8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что нужно делать и что конкретно нужно защищать?

Нужно защитить авторское право на информационный продукт - интенсив «великое расхламление» по направлению личностного роста. Какие действия для этого необходимы? Что нужно делать и что конкретно нужно защищать? Если авторское право, то сколько это будет стоить и можно ли его защитить, если оно в цифровом и аудио виде?

17 мая, 10:26, Диана, г. Москва
Мария Сысоева
Мария Сысоева
Юрист, г. Тюмень

Добрый день, Диана, авторское право охраняется действующим законодательством.

Поэтому его необходимо закрепить и подтвердить фактически, обеспечив, таким образом, наличие оригиналов фото, аудио, видео контента у автора и в случае нарушений, предъявить выявленные нарушения, потребовать компенсацию, удалить копии.

Также авторские права подтверждаются депонированием.

ГК РФ Статья 1299. Технические средства защиты авторских прав
1. Техническими средствами защиты авторских прав признаются любые технологии, технические устройства или их компоненты, контролирующие доступ к произведению, предотвращающие либо ограничивающие осуществление действий, которые не разрешены автором или иным правообладателем в отношении произведения.

2. В отношении произведений не допускается:
1) осуществление без разрешения автора или иного правообладателя действий, направленных на то, чтобы устранить ограничения использования произведения, установленные путем применения технических средств защиты авторских прав;
2) изготовление, распространение, сдача в прокат, предоставление во временное безвозмездное пользование, импорт, реклама любой технологии, любого технического устройства или их компонентов, использование таких технических средств в целях получения прибыли либо оказание соответствующих услуг, если в результате таких действий становится невозможным использование технических средств защиты авторских прав либо эти технические средства не смогут обеспечить надлежащую защиту указанных прав.
3. В случае нарушения положений, предусмотренных пунктом 2 настоящей статьи, автор или иной правообладатель вправе требовать по своему выбору от нарушителя возмещения убытков или выплаты компенсации в соответствии со статьей 1301 настоящего Кодекса.
4. В случае, если пунктами 1 - 3 статьи 1274 и статьей 1278 настоящего Кодекса разрешено использование произведения без согласия автора или иного правообладателя и такое использование невозможно осуществить в силу наличия технических средств защиты авторских прав, лицо, правомерно претендующее на осуществление такого использования, может требовать от автора или иного правообладателя снять ограничения использования произведения, установленные путем применения технических средств защиты авторских прав, либо предоставить возможность такого использования по выбору правообладателя при условии, что это технически возможно и не требует существенных затрат.

18 мая, 07:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Валентина Осокина
Валентина Осокина
Юрист, г. Тула
7.7 рейтинг

Добрый день, регистрация авторских прав не требуется, автор уже является таковым в силу сохдания произведения. Но действительно есть множество процедур, одна из депонирование, которые способствуют более надежной защите авторского и исключительного права по отношению к вашему продукту. По поводу стоимости, вариантов депонирования, а также иных мер защиты курса, готова Вас проконсультировать исчерпывающе, пишите в чат, стоимость по договоренности.

_________

Юрист для

— авторов и правообладателей

— фрилансеров, исполнителей и заказчиков

— малого бизнеса

18 мая, 07:25
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Что нужно делать и какие документы нужны для запуска процесса?
Здравствуйте, хотела узнать, у моих родителей есть дом, но на этот дом нет не каких документов, вообще... И мы решили делать документы, как лучше это сделать? И с чего вообще лучше начинать? Именно что нужно делать и какие документы нужна сделать для начала что бы запустить процесс?
24 марта 2020, 21:59, вопрос №2723076, Ульяна Рощина, п. Караганда
4 ответа
Алименты
Куда нужно обратиться для снижения долга по алиментам?
Здравствуйте, живём с мужем есть один ребёнок, у мужа есть от бывшей ещё два ребёнка она подала наалименты и алиментный долг , он работает с неговысситывают за двоих бвашей очень много , и на общего ребёнка не хватает зарплаты , убрать или уменьшить алименты и долздравствуйте! у нас я такой вопрос, у мужа двое детей от другой жены жены,в данный момент он живёт со мной и у нас тоже ребенок 2 года, она подала на него алименты выщитывают за двоих по полной и долг на нем , на этого ребёнка не хватает, что нужно делать и куда обращатся, для снижения долга и алиментов г алиментныйздравствуйте! у нас я такой вопрос, у мужа двое детей от другой жены жены,в данный момент он живёт со мной и у нас тоже ребенок 2 года, она подала на него алименты выщитывают за двоих по полной и долг на нем , на этого ребёнка не хватает, что нужно делать и куда обращатся, для снижения долга и алиментов
04 апреля 2019, 04:30, вопрос №2315682, Наталья, Рустави
2 ответа
Исполнительное производство
Что делать, если на сайте приставов долг не уменьшается?
Здравствуйте. У меня кредит в сбербанке, брал два года назад, пол года назад не получилось платить в срок и кидал на карту сколько мог, в сбербанк онлайн сумма становится меньше с каждым разом, а зашёл на сайт судебных приставов так там сумма в два раза больше. Что нужно делать и что это значит?
29 марта 2019, 14:47, вопрос №2309144, Кристина, г. Камышин
1 ответ
Наследство
Как вступать в наследство по ценным бумагам и каков порядок определения их стоимости?
У меня умерла мама. Мне теперь предстоит вступать в наследство. Нотариус сказала, что налоги на дом нужно будет платить по кадастровой стоимости. Однако когда еще давали ваучеры она (мама) приобрела ценные бумаги (акции Газпром) на свой ваучер. Согласно логике на ценные бумаги надо делать запрос -имеются ли у нее акции и какова их стоимость не дату смерти в реестр акционеров. Что мне делать? Говорят что их нужно оценивать у оценщика, а с оценкой идет передел сфер влияния, что нормальные люди (оценщики) за акции вовсе не берутся, а те что берутся не факт, что право имеют оценивать. Люди сталкиваются с тем, что нотариус потом еще и не принимает оценку, а деньги уже уплачены горе-оценщику. Что делать с определением стоимости ценных бума?
03 января 2018, 11:44, вопрос №1861409, Наталья, г. Старый Оскол
2 ответа
Международное право
Здравствуйте Если человек избил девушку что ему грозит?
Меня избил знакомый Было это с угрозой для жизнь то есть хотел меня еще и задушить, что нужно делать? и что ему грозит?
01 июня 2014, 20:25, вопрос №466216, Анна, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 17.05.2021