8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите что нам делать и есть ли какие то варианты не лишаться?

Здравствуйте! Попали в неприятную историю с мужем (он был за рулем) поехали в др город к родителям и в Гатчине муж совершил обгон т.с. начиная с прерывистой полосы, где то метров через 200 был пешеходный переход и заканчивали на сплошной (мы этого не знали, какая впереди разметка+время было 00:50) видеофиксация имеется. И конечно же в этот момент появились инспекторы дпс. Как потом оказалось в спешке собрались, а он ещё и права дома забыл (в первые в жизни) и там такой кошмар начался. Что машину на штраф стоянку увезли, но это уже другой вопрос. В базе они его нашли и штрафы выписали и вчера он ездил в Гатчинское отделение ГИБДД в котором инспектор указал на прошлогодние штрафы: наезд на стоп линию и проезд на красный (на фотографии штрафа видно, что он ехал на желтый, а камера сняла уже когда загорелся красный) сказал что рассмотреть его вопрос он не может и даже не стал слушать о том, что обгон начинался с прерывистой (тогда ночью в протоколе инспектор написал, что мы начинали обгон со сплошной линии, стоит пункт 1.1) затем направил в Гатчинский суд. Дело все в том, что прав лишаться он сейчас никак не может, так как устраивается на контракт в армию водителем. И если лишат, то потом он туда устроится никак не сможет, все таки хоть и административное, но правонарушение. Там со временем служебное выдают в чем мы нуждаемся так как я в положении. Подскажите что нам делать и есть ли какие то варианты не лишаться? Также можем ли мы указать на неправильное составление протокола инспектором гибдд, в котором написано, что обгон начался уже со сплошной пункт 1.1 и ст 12.15 указана без подпунктов (то что пешеходный переход был пересечен) . Он не мог уже встроиться между грузовым т.с. и легковым так как было бы дтп

Показать полностью
, Яна, г. Санкт-Петербург
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.7 рейтинг

Добрый день! Что бы что-то подсказать необходимо анализировать протокол, постановление об административном нарушении и.т.д. Уточните какие у Вас на руках имеются документы? Приказ о поступлении на службу имеется? Контракт был заключён или нет? На какой срок хотят лишить права управления ТС? В данном случае если дело в суде то необходимо готовить письменное возражение и давать в суд. Будут вопросы или необходимость в изготовления заявлений, документов письменных ответов и юр. анализов (ссылками на статьи закона), какой либо другой юридической услуги, можете написать мне в чат – через кнопку «сообщение юристу» – «общаться в чате» (расположена возле фотографии) или перейдите по ссылке на мою страницу на сайте https://pravoved.ru/lawyer/13841/и в правом углу нажмите кнопку «Общаться в чате», для составления документов, заявлений и более подробной консультации. С Уважением.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Есть ли какие-то варианты отказаться от этой квартиры?
Здравствуйте, пришло письмо о наличии свободного жилья, переселяют из аварийного дома, квартира неприватизированна, 32кв.м. проживают наниматель и прописанный сын, ездили отдавать документы по назначенному адресу, где нам сказали, что нужно будет приехать подписать документы и покажут квартиру (уже после подписания) сейчас выясняется, что квартиры дают в доме с очень ужасной планировкой с комнатой в 12 квадратов (в аварийном доме 21 квадрат), как можно жить в такой маленькой комнате, которая почти в 2 раза меньше старой? После завтра уже ехать на подпись документов (как я понимаю подписывать соц найм), можно ли как-то отказаться и подождать чего-то другого? Владельцев квартир в аварийном доме ещё никто не расселяет, значит дом будет еще стоять. Есть ли какие-то варианты отказаться от этой квартиры?
, вопрос №3106190, Сергей, г. Тюмень
489 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Есть ли какой то вариант чтоб разойтись с мужем: ему оставить однушку а себе оставить двушку?
Здравствуйте! Грядёт развод с мужем, инициатор я! Соответственно возникает квартирный вопрос. Имею 1-ую квартиру, купила её я находясь в браке, я единственная собственница и у мужа доли здесь нет. Другая квартира 2-х комнатная была приватизированная на троих... я, дочь и муж. Дочь свою долю мне подарила, получается у меня из трёх долей на эту квартиру есть две. Как я поняла, при разводе купленная мной однушка будет делиться, так как приобретена в браке. Есть ли какой то вариант чтоб разойтись с мужем: ему оставить однушку а себе оставить двушку?! Если посчитать доли по квадратным метрам, то если я отдаю ему однушку, то он мне ещё должен три кв.метра, но этот пустяк я готова простить, ради того чтоб полюбовно решить жилищный вопрос. В однушке прописана свекровь, в двушке - я, дочь и муж. В суд с заявлением о разводе пока не обращалась, хочу конкретно понять что я могу и как не попасть в просак.
, вопрос №3133956, Тимур, г. Москва
Трудовое право
Есть ли какие то варианты или ничего нельзя уже сделать
Добрый вечер! Мой муж серьезно заболел. Ему предстоит долгое лечение. Работал он водителем у ИП,но официально. Когда он заболел работадатель вынудил написать его заявление по собственному желанию задним числом и уволил. И ещё заставил написать заявление, что мой муж не будет иметь претензии по поводу больничного листа. Мы надеялись,что выплатит зарплату честно,но он не заплатил. Что нам делать? Есть ли какие то варианты или ничего нельзя уже сделать.?
, вопрос №3162499, Ксения, г. Москва
900 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Есть ли какие-то варианты для улучшения жилья (квартира, комната в другом доме)
(Для СПб) Улучшение жилищных условий для блокадницы. Подскажите, какие есть варианты улучшения жилищных условий для моей бабушки - она блокадница, ветеран труда, инвалид 2 группы. Сейчас проживает в комнате площадью 13,4 метра. В 2010 была госпрограмма по получению субсидии на приобретение жилья, однако сумма субсидии была около 850 тысяч. На эту сумму даже с продажей комнаты, квартиру было не купить. Эту субсидию бабушка оформила, потом по моей просьбе помогла нам с покупкой квартиры (оформила на себя, мы добавили денег до полноценной стоимости квартиры, потом переоформили через договор дарения). Сейчас она проживает в доме без лифта, с очень неудобной лестницей. Для её возраста (90 лет) это критично. Есть ли какие-то варианты для улучшения жилья (квартира, комната в другом доме). Сложность в том, что она живёт в городе Сестрорецк (это 35 км от СПб), в город переезжать отказывается, я не могу там бывать часто, а больше ей никто не помогает. Может есть варианты с пропиской в её комнате кого-то из родственников или продажи доли в комнате для того, чтобы параметры её проживания стали соответствовать для улучшения?
, вопрос №3287921, Сергей, г. Санкт-Петербург
Гражданство
Подскажите пожалуйста, если у гражданки Кубы просрочен срок пребывания на территории РФ, есть ли какие то варианты сделать так чтобы её не депортировали с последующим запретом на въезд в РФ
Подскажите пожалуйста,если у гражданки Кубы просрочен срок пребывания на территории РФ,есть ли какие то варианты сделать так чтобы её не депортировали с последующим запретом на въезд в РФ.
, вопрос №3306588, Алексей, г. Москва
Дата обновления страницы 18.05.2021