуйте продал машину по купле продаже, новый собственник не переоформить на себя, но я ездил на авто по доверенности уменя были долг перед банком и приставы забрали машину, новый собственник через суд сможет жарить машину у приставов
, вопрос №3201256, Андрей, г. Москва
Административное право
Продала машину, а новый владелец не переоформил, сейчас моё имущество в аресте и эта машина тоже попала под
Продала машину, а новый владелец не переоформил, сейчас моё имущество в аресте и эта машина тоже попала под арест, можно как то снять с регистрации если нет ДКП и пристав не убирает ограничение, может заявление на нового владельца написать хотя я его данные даже не помню
, вопрос №3265801, Анна Паскичева, г. Йошкар-Ола
Автомобильное право
Спустя пол года позвонил следователь и сказал, что продавец продал машину незаконно.якобы владельцем машины является др человек, который сейчас подал иск на нашего продавца
Добрый день. Купили б/у машину. Покупали по копии птс. Продавец сказал, что оригинал утерян. Спустя пол года позвонил следователь и сказал, что продавец продал машину незаконно.якобы владельцем машины является др человек, который сейчас подал иск на нашего продавца. Какие риски для нас ?
, вопрос №3270402, Ирина, г. Москва
Дата обновления страницы 26.05.2021