8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, мы многодетная семья, два старших сына от другого брака, отец у сыновей умер, может ли мой нынешней муж сделать опекунство над старшими детьми?

Здравствуйте, мы многодетная семья, два старших сына от другого брака,отец у сыновей умер,может ли мой нынешней муж сделать опекунство над старшими детьми?

, Татьяна, г. Брянск
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.7 рейтинг

Добрый день! Уточните — какой возраст у данных сыновей? Они проживают и зарегистрированы с Вами? В данном случае опекунство не назначается поскольку у них есть вы — мама. В данной ситуации супруг может сделать усыновление данных детей в судебном порядке, через подачу соответствующего заявления.Будут вопросы или необходимость в изготовления заявлений, документов письменных ответов и юр. анализов (ссылками на статьи закона), какой либо другой юридической услуги, можете написать мне в чат – через кнопку «сообщение юристу» – «общаться в чате» (расположена возле фотографии) или перейдите по ссылке на мою страницу на сайте https://pravoved.ru/lawyer/13841/и в правом углу нажмите кнопку «Общаться в чате», для составления документов, заявлений и более подробной консультации. С Уважением.

0
0
0
0
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Если да, то должны ли мне предложить аналогичную должность (начальника отдела) в других структурах (Службах) ГУПа
Доброго дня! Сначала немного информации для понимания ситуации: С супругой женаты 3 года, совместных двое детей. Третий ребенок - жены от первого брака. Имеем на руках удостоверение многодетной семьи на всех пятерых человек (я, жена, ребенок жены, двое моих детей). Жена сейчас в декрете (в декабре 2019 родила). Все члены семьи на моем иждивении. Возникла следующая ситуация: Я работаю начальником одного из отделов транспортной Службы Государственного унитарного предприятия (далее - ГУП) г. Москвы. Недавно пришел новый начальник Службы и пытается «потеснить» всех начальников отделов, включая меня. Текущая Служба будет ликвидирована, а вместо нее будет новая, с новым названием и новым штатным расписанием, новый начальник Службы будет там руководителем. На днях мне будет предложено по согласованию сторон перейти в новую Службу (моя ликвидируется) на должность заместителя начальника отдела, либо получить уведомление о сокращении, либо уволиться «по собственному желанию» (уже отработанная у нового начальника схема). Вопрос получается следующий: В связи с тем, что я хочу максимально защитить свои права как многодетного отца и единственного кормильца в семье в текущем жизненном периоде, прошу Вас рассказать могут ли меня вот так вот просто так «уволить» или «сократить»? Если да, то должны ли мне предложить аналогичную должность (начальника отдела) в других структурах (Службах) ГУПа? А если я откажусь от предложенных должностей могу ли я рассчитывать на двухмесячную «отработку» на текущей должности с получением после увольнения трех среднемесячных заработков? Предприятие не ликвидируется, ликвидируется Служба в которой я работаю. Хотелось бы конечно чтобы предложили аналогичную должность в другой Службе, если это возможно. Хочется работать, нужно кормить семью...
, вопрос №3078220, Денис Нигматуллин, г. Пушкино
Наследство
На момент смерти отца в доме были прописаны мама, я-его дочь, сын и внук отца, сын погибшей дочери на опекунстве у отца
Подскажите пожалуйста. В 1992 году маме в сельском совете выдали право собственности на земельный участок.На нем был дом получен по ордеру, который потом в 2009г. приватизировала мама на себя. Она в браке. В 1995г. умер отец. На момент смерти отца в доме были прописаны мама, я-его дочь, сын и внук отца, сын погибшей дочери на опекунстве у отца. В 1995г вступили в наследство мама и мой брат несовершеннолетний, я отказалась. в наследственной массе были два автомобиля и денежный вклад. Внука ни кто не брал во внимание. Долю пережившего супруга на земельный участок не выделяли. Теперь мама хочет продать дом, возникла такая проблема. Что теперь делать? На момент смерти отца 4человека были прописаны, значит все приняли наследство. Внук тоже по праву представления. Внук умер в 2019г. был женат прописан в другом месте, ни там где дом с земельным участком. Жена внука прописана в третьем месте, то есть ни с внуком-мужем, ни в доме, где земельный участок. На момент смерти внука в доме прописана только мама моя, то есть его бабушка. Считается ли что бабушка приняла наследство так как прописана по адресу наследства и фактически ухаживает за участком. А жена, которая не прописана ни с мужем ни на территории наследуемого участка. Спасибо.
, вопрос №3111830, Марина, г. Чита
Все
Многодетный отец
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, является ли мой нынешний законный супруг многодетным отцом, если : 1. имеет от первого брака одного ребёнка, при этом выплачивает алименты. 2. имеет на иждивении (установлено решением суда) двоих моих (от моего первого брака) несовершеннолетних детей.
, вопрос №3148106, Ульяна, г. Москва
Семейное право
Добрый день, моя дочь от первого брака хочет полететь с мамой моего нынешнего мужа, хотят полететь в турцию, тоесть моей дочери она не родная бабушка, нужно ли согласие от обоих родителей?
Добрый день, моя дочь от первого брака хочет полететь с мамой моего нынешнего мужа, хотят полететь в турцию, тоесть моей дочери она не родная бабушка, нужно ли согласие от обоих родителей? Или достаточно только моего
, вопрос №3176110, Ксения, г. Москва
Усыновление, опека и попечительство
Может ли мой нынешний муж удочерить ребенка без согласие биологического отца?
Я вышла замуж второй раз остался ребенок от первого брака ,бывший муж через раз выплачивает алименты ,на мирное соглашение по алиментом не идёт ,не принимает участие в воспитание ,и не видеться с ребенком уже год.Может ли мой нынешний муж удочерить ребенка без согласие биологического отца?
, вопрос №3298613, Анастасия, г. Москва
Дата обновления страницы 19.05.2021