8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос: что можно сделать в такой ситуации и что грозит мужу?

Такая ситуация муж подрался с коллегой на работе, разошлись вроде бы мирно, вчера мужа вызывает участковый, говорит вот мол коллега падал на тебя заявление,указал что муж пытался его якобы убить посредством удушения,хотя такого и в мыслях не было! Следы на шеи коллеги есть(так как хватал за шею в пылу драки),но больше ничего,ни синяков,ни травм у коллеги нет, у мужа разбитая губа и немного синяков, участковая говорит можешь даже не снимать побои мол ему максимум выпишут штраф, а у тебя статья такая-покушение на убийство!так же с стороны коллеги есть свидетель,который утверждает что муж душил коллегу(хотя по факту там было много людей),есть видео с камер, но там совсем ничего не видно, просто что патосовка шла. Вопрос:что можно сделать в такой ситуации и что грозит мужу?

Показать полностью
, анастасия, г. Иркутск
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
7.4 рейтинг

Анастасия!

Есть общие правила проведения проверок по таким заявлениям — они могут продолжаться до 30 дней (статья 144 Уголовно-процессуального Кодекса РФ) с возможностью продления, но конкретно оценить перспективы можно только зная все материалы. На мой взгялд, покушение на убийство — достаточно серьёзное обвинение и просто так обвинить в этом не могут — учитывают разные факторы и обстоятельства, в обычной драке вряд ли есть безусловные свидетельства намерения убить.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Такая ситуация, на однокомнатной квартире прописаны 2 человек, хозяин привёл ещё одного не сообщая нам человек не прописан вообще что можно сделать такой ситуации?
Здравствуйте! Такая ситуация, на однокомнатной квартире прописаны 2 человек, хозяин привёл ещё одного не сообщая нам человек не прописан вообще что можно сделать такой ситуации?
, вопрос №3069023, Рустам, г. Москва
Защита прав потребителей
Вопрос: что делать в такой ситуации и как вернуть потраченные мною средства за "воздух"?
Здравствуйте! Вчера днем купил Playstation 5 в магазине М Видео. После прибытия из магазина, решил взглянуть на чек и как оказалось не зря! Мне напихали две доп услуги на общую сумму около 4000 рублей!!! Вопрос: что делать в такой ситуации и как вернуть потраченные мною средства за «воздух»? Подскажите пожалуйста!
, вопрос №3168321, Иван, г. Москва
489 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Что можно сделать с парком, и как быть моему другу потому что по факту у них работал другой человек, и чем это грозит другу, если обратиться в полицию
Добрый вечер! Вопрос такой , у друга сложилась не приятная ситуация. У он работал в такси , но не по своим документам , и не так давно на него напали в таксопарке , отняли два Мобильных телефонов, и угрожали жизни, так как у него есть долг перед данным парком за дтп. Что можно сделать с парком , и как быть моему другу потому что по факту у них работал другой человек, и чем это грозит другу ,если обратиться в полицию
, вопрос №3196478, Александр, г. Москва
Недвижимость
Подскажите что можно сделать, куда обратиться и что для этого нужно?
Добрый день! Мой отец купил квартиру 3 года назад. Сейчас он хочет переоформить её на меня. Не дарственную. Подскажите что можно сделать, куда обратиться и что для этого нужно?
, вопрос №3246669, Светлана, г. Москва
1000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Вопрос: что можно сделать в данной ситуации, что бы вернуться в исходную и получить Объект?
Здравствуйте. Вопрос о расторжении договора купли-продажи будущей вещи и отмене решения суда общей юрисдикции. Предыстория, кратко, основные моменты (без эмоций): в ноябре 2018г., Покупатель подписал договор купли-продажи будущей вещи (объект – нежилое помещение), по условиям ДКП Продавец был обязан оформить собственность на себя и передать Объект в собственность покупателю не позднее 11 января 2019г. Покупатель был обязан оплатить в соответствии в соответствии с графиком платежей и принять Объект. НО – в апреле 2019г, при первой попытке передачи Объекта Покупателю выяснилось, что представленные Продавцом обмеры БТИ не соответствуют действительности, а именно: 1. площадь завышена, соответственно завышена сумма доплаты 2. реальная конфигурация помещения не соответствовала плану БТИ. На что Покупатель, естественно, обратил внимание и направил ряд претензий. В июне 2019г. Продавец согласился с этими претензиями и попросил 2 месяца на устранение недостатков. Однако, спустя 5 месяцев, в декабре 2019г, при второй попытке, представил новый (исправленный) план БТИ, где привел в соответствие площадь (кол-во кВ метров), но не привел в соответствие конфигурацию помещения. На что Покупатель, естественно, обратил внимание и направил новый ряд претензий и требований привести в соответствие и передать Объект на условиях договора. Продавец никак не отреагировал на новые претензии и требования, в том числе на требование передать Объект на условиях ДКП. В июле 2020г, когда просрочка передачи Объекта составляла более полутора лет Продавец подал иск с требованием к Покупателю принять помещение. В ответ Покупатель направил Продавцу уведомление о расторжении ДКП и подал встречный иск с требованием расторгнуть ДКП. В ноябре 2020г. гражданский суд удовлетворил иск Покупателя и вынес решение расторгнуть договор и вернуть уплаченную по ДКП сумму в полном объёме, с учётом процентов за использование чужими денежными средствами за период с даты отправки уведомления о расторжении (август 2020г) до даты возврата Продавцом полученной суммы (что, составляет около 1% от суммы ДКП за, без малого, 2 года пользования денежными средствами). В декабре 2020 Продавец подал апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, о несогласии с расторжением ДКП, а Покупатель подал апелляционную жалобу о несогласии с суммой компенсаций. На сегодняшний день апелляционные жалобы приняты, не рассмотрены, дата рассмотрения не назначена. Важно отметить, что сейчас Продавец начал активно настаивать на подписании мирового соглашения при условии выплаты сумм по решению суда 1й инстанции, предлагая растянутый ещё на полгода график платежей и однозначно заявляя : « иначе вообще ничего не получишь», а Покупателю, как и прежде, важно получить данный объект в собственность. Вопрос: что можно сделать в данной ситуации, что бы вернуться в исходную и получить Объект ??
, вопрос №3310639, Сергей, г. Москва
Дата обновления страницы 19.05.2021