8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Списали все средства и наложили арест за неуплату кредита которого нет

Здравствуйте! Скажите пожалуйста как быть моей матери. У неё давно был погашён кредит в хоум кредит банке 40 тысяч рублей (больше десяти лет назад), долг был погашен полностью, но через лет семь-восемь начали звонить сотрудники банка и говорить о долге в размере 180 000 рублей и что они подадут в суд, мама вежливо послала их сказав, что долг она погасила и больше ни копейки не собирается отдавать. В чем суть, в БКИ у неё хорошая кредитная история, на ней сейчас 2 небольших действующих кредита в Сбербанке которые платятся регулярно в срок. Вчера она на карте зарплатной отложила средства на списание тех самых кредитов, которые оплачиваются до 23-25 чисел. В итоге после работы она проверила баланс в мобильном приложении и впала в ступор, списали все средства ( в районе 10000₽) и наложили арест на карту. Поехала в ФССП разбираться, сказали, что прошёл суд недавно по неоплаченным кредитам аж с 2007 года! Это что за бред, скажите мне пожалуйста? Даже если предположить логически, это 14 лет назад, уведомлений в суд не было, о задолженности никаких писем не было. У нас насколько я знаю срок исковой давности 3 года, после чего не имеют право требовать что-то с должника. Пристава сказали, что можно подать в суд. Просто даже если так разобраться, была бы задолженность по кредитам, то кредитная история была испорчена и о других новых кредитах не могло быть и речи. Подскажите как быть в такой ситуации? У родителей это были последние деньги на карте, а списание за кредиты вот вот уже подходит. Спасибо.

Показать полностью
, Алексей, г. Биробиджан
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Алексей, здравствуйте!
Вероятнее всего в отношении Вашей мамы был вынесен судебный приказ. Судебный приказ был направлен по месту ее регистрации. С момента получения есть 10 суток для его отмены. Если приказ по месту регистрации она не получала, то можно восстановить сроки на обжалование и также отменить приказ. Списанные деньги после отмены приказа вернут.

Могу написать Вам документы для суда. Если актуально, а также если у Вас остались вопросы — пишите мне в личные сообщения.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Алименты
Удерживают50% процентов с заработка, на днях списали все средства с зарплатной карты и наложили на неё арест
Удерживают50% процентов с заработка, на днях списали все средства с зарплатной карты и наложили на неё арест. Правомерно ли это? -ведь с моего дохода уже удерживалось50%
, вопрос №3093472, Мурад, г. Москва
Исполнительное производство
У меня с карт денег списали с карт и наложили арест на них
№34792/21/58025-ИП от 22.11.21. Что это такое? Что за нарушение? У меня с карт денег списали с карт и наложили арест на них
, вопрос №3184070, Сергей Владимирович, г. Москва
Взыскание задолженности
Пристав удерживает и с пенсии 50% и наложил арест на пои счета
Добрый вечер. У меня долг по кредиту. Было решение суда, но так как на тот момент я не работала, удерживают с пенсии мамы, т.к. Она поручитель. Теперь я работаю. Пристав удерживает и с пенсии 50% и наложил арест на пои счета. Мне пришла зарплата и всю сумму сняли. Они имеют на это право? У меня на еждивении двое детей. Съемное жилье.
, вопрос №3242023, Арада, г. Москва
Исполнительное производство
Могут ли в такой ситуации оспорить сделку с продажей ипотечной квартиры и дома и наложить арест на квартиру, полученную в наследство, которая является единственным жильём на данный момент?
Здравствуйте! У меня и у мужа кредиты, потеряли доход и не можем платить. На него банк подал в суд, на мне исполнительное производство (совершена исполнительная надпись нотариуса). В январе продали квартиру, которая была в ипотеке у третьего банка. А также муж получил наследство: дом и квартиру. Дом он продал за небольшую цену тогда же в январе. Рассчитались только с тем банком, в котором была ипотека, с остальными нет возможности. Могут ли в такой ситуации оспорить сделку с продажей ипотечной квартиры и дома и наложить арест на квартиру, полученную в наследство, которая является единственным жильём на данный момент? Другого имущества нет.
, вопрос №3269804, Марина, г. Москва
Исполнительное производство
Могут ли заблокировать мне щёт и наложить арест на технику если жена не платит кредит.Я ИП?
Могут ли заблокировать мне щёт и наложить арест на технику если жена не платит кредит.Я ИП?Она подала на бонкротство
, вопрос №3280824, Иван, г. Москва
Дата обновления страницы 20.05.2021