8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите, пожалуйста, можно ли отцу получить третью часть этой земли и дома?

Добрый день.

Братья отца оформили на себя землю под домом и вокруг.

Дом был записан на деда в сельсовете. Когда дед умер, на бабушку не переписали. После смерти бабушки два брата отца оформили землю на себя без его ведома, дом оформлять они не стали.

Подскажите, пожалуйста, можно ли отцу получить третью часть этой земли и дома?

Заранее спасибо.

, Сергей, г. Саратов
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
7.4 рейтинг

Сергей!

С формальной точки зрения все братья — сыновья наследодателя являются наследниками по закону и для вступления в наследство должны были принять его по правилам статьи 1152 Гражданского Кодекса РФ — обратиться к нотариусу либо владеть указанным имуществом. Если третий брат полагает, что его права были при этом нарушены, он имеет право передать спор на рассмотрение суда, но надо будет доказать и налиеи уважительных причин для восстановления сроков давности — прошло, насколько я понимаю, достаточно много времени.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Саратов
Спасибо, Андрей! Не уверен что они эту землю унаследовали, ведь она не была в собственность оформлена на их родителей. Неизвестно на каком основании она к ним перешла в собственность. В выписке из ЕГРН в графе «Основание перехода права» пусто.

Права на землю по домом следуют правам на сам дом, в любом случае без суда, по всей видимости, спор этот не разрешить.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Договорное право
Нужно ли менять свидетельство на право собственности земли и дома в СНТ при изменении юридического адреса СНТ
нужно ли менять свидетельство на право собственности земли и дома в СНТ при изменении юридического адреса СНТ
, вопрос №3150166, юрий, г. Санкт-Петербург
Гражданство
Подскажите, есть ли возможность получить статус беженца в России и уехать в другую страну в связи с сложившейся ситуацией?
Здравствуйте. Подскажите, есть ли возможность получить статус беженца в России и уехать в другую страну в связи с сложившейся ситуацией?
, вопрос №3206768, Настя, г. Москва
Семейное право
Мне исполнилось недавно 18 лет, отец не выплачивал алименты много времени и накопился долг около 100 тысяч, можно ли сейчас как то отсудить этот долг, и что делать, если денег у него нет?
мне исполнилось недавно 18 лет, отец не выплачивал алименты много времени и накопился долг около 100 тысяч, можно ли сейчас как то отсудить этот долг, и что делать, если денег у него нет? можно ли отсудить имущество ?
, вопрос №3236444, илья, г. Москва
Земельное право
Если у меня гараж в собственности, но земля арендная, могут ли потом купить кто то эту землю и попросить меня её освободить и снести гараж?
Если у меня гараж в собственности, но земля арендная, могут ли потом купить кто то эту землю и попросить меня её освободить и снести гараж?
, вопрос №3250393, Алексей, г. Москва
Недвижимость
Можно ли выкупать или передавать часть подвала многоквартирного жилого дома постороннему лицу или организации под коммерческие нужды?
Можно ли выкупать или передавать часть подвала многоквартирного жилого дома постороннему лицу или организации под коммерческие нужды? И как это сделать?
, вопрос №3266759, Яшина Неонила Витальевна, г. Москва
Дата обновления страницы 24.05.2021