8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязан ли собственник оплачивать вывоз ТБО? В частном доме никто не прописан и не проживает.

В частном доме никто не прописан и не проживает. Обязан ли собственник оплачивать вывоз ТБО ?
18 мая, 06:57, Александр Николаевич, г. Курган
Анжелика Арасланова
Анжелика Арасланова
Юрист, г. Москва

Александр Николаевич, добрый день. Тарифы на вывоз ТБО, как правило, рассчитываются или от количества собственников, или от количества м2. В связи с чем, факт отсутствия регистрации и (или) непроживания в жилом помещении не освобождает собственника от внесения платы за вывоз ТКО. Поскольку в силу ст. 210, ч.3 ст.30 ЖК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества и обязан участвовать в издержках по содержанию имущества и его сохранению.

18 мая, 07:49
0
0
0
0

Согласно п. 148(36) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"

при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.

18 мая, 07:58
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
В частном доме никто не прописан, никто не проживает, мусор не выставляется Обязан ли я платить за услугу Обращение с ТКО
В частном доме никто не прописан ,никто не проживает, мусор не выставляется Обязан ли я платить за услугу Обращение с ТКО
03 ноября 2020, 06:24, вопрос №2902172, александр карлов, г. Валуйки
1 ответ
Недвижимость
В доме никто не прописан и не проживает, правомерен ли счёт от компании за вывоз мусора?
Здравствуйте. В доме никто не прописан и не проживает, правомерен ли счёт от компании за вывоз мусора? Прописан и проживаю в том же городе по другому адресу Ответ можете выслать на e mail wip177@mail.ru Спасибо.
18 сентября 2020, 13:11, вопрос №2864755, Андрей, с. Севастополь
1 ответ
ЖКХ
Законно ли начисление за ТКО, если в частном доме никто не прописан и не проживает?
В частном доме, находящемся в собственности, никто не прописан и не проживает, на что есть справка из администрации, законно ли начисление за ТКО, получается мы платим за воздух, мусору откуда там взяться?
27 марта 2019, 11:51, вопрос №2306087, Ольга, г. Нижний Новгород
1 ответ
ЖКХ
Правомерность платы за вывоз и утилизацию мусора
Мне в собственность от родителей подарен дом(пятистенка) в деревне, но зарегистрированы по кадастру как два дома (под одной крышей проживали мои родители и родители отца через стенку). По факту сейчас он является одним домом с общей дверью сообщения через разделяющую стену. ПЕРЕОФОРМЛЯТЬ ЕГО И ДЕЛАТЬ НОВЫЙ ТЕХПЛАН НЕ ПЛАНИРУЮ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ В указанном доме никто не прописан и не проживает. Ежемесячно приходит счет за вывоз и утилизацию мусора на умерших родителей, которого у меня как такового нет, т.к. я приезжаю туда не часто и то, чтобы осмотреть дом...Я зарегистрирован и проживаю в г. Липецк, за КТО (мусор) по квитанции плачу без задержек.В 2018 году платил по двум квитанциям, которые приходили на моих умерших родителей... Договор о вывозе мусора как с моими родителями, так и со мной не заключался. Как мне отказаться от навязанной мне и не реализуемой на практике услуге??? Спасибо заранее за помощь!!!
20 января 2019, 08:04, вопрос №2230583, Виктор, Дмитриев-Льговский
1 ответ
ЖКХ
Обязана ли я платить долг по предоставлению электроэнергии, если не прописана и не проживаю в квартире?
Добрый вечер! Я являюсь собственником в коммуналке (долевая собственность), более 5 лет не проживаю в квартире (прописана и проживаю в другой квартире с семьей), сособственники вообще не оплачивают электроэнергию,ПЭС подали в суд и выставили долг на всех собственников соизмеримо долям.скажите, обязана ли я оплачивать услуги(долг), которые не получала?!
16 сентября 2017, 15:24, вопрос №1753565, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 18.05.2021