8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право собственник - виновник в залитии квартиры ниже навязывать исцу свои услуги?

Имеет ли право собственник - виновник в залитии квартиры ниже навязывать исцу свои услуги?

Виновник залития не желает дословно "ни рубля" платить за ремонт, "куплю рулон обоев и поклею сам максимум" в моей квартире. В квартире ремонт Премиум класса, выполнен мастерами. Управляющий Компания нашего дома говорит, что я обязана согласиться с таким предложением виновника по закону(есть ли такой закон?), т.к. средств у него нет(при учёте, что виновник залития сдает свою квартиру и залили меня его квартиранты, то возникают сомнения об отсутствии средств). Суть в том, что управляющая компания угрожает, что если я не соглашусь, чтобы виновник клеил мне обои и вызову независимую экспертизу для подачи иска в суд, то они будут на стороне заливщика и процесс я проиграю потому что помощь мне предлагал виновник (ибо для УК это нормально, что человек который понятия не имеет в ремонте будет выбирать сам обои и клеить мне их).

Показать полностью
, Юлия, г. Брянск
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва

Добрый день, Юлия!

Имеет ли право собственник — виновник в залитии квартиры ниже навязывать исцу свои услуги?

Юлия

Нет такого права. Если у вас есть акт о заливе, ваше дело правое.

Согласно п. 13 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» установлено:
При разрешении споров, связанных с возмещением убытков, необходимо иметь в виду, что в состав реального ущерба входят не только фактически понесенные соответствующим лицом расходы, но и расходы, которые это лицо должно будет произвести для восстановления нарушенного права (пункт 2 статьи 15 ГК РФ).
Если для устранения повреждений имущества истца использовались или будут использованы новые материалы, то за исключением случаев, установленных законом или договором, расходы на такое устранение включаются в состав реального ущерба истца полностью, несмотря на то, что стоимость имущества увеличилась или может увеличиться по сравнению с его стоимостью до повреждения. Размер подлежащего выплате возмещения может быть уменьшен, если ответчиком будет доказано или из обстоятельств дела следует с очевидностью, что существует иной более разумный и распространенный в обороте способ исправления таких повреждений подобного имущества.
При подаче мной искового заявления о возмещении вами ущерба, причиненного чужому имуществу в соответствии с пунктом 1 статьи 1064 ГК РФ: «Вред, причиненный имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред» дополнительные мои затраты, составят:

0
0
0
0
Василий Миндзар
Василий Миндзар
Юрист, г. Новокуйбышевск

Добрый день! Нет такого закона. Делайте экспертизу и обращайтесь в суд.

Согласно ст. 1064 ГК РФ Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Также требуйте от управляющей компании акт о затоплении квартиры, где отражена причина затопления.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Земельное право
Вопрос: кто на сегодняшний момент считается все-таки собственником 5/11 доли, имел ли право собственник 2 передавать незарегистрированный участок третьему лицу?
Добрый день! Есть в собственность 6/11 доли земельного участка. Рассматриваем вопрос о покупке второй доли - 5/11. На текущий момент право на эту долю в ресреестре не зарегистрировано, но есть один собственник (1) по данным БТИ до 1998 года. Собственник сообщил, что продал по договору участок, договор был оформлен, но не зарегистрирован в установленном порядке (собственник 2). Далее, со слов, этот участок еще раз передавался (перепродавался) уже третьему человеку (собственник 3). Ни одна сделка через росреестр не проводилась. Оригиналов документов на руках у собственника 1 нет. Вопрос: кто на сегодняшний момент считается все-таки собственником 5/11 доли, имел ли право собственник 2 передавать незарегистрированный участок третьему лицу?
, вопрос №3135568, Елена, г. Сызрань
Недвижимость
Подскажите имеет ли право собственник части нежилого помещения сделать отдельный вход без согласования с собственниками, которые находятся в данном помещении
Здравствуйте. Подскажите имеет ли право собственник части нежилого помещения сделать отдельный вход без согласования с собственниками, которые находятся в данном помещении. Часть помещения общего пользования. Он говорит, что все согласовал с администрацией, а мы против этого входа. Законны ли его действия?
, вопрос №3185082, Оксана, г. Хабаровск
Недвижимость
Имеют ли права собственники дочь и внучка выписать маму из квартиры?
Добрый день! Государственная квартира зарегистрировано 3 человека, мама, дочь, внучка.Хотят приватизировать квартиру на 2 на дочь и внучку. Подскажите какие права имеет мама которая прописана но отказалась от приватизации в пользу 2 :дочери и внучки?Имеют ли права собственники дочь и внучка выписать маму из квартиры?
, вопрос №3289474, Василий, г. Москва
Семейное право
Имеют ли право арендодатели, брать деньги у арендаторов за оплату коммунальных услуг, но тратить на личные
Имеют ли право арендодатели , брать деньги у арендаторов за оплату коммунальных услуг, но тратить на личные нужды, тобеж мы платим деньги за коммуналку хозяевам, долг ко коммуналке растёт, деньги они тратят на свои нужды.
, вопрос №3294945, Анастасия Кулешова, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Имеет ли право прописанный в муниципальной квартире, который в данный момент там не проживает перевозить свои вещи после 23.00
Имеет ли право прописанный в муниципальной квартире,который в данный момент там не проживает перевозить свои вещи после 23.00.
, вопрос №3316159, Дарья, г. Химки
Дата обновления страницы 19.05.2021