8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Жалобы соседей на шум из квартиры

доброго времени суток. я проживаю в многоквартирном доме, у меня три собаке и открытый конфликт с соседями ниже этажом. конфликт по сути начался задолго до собак, но сейчас мои соседи пошли в открытую атаку. они вызывают полицию среди ночи, сотрудники приезжают будят меня ( у меня проблемы со сном и если меня разбудить, Тоя потом долго не могу уснуть). пишут коллективные жалабы, кто именно я не в курсе так как документы на ознакомления мне не предоставили. на данный момент они написали очередное заявлени и участковый составил протокол о правонарушение. когда мы с ним разговаривали я вообще поняла Так что это что то вроде повестки на комиссию с указанием даты и времени, только сейчас прочитала его поняла, что зря подписала. в протоколе указано что я нарушила тишину в 2 часа ночи, при том что из дома я позже 21 не выходу, а если выходу то только с собаками, дабы не нарушать как раз тишину, из за соседей и лишний не накалять ситуацию и не давать поводов. на мой вопрос о материалах дела и ознакомиться с ними участковый сказал что я могу с ними ознакомиться не посредственно на комиссии, что очень странно. тоесть я должна соображать на ходу?! далее ... мои соседи буквально меня преследуют. он блактрует собой подъездную дверь не давая мне пройти в подъезд ( курит на крыльце) попутно оскорбляя меня. он может просто выносить дверь когда ему что то не нравиться, бывали случае когда он угрожал мне физической расправой. он оскорбляет меня при моих друзьях называя проституткой и тому подобное. последние дни я выходу и захожу в подъезд с включенной видеокамерой. на данный момент у меня есть только видеозапись где он стучится ко мне в дверь в ночное время и кричит на меня что бы шла и убирала подъезд, чел бы мои собаки нагадили. конечно увидев камеру он прибавил свой пыл, но я же не могу постоянно так ходить. я хотела бы привлечь их так же к ответственности , но участковый говорит что нужно непосредственно записи как они нарушают закон. при этом снимая на камеру я ещё и должна их предупредить. могу ли я обратиться в полицию с показаниями свидетей?

Показать полностью
Уточнение от клиента
мои собаки не гадят в подъезде! опечатка убавил свой пыл
, Евгения Каменщикова, г. Комсомольск-на-Амуре
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Адвокат, г. Южно-Сахалинск
7.1 рейтинг

Здравствуйте.В любом случае право на обращение в суд у вас есть.Вы также можете подать заявление в прокуратуру если имели место оскорбления, и затем взыскать компенсацию морального вреда, если он вам причиняется подобным поведением соседей.

Надеюсь, мой ответ поможет Вам разобраться в сложившейся ситуации.
Если Вы желаете получить более подробную юридическую консультацию по вашему вопросу,  то можете обращаться   в чат за получением персональной консультации.  Минимальные тарифы установлены правилами сайта.Также  при необходимости  составлю   документы в прокуратуру, суд, иные организации.
С уважением Алексей Александрович

0
0
0
0
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
В этом году в УК была написана жалоба на наш кондиционер соседкой с первого этажа, жалоба на шум и влажность
Добрый день, в 2010 году установили кондиционер, наружный блок на фасад дома. Перед установкой консультировалась в УК с целью получения информации о необходимости какого либо разрешения. В УК меня заверили что в Московской области такие разрешения не нужны, единственная просьба удлинить трубку водоотвода чтобы небыло претензий от жильцов снизу. Установку произвела лицензионная компания, с выводом трубки на 50 см от фасадной стены. За 10 лет пользования жалоб не от кого не возникало. В этом году в УК была написана жалоба на наш кондиционер соседкой с первого этажа, жалоба на шум и влажность. УК просит демонтировать кондиционер, оргументируя что в противном случае соседка обратится в городскую жилищную инспекцию. Я обратитась с этим вопросом туда, там рекомендовали обратиться в отдел архетиктуры и градостроения за разрешением. Там мне ответили что они ничего не выдают и они не требуются. Получается замкнутый круг. Куда я могу обратится?
, вопрос №3069879, Наталья, г. Москва
Недвижимость
Соседи сдают квартиру не легально, живет больше людей, чем прописано, без договора, нужно составить жалобу в прокуратуру
Здравствуйте! Соседи сдают квартиру не легально, живет больше людей, чем прописано, без договора, нужно составить жалобу в прокуратуру
, вопрос №3073196, Юлия, г. Волгоград
600 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Куда и как обращаться с жалобой на шум сверху на техническом этаже
Добрый день, Приобрели квартиру на последнем этаже многоквартирного дома (г. Москва). Над нами находится технический этаж, где расположены вентиляционные установки, выход на крышу (возможно еще что-то). Со временем стало понятно, что этот этаж УК использует как место дислокации сотрудников днем. Более того, есть практически полная уверенность, что они там проживают и ночью. Доступа туда у жильцов нет, дверь закрыта на СКУД, но через стеклянный проем в двери я однажды видел как сушатся матрасы. Все бы не было так плохо, если бы их перемещения по этажу не были бы слышны в нашей квартире. А мы слышим постоянный ударный шум от хождения по металлическим лестницам и хлопание дверьми (в нашем монолитном доме ударные шумы очень хорошо передаются по стенам и перекрытиям). Планирую заставить УК как-то решить эту проблему, но очевидно что от удобной практики бесплатного места для проживания сотрудников они добровольно не откажутся. Вопросы: 1. Имеют ли право сотрудники проживать на техническом этаже? Насколько я видел (однажды довелось там побывать), никаких удобств там для этого не предназначено, соответственно сомневаюсь что это легально. 2. Куда обращаться и в каком порядке для пресечения проживания сотрудников УК у нас над головами? 3. Куда и как обращаться с жалобой на шум сверху на техническом этаже. Знаю что можно судиться с соседом сверху, который не установил шумоизоляцию пола. Можно ли что-то подобное применить в случае с техническим этажом (требовать виброизоляции лестниц, установки доводчиков на двери и т.д. )?
, вопрос №3182410, Павел, г. Москва
Семейное право
Могут ли у меня забрать малыша на основании жалобы соседей?
Здравствуйте! Ситуация такая:у меня сын 3,2,он безумно крикливый,сам по себе голос очень громкий и по всей видимости кризис трёх лет.Кричит и истерит просто по-любому поводу.Соседи стучат со всех сторон,так одни снизу уже и приходили пугали органами опеки.Рукоприкладства у нас нет,если только шлепок и в угол могу поставить.но кричит он так,что можно подумать что я его жестоко избиваю.Я понимаю соседей,я и сама безумно устала и просто уде не знаю что делать.могут ли у меня забрать малыша на основании жалобы соседей ?
, вопрос №3187206, Дарья, г. Москва
Недвижимость
При скольких залитиях можно выписать соседа из квартиры?
При скольких залитиях можно выписать соседа из квартиры ? К примеру если он за 14 лет 7 раз зальёт мою квартиру и будут у меня все 7 актов о залитии , то можно будет выписать соседа ? Заранее большое спасибо за ответ
, вопрос №3239159, Евгений, г. Москва
Дата обновления страницы 25.05.2021