8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отменить судебный приказ?

Подскажите пожалуйста, как поступить. Взяла кредитку в 2013-2014 году. Пользовалась, платила. в 2016 году к концу года перестала вносить платежи, с банком и коллекторами не контактировала. 12.05.2021 приставы открыли ИП, по решению суда от 13.07.2020 года. Прошел срок исковой давности? И как написать правильно претензию(заявление) об отмене судебного приказа. Заранее спасибо. Если можно, более развернутый ответ.

, Екатерина, г. Москва
Анна Иванова
Анна Иванова
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день Екатерина. Вам нужно обратиться  в суд который вынес судебный приказ с заявлением о восстановлении сроков указать причину почему сроки пропущены. Если суд восстановит сроки подать заявление на отмену судебного приказа. Если судебный приказ отменят то истцу то есть банку будет направлено определение об отмене судебного приказа и предложено подать иск для разбирательства в суде а не заочного вынесения приказа. После того как банк снова подаст иск вас должны уведомить о судебном заседании и уже там вы можете подать ходатайство о применении сроков исковой давности по взысканию задолженности. Но хочу обратить внимание что срок исковой давности исчисляется по каждому отдельному платежу. Если у вас остались вопросы вы можете задать мне их в чате.

0
0
0
0
Сергей Белобров
Сергей Белобров
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте, Екатерина. Согласно  ГПК РФ Статья 129. Отмена судебного приказа 



При поступлении в установленный срок возражений должника относительно исполнения судебного приказа судья отменяет судебный приказ. 

вы спросили

И как написать правильно претензию(заявление) об отмене судебного приказа.

за подготовкой документов можно обратиться в чат, по правилам сайта.  В данном разделе юристы дают письменные консультации на поставленные клиентом вопросы только.

 в 2016 году к концу года перестала вносить платежи, с банком и коллекторами не контактировала. 12.05.2021 приставы открыли ИП, по решению суда от 13.07.2020 года. Прошел срок исковой давности?

для точного ответа на этот вопрос нужно знать когда у вас должен быть был последний платеж тела долга, %, и от этого срока исчислять 3 года для расчета СИД при обращении с требованием к вам в суд…

Если у  вас остались невыясненными вопросы, либо вы желаете получить по ним разъяснения, или вас интересует иной вопрос,  либо вы намерены заказать составление какого-либо документа,  вы можете обратиться ко мне  в чат за получением ответов на ваши вопросы, либо за составлением документов. Вам нужно перейти на мою страницу  по ссылке https://pravoved.ru/lawyer/191... и нажать «Общаться в чате».  По правилам сайта услуги в чате оказываются как на.платной, так и на бесплатной основе

0
0
0
0
Виталий Шишкин
Виталий Шишкин
Юрист, г. Краснодар
7.6 рейтинг

Добрый день. Для отмены судебного приказа нужно подать возражения, ст.128,129 ГПК РФ.

Срок — 10 дней с момента как узнали о судебном приказе.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Здравствуйте скажите пожалуйста 8 октября отменили судебный приказ я об этом сообщила судебному приставу 11 октября утром по телефону так как он находится в другом городе
Здравствуйте скажите пожалуйста 8 октября отменили судебный приказ я об этом сообщила судебному приставу 11 октября утром по телефону так как он находится в другом городе. А днём 11 она начислила мне исполсбор. По почте 14 числа мне пришло письмо об отмене судебного приказа я его сразу отправила судебному приставу. В итоге сам судебный приказ она убрала, а исполсбор висит на сайте госулуг и на сайте судебных приставов. Скажите ведь по закону если судебный приказ отменен то и исполнительный сбор тоже отменяется. Тем более она знала заочно что судебный приказ отменен. Спасибо.
, вопрос №3123891, Юля, г. Сыктывкар
Исполнительное производство
Если можно отменить судебный приказ, то после того как его отменят, можно ли написать заявление - на возврат всех моих денежных средств и вернуть изъятую приставами, всю денежную сумму?
Я являюсь поручителем одного заёмщика, по его договору-займа. Заёмщик сначала платил пол года, потом платить перестал и пропал. Банк подал на меня в суд и по судебному приказу, приставы изъяли с со всех моих счетов большую денежную сумму. В том числе, и из социальных счетов тоже. В течении года, через прокуратуру пытался вернуть все свои деньги, которые приставы изъяли с моих счетов не законно. Вопрос : 1. Можно ли отменить судебный приказ, и в какие сроки можно отменить судебный приказ физическим лицам, для дальнейшего разбирательства с банком? (прошёл уже год, от возбуждении исполнительного производства) 2. Если можно отменить судебный приказ, то после того как его отменят, можно ли написать заявление - на возврат всех моих денежных средств и вернуть изъятую приставами, всю денежную сумму?
, вопрос №3151602, Тарас, г. Москва
Недвижимость
Как, отменив судебные приказы, избавиться от долга по ЖКХ?
Как, отменив судебные приказы, избавиться от долга по ЖКХ? Ситуация: в квартире, где родственник прописан, но никогда не жил и не был собственником, не платили за коммунальные услуги. Несколько судебных решений, и в один из дней его счета блокируются приставами на приличную сумму. Копии судебных приказов не получал по очевидным причинам (там не жил). В злополучную квартиру не впускает собственник под нелепыми предлогами (войти в нее не самоцель, личных вещей нет). Если получится отменить судебные приказы, выписаться из квартиры, то сможет ли Управляющая компания, подав в суд повторно, снова привлечь к оплате долга отменившего предыдущие приказы и успевшего выписаться из злополучной квартиры родственника? Нужен алгоритм действий родственника, чтобы избежать оплаты долга. Благодарю!
, вопрос №3173984, Евгений, г. Москва
Исполнительное производство
Пристав-исполнитель не снимает исполнительский сбор, по отмененному судебному приказу, аргументируя тем, что до отмены судебного приказа, была взыскана сумма задолженности
Пристав-исполнитель не снимает исполнительский сбор, по отмененному судебному приказу, аргументируя тем, что до отмены судебного приказа, была взыскана сумма задолженности. Но мною судебный приказ был отменен, с момента, как я о нем узнала.
, вопрос №3312649, Олеся, г. Москва
Дата обновления страницы 18.05.2021