8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я его не получать и не оплачивать?

Был заказан товар через интернет с оплатой на почте при получении. Если позже в интернете в отзывах на данный товар я узнал, что это обман. Товар в пути пока. Могу ли я его не получать и не оплачивать?

, Сергей Петрович, г. Москва
Виталий Шишкин
Виталий Шишкин
Юрист, г. Краснодар
7.6 рейтинг

Добрый день. Потребитель  при заказе товара дистанционным способом может отказаться от него в любое время до получения или даже  течение 7 дней после получения. ст.26.1 Закона О защите прав потребителей дает такое право.Единственное — возможно придется оплатить доставку товара, пересылку. 

При отказе придется обращаться в суд. Госпошлину оплачивать не нужно.

0
0
0
0
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
7.4 рейтинг

Сергей Петрович!

Да, такое право у Вас есть. Закон «О защите прав потребителей» №2300-1 от 7.02.92 предоставляет потребитиелю право октазаться от товара, купленного дистанционно, в любой момент до его получения либо в течение 7 дней после получения товара.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
Суд по лишению в/у был без меня постановление на руки не получал и не расписывался за него по почте тоже не
Суд по лишению в/у был без меня постановление на руки не получал и не расписывался за него по почте тоже не получал так как на тот момент не было регистрации могу обжаловать решение суда от 04.10.2018г.
, вопрос №3073714, Анатолий, г. Москва
Семейное право
Я по решению суда получаю алименты от бывшего мужа от заработка с основной его работы
Здравствуйте. Я по решению суда получаю алименты от бывшего мужа от заработка с основной его работы. Но бывший муж плюс к этому имеет второй заработок как "самозанятый" (с этого вида дохода я алименты не получаю и не подавала иск на данный вид дохода). Могу ли я ещё подать исковое заявление в суд на взыскание алиментов в твёрдой денежной сумме с бывшего мужа с дохода как "самозанятого"?
, вопрос №3077886, Марина, г. Москва
Жилищное право
И перешла ли теперь квартира в коммунальную?
Квартира муниципальная. С мужем находимся в разводе.я оплачиваю квартплату за троих прописанных в квартире (я, дочь и бывший). Бывший не проживает, и не оплачивает ком услуги, хотя является основным квартиросъёмщиком, так как он получал эту квартиру, на троих, как военный. Сегодня получила 2 квитанции на разные лицевые счета. Правомерно ли это, если: По решению суда назначено определить порядок оплаты в размере 1/3 жилья от общей суммы на бывшего мужа и меня с дочкой по отдельным квитанциям??? И перешла ли теперь квартира в коммунальную??
, вопрос №3270852, Жанна, г. Москва
Автомобильное право
Пришла повестка на суд 12.2 часть 2 могут ли лишит прав если не оплачивать штраф 5 тысяч
Пришла повестка на суд 12.2 часть 2 могут ли лишит прав если не оплачивать штраф 5 тысяч
, вопрос №3271813, Виталий, г. Ставрополь
Трудовое право
Жалобу ГУФСИН не принял майор Дрошин С.Ю пояснил что они ответственности не несут и не оплачивают куда я могу обратиться за помощью в моей ситуации?
мне судом присудили 350-часов обязательных работ на работе я получил производственную травму зарегестрировав в мед-учереждение . жалобу ГУФСИН не принял майор Дрошин С.Ю пояснил что они ответственности не несут и не оплачивают куда я могу обратиться за помощью в моей ситуации ?
, вопрос №3312986, Светлана, г. Белово
Дата обновления страницы 19.05.2021