8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Военное право

здравствуйте я военнослужащий по контракту меня уволили по административному делу ч 1. ст 6.9.,но нарушили процедуру увольнения,уволили не законно.могу ли я по не законному увольнению восстановиться обратно?

, Сергей, г. Иркутск
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
8.1 рейтинг

Здравствуйте!

Увольнение вы вправе обжаловать в суде. Суд может принять решение о восстановлении на службе или изменении основания увольнения.

0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Иркутск
здравствуйте, то есть что я могу и не восстановиться?
Сергей
Сергей
Клиент, г. Иркутск
как могут измениться основания увольнения?
Александр Жданов
Александр Жданов
Юрист, г. Москва

Сергей, здравствуйте.

Если приказ о вашем увольнении и/или исключении из списков личного состава части будет признан незаконным, то вас восстановят на службе. Основание для признания приказа незаконным — это нарушение процедуры увольнения. 

Таки образом, если удастся доказать, что процедура вашего увольнения с военной службы была нарушена, то это безусловное основание для отмены приказа об увольнении и восстановления на военной службе. 

Если у вас есть дополнительные вопросы или вы хотите, чтобы я помог вам с решении проблемы, то можете обратиться ко мне в чат. 

0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Иркутск
у меня был суд, вынесли постановление, я подал апелляцию заказным письмом ровно на 10 день, то есть по закону успел и отправил фото чека на службу что письмо отправил, это было 26 числа, а первое постановление вступило в силу 27 числа и они 28 меня уволили, я юристу части говорил что подал на апелляцию, он сказал что командир уволил по первому постановлению.подскажите пожалуйста это законно или нет, имели ли они право без апелляции уволить?

Ваше первое обращение в суд было по какому вопросу? Что вы обжаловали или требовали отменить?

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Военное право
сколько примерно должны выплатить денег морального ущерба после восстановления при незаконном увольнении с военной
, вопрос №3066009, Сергей, г. Ростов-на-Дону
Военное право
Настраиваю алгоритм на военного юриста - Альтернативная гражданская служба, Военное право, военная служба, права призывников, воинская обязанность / Здравствуйте
// -- Настраиваю алгоритм на военного юриста -- Альтернативная гражданская служба, Военное право, военная служба, права призывников, воинская обязанность // Здравствуйте! Хочу подать заявление о замене ВС по призыву на АГС, с формой подачи и юридическими тонкостями разобрался, но не знаю, как лучше изложить убеждения, противоречащие несению военной службы. Что не пишу, всё время уезжаю в политическую плоскость(получается пламенный пасквиль для публичного выступления). Собственно, не могли бы вы посоветовать, как лучше оформить убеждения(и для заявления, и для выступления на заседании ВК), чтобы, с одной стороны, меня не посчитали предателем родины и не подумали, что я критикую власть, а с другой - чтобы это выглядело внятно и согласованно?
, вопрос №3225300, Клиент, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Военное право
Если да, то что делать, если моё данное право нарушат и припишут мне другую категорию?
Здравствуйте! Столкнулся с вопросом по военному праву. Мне 18 лет, на данный момент нигде не учусь, т.е. попадаю под нынешний призыв. В феврале 2021 года в 11 классе проходил медкомиссию в военкомате, где врач (предположительно, терапевт) обратил внимание на мои расчёсы на ногах и руках. Я сказал, что это экзема и что я наблюдаюсь у врача в частной клинике. На этот факт врач резко отреагировал и сказал, что документы от частных клиник в следующие разы после школы они не примут. По итогам данной комиссии в моём удостоверении стоит пометка "временно не годен". Я знаю, что согласно расписанию болезней даже ограниченные и редкорецидивирующие формы экземы (проявлявшиеся в течении последних трёх лет) являются основанием для постановки категории годности "В" - ограниченно годен. (№12. Болезни кожи и подкожной клетчатки, пункт (в)). Из частной аккредитованной клиники с лицензией у меня есть все документы, подтверждающие проявления экземы с 2019 по 2021 год, в том числе "хронической экземы кожи голеней, кистей и стоп (т.е. распространённой"). Но на данный момент моя экзема "успокоилась" и остались лишь незначительные очаги поражения на руках. Я боюсь, что врачи действительно могут отказаться принимать мои документы. А доказать на доп. мед-комиссиях от военкомата то, что экзема была - просто невозможно, ведь в период ремиссии экзема себя не проявляет на коже никак. Подскажите, действительно ли по закону я обязан получить категорию годности "В" при демонстрации документов из частной клиники соответственно? Если да, то что делать, если моё данное право нарушат и припишут мне другую категорию? Хочется верить, что правда на моей стороне, но её ведь могут проигнорировать, да и ситуация в мире непростая, а мне просто нужно продержаться один призыв, чтобы поступить в желанный университет. Потом я никого не обманываю, я действительно имею данное заболевание. Просто в свою гос. поликлинику я не хожу - бесполезно. Надеюсь на Вашу помощь, спасибо. Всем Добра!
, вопрос №3238011, Максим, г. Москва
Дата обновления страницы 24.05.2021