8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Помогите с решением данного вопроса

В результате пожара, возникшего из-за замыкания электропроводки, сгорело 2 дома, находящихся по соседству. Дом, принадлежащий на праве собственности Алексееву, был застрахован им по договору добровольного имущественного страхования. Дом, принадлежащий на праве собственности Григорьеву, застрахован не был.

Какие юридические факты являются основаниями возникновения гражданского правоотношения в обоих случаях? Охарактеризуйте их правовые последствия.

20 мая, 06:48, Валерия, г. Москва
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг

Добрый день! Текст вопроса не совсем понятен. Мало информации по вопросу и для того что бы дать Вам ответ и нормальные рекомендации, необходимо знать более подробную информацию и ситуацию. Напишите — вопрос в чём заключается? И о каких гражданских правовых отношениях вы спрашиваете? И какие правовые последствия необходимо охарактеризовать? Если есть договор страхования и там прописан страховой случай как пожар — то страховая компания произведёт страховую выплату. Возмещение ущерба осуществляется за счёт виновного лица в причинении ущерба при установлении его вины. Если необходимы подробные ответы по вопросам, анализ документов со ссылками на статьи закона и рекомендациями дальнейших действий, составление заявлений и других документов, напишите мне в чат подробно ситуацию и вопросы – через кнопку «сообщение юристу – «общаться в чате» (расположена возле моей фотографии) или перейдите по ссылке на мою страницу на сайте https://pravoved.ru/lawyer/13841/и в правом углу нажмите кнопку «Общаться в чате», сделаю быстро, будете знать свои права и как действовать, а так же будете знать подводные камни, которые могут возникнуть в различных ситуациях. С Уважением.

20 мая, 10:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Возможно ли решение данного вопроса в мою пользу при обращении в суд?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, каким образом действовать в ситуации связанной с переносом ЛЭП с земельного участка? Я являюсь собственником земельного участка, на нем расположен столб высоковольтной ЛЭП (11 кВТ ). Обременений по участку никаких нет. Ранее данный участок принадлежал СНТ,но был переведен под ИЖС , еще до наступления права собственности. СНТ данную опору юридически не оформило, и свидетельство о собственности у них отсутствует. Ранее я уже обращалась напрямую к председателю СНТ о выносе столба за пределы моего зем.участка, но никаких действий с их стороны не последовало, наоборот всю ответственность и фин.нагрузку по выносу и установке новых опор перевели на меня. Данный участок изначально я оформила по договору суб аренды с частной компанией, которая в свою очередь оформила договор аренды с администрацией города, под строительство жилого дома. Далее компания прекратила свою деятельность, договор аренды был переоформлен, напрямую с администрацией города.Далее после строительства жилого дома , участок был выкуплен в собственность. После этого участок размежевали и на второй его половине стоит опора ЛЭП. Обращалась к юристам за консультацией по данному вопросу, мне сказали, что необходимо уведомлять письмом с уведомлением , председателя СНТ о том, что если в течении 14 дней не будут предприняты какие -либо действия , то данная опора будет вынесена за пределы участка и отключена от электропитания. Опора данная является не полнотелой и демонтировать ее не получится, она будет просто снесена. Грозит ли за это какая либо ответственность? Подскажите пожалуйста каким образом следуют действовать в данной ситуации? Возможно ли решение данного вопроса в мою пользу при обращении в суд ?
14 декабря 2020, 09:04, вопрос №2936476, Лилия, г. Казань
2 ответа
Миграционное право
Возможно ли какое-либо решение данного вопроса?
Иностранный гражданин имел РВП в РФ и Трудовой договор с предприятием с 10.03.2017. Работник (гражданин Украины) выехал в отпуск с семьёй (жена гражданка РФ и маленький ребенок) на Украину 10.03.2020, т.к. у него в этот день заканчивалось РВП. Сегодня, 20.03.2020 его не пускают в Россию - КОРОНОВИРУС. Причем, жену и ребенка пускают, а его нет. Возможно ли какое-либо решение данного вопроса, в каких инстанциях и какова роль предприятия (работник нужен предприятию). В данный момент вся семья ждет решения на межграничной полосе в автомобиле. Спасибо.
20 марта 2020, 08:46, вопрос №2718892, Сергей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Семейное право
Какие обстоятельства должен учитывать суд при решении данного вопроса?
Родители двенадцатилетней Анны разводятся. Девочка хотела бы проживать с мамой. Будет ли обязательным для судьи мнение Анны в решении данного вопроса? Какие обстоятельства должен учитывать суд при решении данного вопроса?
16 апреля 2018, 05:58, вопрос №1968205, Дарья, г. Екатеринбург
3 ответа
Семейное право
Есть другой способ решения данного вопроса?
Доброго времени суток! Подскажите, как быть, если был предъявлен иск об оспаривании отцовства отцом ребенка, мать, действующая в интересах ребенка, иск признала. Есть решение суда об удовлетворении исковых требований, в котором постановлено исключить запись об отце в актовой записи о рождении ребенка (просительная часть иска отца), но суд не разрешил вопрос об аннулировании записи об установлении отцовства, несмотря на то, что отдел ЗАГС такую информацию в материалы дела предоставил. Решение вступило в законную силу. Как теперь быть, можно ли подать заявление в суд об аннулировании актовой записи об установлении отцовства или есть другой способ решения данного вопроса?
20 марта 2016, 20:50, вопрос №1188459, Димидова Людмила, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Как и где мне взять справку о цене, которая будет служить основанием в решении данного вопроса?
Здравствуйте! Мною менее года назад был куплен ноутбук HP 15-e004sr, по цене 19990 р., по гарантии ремонтировался 1 раз (были проблемы с экраном), после ремонта проблема не пропала, а усугубилась. Сейчас сдал повторно на диагностику, но даже директор магазина сказал, что скорее всего будет возврат денежных средств, т.к. проблема вряд ли исправна. При предложении в мою сторону принять отремонтированный ноутбук хочу отказаться и попросить возврат денежных средств. Знаю, что сейчас этот ноутбук стоит дороже, но к сожалению нигде в городе в наличии их сейчас нет. При предложении возврата денежных средств в размере 19990 р. хотел бы предоставить претензию, т.к. согласно п. 4. ст. 24 возмещения разницы между ценой товара, установленной договором и ценой товара на момент добровльного удовлетворения требования либо на момент вынесения судом решения, денежных средств мне обязаны вернуть в размере нынешней стоимости ноутбука. Сам ноутбук снят с производсва, но остался в продаже в некоторых интернет магазинах и магазинах других городов. Вопрос - как и где мне взять справку о цене, которая будет служить основанием в решении данного вопроса?
21 октября 2015, 15:47, вопрос №1014359, Сергей, г. Мурманск
1 ответ
Дата обновления страницы 20.05.2021