8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте.Бывший сожитель требует через суд квартиру в которой проживаю я и дети(отцом детей является сожитель).Квартиру покупали лет 10 назад.Договор оформлен на меня

Здравствуйте.Бывший сожитель требует через суд квартиру в которой проживаю я и дети(отцом детей является сожитель).Квартиру покупали лет 10 назад.Договор оформлен на меня. Дети прописаны в квартире. В браке мы никогда не состояли.

Может ли он забрать квартиру?

21 мая, 08:27, Таисия, г. Москва
Анна Руслановна Левченко
Анна Руслановна Левченко
Юрист, г. Апатиты

Здравствуйте! Если на момент покупки квартиры вы не состояли в браке, и договор оформлен только на вас, то это имущество является только вашей собственностью.

21 мая, 10:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Таисия!

Согласен с коллегой.

Добавлю, что сожитель может потребовать с Вас неосновательное обогащение, если вкладывал в квартиру денежные средства. В моей практике было такое дело.

Если Вам необходима более подробная юридическая консультация, либ оу Вас имеются дополнения к заданному Вами вопросу, то Вы можете обратиться ко мне в чат за платной персональной консультацией.

21 мая, 11:09
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Заключение и расторжение брака
Как развестись с мужем который проживает и является гражданином Германии
Добрый вечер. Как развестись с мужем который проживает и является гражданином Германии.Согласия не дает и есть имущественные претензии.
21 июня, 18:40, вопрос №3058332, SOFIYA, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Единственный собственник продает квартиру, в которой проживает и прописан его родственник, отказавшийся в свое время от приватизации. В какой момент сделки он должен выписаться из квартиры?
Единственный собственник продает квартиру, в которой проживает и прописан его родственник, отказавшийся в свое время от приватизации. В какой момент сделки он должен выписаться из квартиры? Очевидно, что родственник сохранил право пожизненного проживания. Продавец предлагает включить прописанного несобственника в текст ДКП с обязательством выписаться из квартиры после перечисления денег на его счет. Сможет ли родственник заявить о недействительности (ничтожности) ДКП? Или откажется выписываться из квартиры после перехода прав покупателю? Будет заявлять, что отказался от приватизации по ошибке. Нерешенность семейных отношений, а именно выселение родственника до выставления квартиры на продажу, они объясняют отсутствием у них лишних денег для удовлетворения взаимных материальных требований.
18 ноября 2020, 15:37, вопрос №2914531, Булгаков, г. Уфа
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Муж в новой квартире не прописан и собственником не является (так же как и в старой квартире)
Добрый день, супруги жили в квартире, собственником которой был отец жены, далее они продали эту квартиру и купили новую. Новая квартира была приобретена с расчетного счета отца жены и оформлена на жену. Муж в новой квартире не прописан и собственником не является (так же как и в старой квартире). Может ли муж после развода претендовать на раздел новой квартиры, так как она приобретена в браке ?
06 октября 2020, 12:21, вопрос №2879050, Алексей, п. Ялта
4 ответа
Жилищное право
Могу ли я прописать детей к их отцу, если продала однокомнатную квартиру, где проживала с тремя детьми?
продала 1-комн. квартиру, где проживала с тремя детьми Могу ли я прописать детей к их отцу? продала 1-комн. квартиру, где проживала с тремя детьми Могу ли я прописать детей к их отцу?
07 ноября 2017, 05:22, вопрос №1803522, Яна, г. Омск
1 ответ
Раздел имущества
Жена требует часть квартиры, которую мы купили на деньги от моей проданной квартиры
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Мы подаем на развод с женой и она требует часть квартиры которую мы купили на деньги от проданной моей квартиры в Москве. Может она претендовать на нее?
25 июля 2017, 15:16, вопрос №1706146, Алексей, г. Ногинск
3 ответа
Дата обновления страницы 21.05.2021