8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос: можно ли подать иск на причинителя вреда на оставшуюся сумму?

Суд признал несовершеннолетнего виновным в уголовном преступлении. Имущественный и моральный вред возмещала законный представитель. Прошло несколько лет. Имущественный и моральный вред возмещен на половину. Виновный несовершеннолетний достиг 18 лет и в отношении законного представителя прекратили ИП. Вопрос: можно ли подать иск на причинителя вреда на оставшуюся сумму?

, Клиент, г. Волгоград
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.7 рейтинг

Добрый день! В данном случае необходимо смотреть решение суда. Скорее всего никакой иск подавать не надо поскольку сумма взыскана и пока он был несовершеннолетним то взыскивали с законных представителей, теперь необходимо подавать заявление в ОСП о взыскании оставшейся суммы долга с данного гражданина. У Вас на руках какие есть документы?Если необходимы подробные ответы по вопросам, анализ документов со ссылками на статьи закона и рекомендациями дальнейших действий, составление заявлений и других документов, напишите мне в чат подробно ситуацию и вопросы – через кнопку «сообщение юристу – «общаться в чате» (расположена возле моей фотографии) или перейдите по ссылке на мою страницу на сайте https://pravoved.ru/lawyer/13841/и в правом углу нажмите кнопку «Общаться в чате», сделаю быстро, будете знать свои права и как действовать, а так же будете знать подводные камни, которые могут возникнуть в различных ситуациях. С Уважением.

0
0
0
0
Клиент
Клиент
Клиент, г. Волгоград
В том то и дело что в приговоре написано «взыскать с законного представителя» и сумма была взыскана приставами примерно 50%.Щас ИП в отношении законного представителя прекращено. Как взыскать оставшуюся сумму?
Похожие вопросы
Гражданское право
Должник долг не платит, можно ли подать на моральный вред повторно?
подскажите, судились с соседом по курению на балконе. Суд присудил моральный вред 5 тыс. Должник долг не платит, можно ли подать на моральный вред повторно?
, вопрос №3073150, Елена, г. Волгоград
389 ₽
Вопрос отозван
Трудовое право
Вопрос - можно ли подать в суд первой инстанции или в какой то иной суд?
Добрый день. Гражданка выиграла в споре с работодателем в кассационном порядке. Вопрос был о повороте исполнения решения суда в части возврата денежной суммы, выплаченной в качестве компенсации за вынужденный прогул. Гражданка подала в суд первой инстанции заявление о взыскании компенсации морального вреда в связи с рассмотрением жалобы работодателя. И первой инстанции суд вынес определение прекратить дело по ее заявлению. Вопрос - можно ли подать в суд первой инстанции (или в какой то иной суд?) заявление о взыскании компенсации морального вреда, взыскании судебных расходов, взыскании компенсации за фактическую трату времени, за рассмотрение вот этой отдельно взятой жалобы, с которой работодатель дошел до кассации и проиграл? Дело в кассации разрешилось окончательно 11.11.2021г., но прошу обратить внимание, что спор с 2018г. идет только в части возврата части денег обратно с работника работодателю, а не всего дела в целом. В какой суд подавать заявление на взыскание расходов, на какие статьи ссылаться и не откажет ли суд снова и сошлется на то, что дело было прекращено по подобному заявлению?
, вопрос №3133101, Софья Серова, г. Москва
Трудовое право
И вот мой вопрос, можно ли подать в суд на компанию и потребовать какую либо компенсацию, на какую сумму можно
Добрый день. У меня произошла ситуация на работе. 10 февраля я получил производственную травму, упал с лестницы на работе. На моей работе всегда приходится трудиться на высоте, за 6 лет нахождения в компании не было выдано никаки средств индивидуальной защиты и страховок. После падения я повредил обе руки, руководитель уговорил меня сказать у варча что это была бытовая травма, а компания компенсирует мне лечение. Но спустя 6 недель плохого лечения я вышел на работу и эти договоренности со стороны руководителя не соблюдаются. И вот мой вопрос, можно ли подать в суд на компанию и потребовать какую либо компенсацию, на какую сумму можно рассчитывать, не поздно ли это делать если у меня есть только записи врача переписка о падении и переписка о возмещении, можно ли будет сейчас доказать в суде что это было на производстве и стоит ли вообще подорвать в суд?! У меня полностью белая зарплата, то есть компания соблюдает все юридические нормативы
, вопрос №3232154, Андрей, г. Екатеринбург
Семейное право
Скажите, можно ли подать иск и вернуть или увеличить размер алиментов до прежнего уровня, учитывая, что цены очень выросли и у меня родился ещё один ребёнок, которого я также обеспечиваю.?
Здравствуйте! Я получаю алименты на содержание несовершеннолетней дочери от ее отца , находясь с ним в разводе . За последнее время (полгода) сумма алиментов в мес упала в 2,5 раза. Приставы сообщили , что он не работает официально и теперь выплата идёт только с пенсии . Скажите , можно ли подать иск и вернуть или увеличить размер алиментов до прежнего уровня , учитывая , что цены очень выросли и у меня родился ещё один ребёнок, которого я также обеспечиваю .? Спасибо
, вопрос №3299765, Дарья, г. Смоленск
1240 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Вопрос -Можно ли подать иск в суд об обращении взыскания на недвижимое имущество должника -основываясь
Добрый день нужна консультация грамотного юриста ,так как по данному вопросу не смог найти ответа в интернете. Я уже задавал подобный вопрос на других сайтах и ответы если они вобще есть "юристов" очень сильно разнятся по данному поводу. Вопрос -Можно ли подать иск в суд об обращении взыскания на недвижимое имущество должника -основываясь только на Очном решении суда по взысканию с должника большого долга вступившего в законную силу без возбуждения и открытия исполнительного производства на должника или например сразу же после возбуждения и открытия исполнительного производства на должника ? Просто не хочется тратить, ждать и терять время -а это несколько месяцев (как минимум) ,а то и больше -на срок пока приставы возбудят производство, пока проведут проверку по должнику, если они вобще её проведут, так как также не исключены и последующие жалобы на их действия, бездействия связанных с их работой, не работой, -просто оно мне надо скажите ,так как я уже сталкивался с подобной "работой" СПИ по другим должникам ? У меня имеются выписки из ЕГРН что должник располагает несколькими объектами недвижимого имущества большой стоимости и стоимость которой может покрыть полностью долг должника ,указав при этом суду что на основании исполнительного документа мной были получены данные сведения по недвижимости должника и что должник до сих пор не исполнил свое обязательство по возврату долга. Вопрос -Примет ли суд вообще такой иск и может ли суд хотя бы заочно вынести положительное решение по данному иску в мою пользу ,по принципу того что если должника что то не устроит ,не устроит данный поданный мной иск или данное положительное решение суда -то он будет вправе предоставить суду иные сведения посредством которых он мог бы исполнить данное решение суда и закрыть свою задолженность перед взыскателем ,и по принципу статьи 68 ГПК РФ - В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее доказательства и не представляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны. Скажите может быть кто сталкивался с подобной практикой и есть ли резон минуя судебных приставов или сразу же после возбуждения ИП разрешить данный вопрос? Просто должник очень поганый человек, а приставы у нас ни чуть не лучше ,опять же исходя из моего опыта работы с СПИ по предыдущим должникам. Спасибо.
, вопрос №3315718, Иван, г. Москва
Дата обновления страницы 19.05.2021