8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

После развода бывшая жена не отдает документы (диплом о высшем образовании, военный билет, снилс и другие документы)

Здравствуйте. После развода бывшая жена не отдает документы (диплом о высшем образовании, военный билет, снилс и другие документы). Писал, звонил ей, но она не отвечает. Что делать?

, петр, г. Иркутск
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
Эксперт

Здравствуйте,

Вы можете обратиться в полицию с заявлением о преступлении, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 325 Уголовного кодекса РФ — похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа

Верховный суд в п .2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.12.2020 №43 «О некоторых вопросах судебной практики по делам о преступлениях, предусмотренных статьями 324 — 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» разъяснил, что

Важными личными документами для целей части 2 статьи 325 УК РФ могут быть признаны, помимо паспорта гражданина <...>, такие официальные документы, как <...> военный билет, водительское удостоверение, <...>  диплом об образовании, <...> и другие принадлежащие гражданину документы, наделяющие его определенным правовым статусом и рассчитанные, как правило, на их многократное и (или) длительное использование.
Также возможно получение дубликатов документов.

С уважением, Андрей Козырев

0
0
0
0
Юлия Брагина
Юлия Брагина
Юрист, г. Кемерово

Здравствуйте. Жена бывшая? Если бывшая и вы не намерены с ней мириться, как с женщиной. Требуется предупредить её об уголовной ответственности. А именно: 

Ст.325 УК

Похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных  документов, штампов или печатей, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности, — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Если совершена кража документов, то статья УК РФ позволит квалифицировать действия виновного лица. И соответственно при обращении в ОВД её действия будут квалифицированы, как преступные.

Следующий момент… Она зачем их забрала? Она чего то добивается. Речь идёт о каком то шантаже. Но шантажируют вас не обязательно деньгами. В любом случае, если она не идёт на переговоры, то следует обратится в полицию.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Что делать если после развода бывшая жена запугала нашего ребенка мной и моей матерью
Что делать если после развода бывшая жена запугала нашего ребенка мной и моей матерью. Я даже не смогу добиться видеться с ребенком, потому что он боится меня.
, вопрос №3086000, дима, снт. Тверь
Семейное право
Развод с женой не отдает квартиру и детей
Развод с женой не отдает квартиру и детей
, вопрос №3155390, Дмитрий, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
После развода, бывшая жена не подавла на алименты (один ребенок, 8 лет на данный момент), деньги на ребенка
После развода, бывшая жена не подавла на алименты (один ребенок, 8 лет на данный момент), деньги на ребенка передавались наличными и переводом на карту банка, сумма не была оговорена, кроме того ребенок находится в выходные, праздничние дни, каникулы и т.д с отцом, по мере необходимости так же покупаюся вещи, верхняя одежда и т.д, на сегодняшний день получил угрозу подачи на алименты, прошу помочь правильно предоставить доказательства участия в жизни ребенка?
, вопрос №3206890, Максим, г. Москва
Гражданское право
Развелись а бывшая жена не отдает свидетельство о рождении, военник диплом и прочие другие документы и прочие документы говорит платиалименты
Развелись а бывшая жена не отдает свидетельство о рождении,военник диплом и прочие другие документы и прочие документы говорит платиалименты
, вопрос №3267721, Евгений, г. Бодайбо
Жилищное право
Он является собственником доли и документ на долю, собственности
Здравствуйте. Моему мужу бывшая жена, не отдает ключи от квартиры. Он является собственником доли и документ на долю,собственности. Хотим продать долю. Что делать. Заранее спасибо за ответ.
, вопрос №3283788, Марина, г. Москва
Дата обновления страницы 19.05.2021