8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как теперь оформить квартиру на двоих (право собственности)?

Добрый день, с молодым человеком приобрели квартиру в ипотеку, все оформлено на него, через 2 месяца поженились, сейчас платим вместе,дом еще не сдан. Как теперь оформить квартиру на двоих (право собственности)?

, Ксения, г. Обнинск
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.3 рейтинг
Эксперт

Здравствуйте, Ксения.

Поздно Вы к юристу обратились.

По закону данная квартира (либо права требования по договору ДУДС — Вы указали, что дом еще не достроен) является личной собственностью Вашего мужа, у Вас на нее никаких прав нет. Максимум, при разводе сможете претендовать на половину денег, выплаченных по ипотеке в период брака, если они будут уплачиваться из общих денег.

Теперь Вы сможете стать сособственником только если будет добрая воля Вашего супруга: он может подарить или продать Вам долю в праве на квартиру. Но скорее всего, в кредитном договоре на этот счет есть запрет, так что нужно еще с банком договариваться или ждать снятия обременения (погашения ипотеки). А к тому времени кто знает, какие у Вас будут отношения. 

0
0
0
0

Еще возможный вариант — заключение брачного договора, в котором Вам будет передаваться доля в праве собственности на будущую квартиру, но опять же обычно в ипотечных договорах есть соответствующие ограничения. Поэтому начать стоит с банка, чтобы узнать, какое для него решение вашей проблемы приемлемо до погашения ипотеки.

0
0
0
0
Ксения
Ксения
Клиент, г. Обнинск
Правильно я понимаю, что после того как ипотека будет закрыта, мы можем оформить право собственности на двоих?
Похожие вопросы
Семейное право
Как правильно теперь оформить квартиру на равные доли между супругами?
Здравствуйте. В 2005 году была куплена квартира и оформлена на одного человека. В 2013 году был зарегистрирован брак. Как правильно теперь оформить квартиру на равные доли между супругами?
, вопрос №3135404, Диля, г. Сочи
Право собственности
Участок покупал когда были в разведены, как его можно теперь оформить на двоих
Добрый день. Участок покупал когда были в разведены, как его можно теперь оформить на двоих!?
, вопрос №3145174, Дмитрий, г. Москва
Наследство
Бабушка умерла 13 лет назад, как теперь оформить квартиру на двоих собственников?
Добрый день!3 собственника я, мама и бабушка.Бабушка умерла 13 лет назад,как теперь оформить квартиру на двоих собственников?
, вопрос №3196571, Анна, г. Москва
Недвижимость
Оформили ипотеку в банке, купили квартиру, регистрация права собственности прошла, но часть денег внесённая
Здравствуйте,возникла ситуация! Оформили ипотеку в банке,купили квартиру, регистрация права собственности прошла ,но часть денег внесённая как первоначальный взнос в банк за ипотеку ушли на погашение и снятия с обременений залоговой квартиры в этом же банке,которую мы приобретали ,другую часть мы заплатить не можем так как банк не пропускает дальше процесс из за того что допустил ошибку в данных заёмщика! Можно как то отменить всё и вернуть те деньги которые ушли в первую очередь на снятие обременения???уточнение: приобретаемая квартира находится в залоге у банка в котором же мы и взяли ипотеку! И в рамках банка наш первоначальный взнос дробился на две части первая это погашение залога оставшегося на квартире и вторая сумма ушла бы уже непосредственно прошлому заёмщику- продавцу квартиры!
, вопрос №3223595, Ирина, г. Москва
Недвижимость
А после снятия обременения банком оформить в МФЦ право собственности Какие гарантии мне надо запросить у продавца, чтоб в последствии он не отказался от оформления сделки?
Здравствуйте я, покупаю квартиру, которая находится в ипотеке. Продавец просит оплатить полностью стоимость квартиры при погашении ипотеки в банке. А после снятия обременения банком оформить в МФЦ право собственности Какие гарантии мне надо запросить у продавца, чтоб в последствии он не отказался от оформления сделки?
, вопрос №3234549, Анна, г. Москва
Дата обновления страницы 24.05.2021