8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день, на меня завели уголовное дело по статье 161 ч 2 пункт "г", я не совершеннолетний и ранее не

Добрый день, на меня завели уголовное дело по статье 161 ч 2 пункт "г", я не совершеннолетний и ранее не привлекался, можете сказать как вести себя на суде и что говорить, и вообще какой будет приговор, ну наказание

, Даниил, г. Москва
Фарит Нежемединов
Фарит Нежемединов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день Даниил.

УК РФ Статья 161. Грабеж

2. Грабеж, совершенный:

г) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия;

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

В первую очередь нужен платный адвокат. Бесплатный не поможет.  Не видя материалов дела сложно что то говорить определенно.

У вас могут быть смягчающие обстоятельства. Несовершеннолетие как раз это смягчающее обстоятельства.

Полный их перечень в статье по ссылке.

http://www.consultant.ru/docum...

После изучения всех обстоятельств дела, адвокат сможет выработать правовую позицию.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте, завели уголовное дело, что 160 ч 3, вину признала, не судима, есть ребенок несовершеннолетний, сумма ущерба 20 тыс, пока ещё не возместила, какое будет наказание?
Здравствуйте,завели уголовное дело,что 160 ч 3,вину признала,не судима,есть ребенок несовершеннолетний,сумма ущерба 20 тыс,пока ещё не возместила,какое будет наказание?
, вопрос №3073784, анна, г. Москва
Уголовное право
На меня действительно могут завести уголовное дело по ст 158 ч3 пункт г?
Добрый день! Я замужем, есть маленький ребёнок 1,5 года. Муж проигрывает деньги в онлайн казино. У нас был скандал по этому поводу, он раскаялся, сказал, что так больше делать не будет, дал мне логин и пароль от онлайн банков, чтобы я могла проверить, на что он тратит деньги. Когда ситуация успокоилась, я перестала его контролировать, но потом он уехал на 2 дня в командировку и отключил телефон. Я решила зайти в его онлайн банк, чтобы по выпискам посмотреть где он и что делает. И увидела, что он продолжает играть в онлайн игры и проигрывать. Чтобы уберечь семейные деньги, я перевела их на свой счет. Муж стал угрожать, что заявит в полицию и деньги я вернула. Теперь он требует отдать ему машину и снова угрожает заявлением в полицию. На меня действительно могут завести уголовное дело по ст 158 ч3 пункт г?
, вопрос №3082450, Елена, г. Москва
Защита прав работников
Добрый день, завели уголовное дело по ст 264.1, можно ли рассчитывать на прекращение дела в суде, если я признаю
Добрый день, завели уголовное дело по ст 264.1, можно ли рассчитывать на прекращение дела в суде, если я признаю вину, искренне раскаиваться, готова выплатить штраф, ранее никогда не привлекалсь к уголовной ответственности и судимости не имею, 2 малолетних ребёнка, хотим завести ещё.
, вопрос №3260519, Валентина, г. Якутск
786 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Добрый день, завели уголовное дело по статья 112ук рф часть 1, потерпевшая не писала заявление, завели дело так
Добрый день, завели уголовное дело по статья 112ук рф часть 1 , потерпевшая не писала заявление , завели дело так понял исходя с бумагой суд мед эксперта , который так понимаю руководствовался выводами из поликлиники. Так как она обратилась за помощью на следующий день после произошедшего и по ни знаю последствий указала что повреждения получила от мужа в процессе ссоры. Вызывал дознаватель , я отпираться ни стал, написали о примирении сторон, дело до суда якобы не дойдет, но на мне останется то что привлекался к УК . Подскажите пожалуйста какие есть ещё варианты ! Или отменить УК , супруга готова на все. Спасибо за понимание
, вопрос №3283828, Дмитрий, г. Москва
Уголовное право
Супруг работает официально вахтовым методом на севере вызвали на работу, организация покупает билеты, он
Здравствуйте,подскажите пожалуйта! На супруга завели уголовное дело ст 264 ч 2 утравление транспортным средством в нетрезвом виде 3раз, не имея прав(дознаватель только позвонила)подписка о не выезде не подписывалась,допроса тоже не была,письменного извещения о допросе тоже. Супруг работает официально вахтовым методом на севере вызвали на работу, организация покупает билеты, он уехал на работу,не известив дознавателя,дознаватель грозится подать в розыск может ли он это сделать если причина отсутствия уважительная?
, вопрос №3326314, Юлия, г. Москва
Дата обновления страницы 25.05.2021