8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я живу в Украине Контролирует ли этот пункт нотариус при зделке?

Хочу продать квартиру в Белгороде по доверенности без права передачи денег а перечислить на счет мне .я живу в Украине Контролирует ли этот пункт нотариус при зделке?

, Светлана, г. Москва
Евгений Каргапольцев
Евгений Каргапольцев
Юрист, г. Курган
9.3 рейтинг
Эксперт

Светлана, здравствуйте.

Предоставленной Вами информации недостаточно для квалифицированного ответа на вопрос. Учитывая, что речь идет о переводе денег за границу, следует исходить не только из законодательства о нотариате, но и ФЗ «А валютном регулировании и валютном контроле», где предусмотрен ряд обязанностей для валютных резидентов. В зависимости от того, противоречат ли положения договора купли-продажи данному закону, зависит и возможность отказа нотариуса удостоверять сделку.

Следует отметить, что за нарушения законодательства о валютном регулировании предусмотрены достаточно достаточно серьезные санкции, например штрафы вплоть до 100% от суммы незаконной валютной операции, поэтому вопрос о том, контролирует ли нотариус тут вторичен. В первую очередь нужно исходить из соблюдения валютного законодательства.

Подробная консультация по данному вопросу, учитывая  высокие риски вопроса, возможна в индивидуально у юриста в чате на платной основе.

С уважением

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Соответствет ли этот пункт закону "Об образовании в РФ"?
Я учусь в ИВТ им. Г. Я. Седова. В соответствии с положением о курсантах, нас заставляют стричь волосы, добавляя при этом: "Либо стреги, либо забирай документы". Соответствет ли этот пункт закону "Об образовании в РФ"?
, вопрос №3103456, Максим, г. Ростов-на-Дону
289 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Скажите, правомерны ли эти пункты в подобном документе?
Здравствуйте! Меня зовут Галина, мне 66 лет, и я собралась на имплантацию обеих челюстей в одну из стоматологических клиник Москвы. Однако мне был прислан документ "Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство операция имплантиция "All-on -4", в котором буквально следующее: 1) " Я также ознакомлена с тем, что в настоящее время имеющаяся техника имплантации не может дать 100 процентной гарантии успеха и ОТКАЗЫВАЮСЬ ОТ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ КАКИХ-ЛИБО ПРЕТЕНЗИЙ К ВРАЧАМ И КЛИНИКЕ..." 2) Я информирована, что неблагоприятном исходе операции (отторжение или удаление импланта) деньги, уплаченные мною за проведённое лечение и использованные материалы (импланты) ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖАТ". Скажите, правомерны ли эти пункты в подобном документе?
, вопрос №3150080, Галина Егораева, г. Москва
Трудовое право
В начальной форме был пункт, что непривитых отстранить от работы, затем этот пункт из постановления был убран
Добрый день. Хотят отстранить от работы, т.к. я не поставила прививку от коронавируса. Я работаю продавцом в киоске. Знаю было постановление, где некоторые категории должны её обязательно поставить. В начальной форме был пункт, что непривитых отстранить от работы, затем этот пункт из постановления был убран. Прививку поставить не хочу, много своих болячек и она не внушает доверия, и медотвод тоже не дают, хотя имею хроническое аутоиммунное заболевание. И вообще его сейчас не дают, т.к. сейчас нет таких заболеваний, чтобы был медотвод от прививки. Сейчас её можно всем поставить. Как мне быть? Помогите пожалуйста. Живу в Удмуртии.
, вопрос №3158885, Ирина, г. Москва
Семейное право
Противоречит ли этот пункт договора какому-либо закону РФ?
Если по договору все судебные споры должны проходить в городе Москва могу ли я подать исковое заявление по городу Екатеринбург или это является невозможным? Противоречит ли этот пункт договора какому-либо закону РФ ? Дело касается возврата денежных средств за некачественное оказание услуг
, вопрос №3159796, Abi, г. Москва
Гражданское право
Будет ли этот пункт договора юридически правильным?
Добрый день! Помогите разобраться с вопросом: В договоре поставки между юр. лицами указано: Согласованные положения, содержащие наименование, ассортимент, количество и цену товара, способ доставки и срок передачи, а также иную необходимую информацию, оформляются в виде заявки. Такую заявку Покупатель направляет Поставщику по эл. почте. Будет ли этот пункт договора юридически правильным?
, вопрос №3183927, Татьяна, г. Краснодар
Дата обновления страницы 25.05.2021