8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Верховный суд отклонил документы, т.е. Отказал в принятии кассационной жалобы?

Падали через сайт Верховного суда (по средствам интернет в электронном фомате) кассационную жалобу. на сайте зашли в личный кабинет через гос.услуги, все документы прикрепили как положено, гос.пошлину оплатили. НО.... пришел ответ от Верховного суда : "Документ отклонен Верховным Судом РФ:

(Верховным судом РФ было отказано в приёме поданного документа по следующим причинам:

Наименование файлов не позволяет идентифицировать документы, в них содержащиеся - не указан номер (дела/документа)

Наименование файлов не позволяет идентифицировать документы, в них содержащиеся - не указано количество листов в документе

Наименование файлов не позволяет идентифицировать документы, в них содержащиеся - не указана дата документа

Приложенные к жалобе обжалуемые постановления суда в виде электронных образов не заверены усиленной квалифицированной электронной подписью судьи, председательствующего по делу, председателя суда (заместителя председателя суда) или уполномоченного работника аппарата суда)"

Только вот все документы с подписями и с номерами и с датами.....

Уважаемые юристы подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации, куда и кому дальше писать, как выяснить причину отказа!?

18 мая, 04:04, Юлия Александровна, г. Белгород
Александр Бобровский
Александр Бобровский
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

Вы некорректно подали документы. У вас четко прописано, что наименование файла не позволяет понять его содержание. В ВС РФ через ГАС Правосудие подаются документы только подписанные ЭЦП либо отправляйте почтой, курьером. Без ЭЦП не зарегистрируют.

18 мая, 05:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

Добрый день.

Если срок подачи жалобы не вышел еще, то просто весь пакет документов отправьте заказным письмом на адрес ВС РФ.

19 мая, 10:01
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Возможно ли подать жалобу в ЕСПЧ, если судья ВС РФ отказал в передаче кассационной жалобы?
Здравствуйте. Проиграл административное дело (КАС РФ) в суде первой инстанции. Определением судьи Верховного Суда РФ отказано в передаче моей кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда РФ. Подал председателю Верховного Суда РФ обращение с просьбой не согласится с данным определением судьи Верховного Суда и отменить его. Если Председатель ВС РФ откажет в удоволетворении моего обращения – имею ли Я право подать жалобу в Европейский Суд по правам человека? Уважаемые юристы, прошу подсказать: 1. Является ли кассационное определение по результатам рассмотрения Кассационной жалобы Судебной коллегией Верховного Суда РФ НЕОБХОДИМЫМ условием для подачи жалобы в ЕСПЧ? 2. В моём случае было вынесено определение об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии ВС РФ. Определение судьи Верховного Суда РФ об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения является запретом подачи жалобы в ЕСПЧ? Спасибо.
11 апреля 2019, 16:08, вопрос №2325421, Антон, г. Омск
1 ответ
Гражданское право
Требования к кассационной жалобе при подаче в Верховный суд, если в областном отказали
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, я подал кассационную жалобу по трудовому спору в Президиум областного суда. В передаче в Президиум мне было отказано. Теперь хочу подать в Верховный суд. В связи с эти возникает вопрос. Жалоба должна быть идентичной той, что я подавал в Президиум, или можно изменить требования (изначально просил отменить решение, сейчас хочу попросить направить на новое рассмотрение)
22 февраля 2019, 07:00, вопрос №2269548, Игорь, г. Ярославль
1 ответ
Административное право
Размер госпошлины на подачу кассационной жалобы в Верховный суд по административному делу
Здравствуйте. Собираюсь подавать кассационную жалобу в Верховный суд РФ по административному делу (КАС РФ). Есть несколько неясных моментов: 1. Как Я понимаю - госпошлина на подачу кассационной жалобы в Верховный суд РФ оплачивается по реквизитам Верховного суда? Не очень понятно с размерами госпошлины для физических лиц. Моё дело является административным (КАС РФ) - Я пытался оспорить бездействие местной администрации (Московская область) при признании многоквартирного дома аварийным. Местная администрация признала мноквартирный дом аварийным, а соблюдать законный порядок изъятия имущество не хочет. Раньше администрация была Красногорского района, теперь это – городской округ Красногорск (с 2017 года). Я – физическое лицо и по данному делу являюсь административным истцом При подаче административного искового заявления в суд первой инстанции (городской суд) Я платил 300 рублей При подаче апелляционной жалобы по данному делу Я платил 150 рублей. . Если по калькулятору расчета госпошлины на сайте Верховного суда РФ выбрать пункт на подачу кассационной жалобы (физическое лицо) – выходит 150 рублей. Так же в калькуляторе госпошлины есть еще один пункт: «Заявление о признании ненормативного правового акта недействительным и о признании решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц незаконными» По этому пункту госпошлина составляет 300 рублей. Как Я понимаю указанное выше «заявление о признании ненормативного правового акта недействительным…». – это арбитраж? То есть данное заявление ко мне не относится? Какой из этих пунктов мне нужно выбрать? 2 Крайний срок подачи. Если апелляционное определение было вынесено 25 июня 2018 года , то последний день подачи - 25 декабря 2018 года? Если кассационную жалобу подать 25 декабря (до конца рабочего дня) - будет поздно? Интересуюсь потому что 24 декабря могу не успеть подать. Поскольку горят сроки - пытаюсь понять когда самый крайний срок на подачу кассации, когда не нужно подавать заявление на восстановление срока. Спасибо.
22 декабря 2018, 09:12, вопрос №2206628, Антон, г. Москва
6 ответов
Гражданское право
Можно ли обжаловать решение Верховного суда РФ, который вынес отказ по кассационной жалобе?
Я приобрела квартиру оформив договор купли продажи с рассрочкой платежа. Пока вся сумма по договору мной не была выплачена выселение граждан проживающих в квартире не обсуждалось. Когда по договору была выплачена вся сумма за приобретенную квартиру и встал вопрос о выселении, проживающие граждане заявили, что являются предыдущими собственниками данной квартиры и не хотят выселяться, они предложили мне выкупить у меня данную квартиру, предложив мне немного больше той суммы что мной была выплачена по договору купли-продажи. Мне была написана расписка с указанием срока выкупа уже моей квартиры, а также прописано что в случае невозможности выкупа жильцы беспрепятственно выселятся. По истечении срока по расписке данные жильцы заявили,что я приобрела квартиру не законно у человека с которыми у них была заключена фиктивная сделка (то есть право собственности и договор купли-продажи предъявленный мне продавцом на момент заключения нашей сделки). Я обратилась в наш городской суд с иском о выселении, они же подали иск о признании сделки между ними и продавшим мне квартиру собственником мнимой, что влечет признание сделки между мной и продавцом ничтожной. Городской суд я выиграла, то есть им в иске отказали, а мои требования о выселении удовлетворили. Они подали жалобу в Верховный суд нашей республики - где апелляционным определением решение городского суда отменено и выиграли они. Я подала кассационную жалобу в Президиум нашей республики, где мне было отказано. Далее я подала кассационную жалобу в Верховный суд РФ, откуда буквально вчера 6 июня мне было отказано без рассмотрения. Как мне быть? Есть ли еще в нашей стране инстанции по обжалованию судебного решения Верховного суда РФ. Я уверена в своей правоте, так как никаких сведений о притворности договора между предыдущими собственниками и моим продавцом не известно не было. В нашей республике та сторона выиграла суд благодаря коррупционной составляющей и куче родственных связей, которые были подключены для решения данного квартирного вопроса. В апелляционном определении вынесенном Верховным судом нашей республики невооруженным глазом видны такие "ляпы", которые видны даже прочитав протокол судебного заседания!!! То есть Верховный суд грубо говоря "от балды" брал основания для отмены решения городского суда ссылаясь на объяснения якобы данные мной, хотя в протоколе я давала совсем другие показания и они прекрасно зафиксированы... Как и что я могу сделать в данной ситуации?! Все документы устанавливающие мое право собственности прошли государственную регистрацию в соответствующих структурах нашей республики. Неужели вот так можно дурить законопослушных граждан и обманом выуживать деньги?! Кто из юристов или адвокатов хочет мне помочь, я могу предоставить все имеющиеся у меня материалы дела.
06 июня 2018, 18:29, вопрос №2018325, Регина, г. Черкесск
1 ответ
Гражданское право
Через какой суд подается кассационная жалоба в президиум московского городского суда?
В апреле 2017 года было вынесено решение в Кузьминском районном суде города Москвы. 26 июля Московским городским судом апелляционной инстанции было вынесено определение оставить решение суда первой инстанции без изменений. Мною была написана кассационная жалоба в Верховный суд РФ. Оттуда получил ответ, что кассационная жалоба возвращается без рассмотрения по существу. В обосновании было написано,что моя кассационная жалоба не рассматривалась в президиуме Мосгорсуда. Обращение с кассационной жалобой в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда РФ, возможно в том случае если судьей Мосгорсуда будет вынесено определение об отказе в передаче жалобы на вышеуказанные судебные постановления для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции, либо состоится постановление президиума указанного суда. Вопрос: 1.Через какой суд подается кассационная жалоба в президиум Московского городского суда? 2.Какой пакет документов необходим при этом?
08 декабря 2017, 09:33, вопрос №1838988, Сергей, г. Архангельск
1 ответ
Дата обновления страницы 18.05.2021