Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос такой: могут ли этот долг теперь повесить на меня как наследника отца?

Здравствуйте! Такая ситуация: умерла моя бабушка в 2018 году, ее наследник был мой отец, унаследовал квартиру от нее. Абонентом телефонной связи была бабушка и после оформления квартиры отец не переоформил договор на себя и не оповестил телефонного оператора о смерти. Отец умер в 2020 году. Сейчас пришёл приказ от суда, что у моей бабушки долг за телефон, приказ на ее имя (так я узнала, что отец значит на себя не переоформил договор). Знакомые сказали, что отец говорил, что телефон у него отключён, после его смерти никаких платежек от оператора не было в течении года, я даже не знала, что там долг, так как не было никаких уведомлений в почтовом ящике.

Вопрос такой: могут ли этот долг теперь повесить на меня как наследника отца?

Показать полностью
, Катерина, г. Казань
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте, Катерина!

Могут, но только в том случае, если Вы приняли наследство за отцом (см. ст. 1175 Гражданского кодекса РФ).

Катерина, для более подробной, детальной проработки интересующего Вас вопроса, получения расширенной консультации (анализа имеющихся документов, действующих местных НПА) и (или) составления необходимых юридических документов (исков, претензий, договоров и др.) Вы можете обратиться ко мне в чат (кнопка «Сообщение юристу»). Всего доброго!

1
0
1
0
Катерина
Катерина
Клиент, г. Казань
Спасибо за ответ! Просто я от бабушки наследство не получила, а долг мой получается? Судебный приказ на имя бабушки, а не на имя отца. В доме телефона не было, платежки тоже не приходили. Узнала только уже когда пришел приказ суда…
Просто я от бабушки наследство не получила, а долг мой получается?

Если отец принял наследство, а после его Вы стали наследником, тогда да. Можно, конечно, не платить, но есть вероятность, что в последующем будет замена стороны в исполнительном производстве на Вас. Но она не велика...

1
0
1
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Вопрос такой могут ли вообще рассматривать такие действия как изнасилования?
Здравствуйте. Есть такая ситуация мой знакомый познакомился с человеком у которого есть жена и дети. Мой знакомый стал названным крестным одному из ребенов этой семьи. И так как он крестной он девочку несовершеннолетнию целовал любя в губы. Но когда они поругались с этим человеком этот человек гразиться на писать на него заявление о сексуальном характере. Вопрос такой могут ли вообще рассматривать такие действия как изнасилования?
, вопрос №3284914, Рома, г. Санкт-Петербург
Взыскание задолженности
Много лет назад открыла ип мне пообещали денег за это обманули а долг набежал могут ли этот долг повесить на моего сына старшего?
Много лет назад открыла ип мне пообещали денег за это обманули а долг набежал могут ли этот долг повесить на моего сына старшего?
, вопрос №3316634, Татьяна, г. Пермь
Недвижимость
Могут ли эти долги повлиять на выдачу загранпаспорта?
Здравствуйте. Такой вопрос: мне нужно получить загранпаспорт, но у меня имеются долги за квартиру (больше 30 тысяч), при этом в открытых взысканий в ФССП нет, то есть только долги за ТСЖ, есть они только в квитанциях, больше о них упоминаний нет. Могут ли эти долги повлиять на выдачу загранпаспорта?
, вопрос №3358320, Екатерина, г. Москва
Наследство
Вопрос такой: могу ли я официально приняв наследство и 1/4 имущества матери, вместе со своей частью(1/2) отдать это банку в качестве уплаты долга
Здравствуйте, погибла мама(2019г.) и в наследстве было 1/4 квартиры, пенсионные отчисления и долг по кредитной карте. Официально наследство я не принимала и никто из наследников. В этом году(2022г) выяснилось, что банк перед которым долг подал в суд о том, что я обязана выплатить его. Я была признана фактически вступившей в наследство, так как переводила с ее карты деньги на свой счёт. Вопрос такой: могу ли я официально приняв наследство и 1/4 имущества матери, вместе со своей частью(1/2) отдать это банку в качестве уплаты долга. Проблема только в том, что там также прописан мой отец, у него 1/4 имущества.
, вопрос №3381335, Яна, г. Люберцы
Нотариат
И могут ли эту долю оспорить другие наследники по закону?
Здравствуйте, вопрос о доле в доме бабушки. У неё есть две взрослые дочери, я внучка, и правнучка. Может ли бабушка сделать половино дома долю правнучке. И могут ли эту долю оспорить другие наследники по закону? Спасибо
, вопрос №3382975, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 17.05.2021