8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, работал спасателем на набережной с 26.04.2021 по 14.05.2021, не получил зарплату не за одну смену, чтобы

Здравствуйте, работал спасателем на набережной с 26.04.2021 по 14.05.2021, не получил зарплату не за одну смену, чтобы получить все деньги работодатель сказал отработать ещё 14 дней и я получу за все смены, я отказался и ушёл, хочу подать иск на работодателя в суд города Тюмени, договор никакой не подписывали, все включая мен работают без договора, так сказать договор нк словах, доказать что я там работал сможет мой друг Алексей, он до сих пор там работает, так же график смен который находится у работодателя и конечно же камеру видеонаблюдения с набережной города Тюмени, которые смогу доказать что я работал на набережной и был в рабочей форме.

Показать полностью
, Сергей, д. Тобольская
Ирина Олифирова
Ирина Олифирова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день, Павел. 

 Для обращения в суд нужны доказательства, предпочтительно письменные. Для этого подойдет переписка с работодателем. Первоначально  направьте в адрес работоделя письменную претензию с требованием произвести  с вами окончательный расчет.  Сделать это можно либо почтой России, направив ценное письмо с описью вложения с возможностью его отслеживания, либо лично в бухгалтерию/отдел кадров (один экземпляр работодателя, на другом вашем экземпляре  необходимо поставить отметку о принятии, дату, подпись лица, принявшего заявление). В претензии обязательно укажите, что при  отсутствии добровольного исполнения ваших требований, вы оставляете за собой право обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру и суд.

Далее, соответственно, пишите жалобы с трудовую инспекцию и прокуратуру. Получаете ответы из этих учреждений. И только после этого обращаетесь в суд. 

Возможно   в ходе осуществления указанных  выше действий, работодатель предпочтет рассчитаться с вами, не доводя дело до суда.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Вопрос в том есть надежда, что я могу через суд вернуть зарплату или такой вариант, что я буду ещё должна работодателю, если наймёт юриста
Добрый вечер! Работала без трудового договора месяц этого года,зарплату не заплатили и ушла с данной работы. Работа сезонная, т. е в прошлом году тоже работала, но 5 месяцев. В прошлом году зарплата выплачивалась во время. (Один и тот-же работодатель). Прокуратура и трудовая инспекция не помогла. Хочу подать в суд по месту жительства, письмо с претензией отослала работодателю, но заказное письмо моё он не получает. Вопрос в том есть надежда, что я могу через суд вернуть зарплату или такой вариант, что я буду ещё должна работодателю,если наймёт юриста.
, вопрос №3165823, Елена, г. Самара
Недвижимость
Когда я стала совершенолетней, стали с меня списывать долги и вот уже на протяжении 11 лет я плачу и плачу, так как от зарплаты не остаётся чтобы платить за коммуналку, долг все равно только копится
Здравствуйте, ситуация такая. Есть большой долг за квартиру, который копился с моих 10 лет, никто не платил. Когда я стала совершенолетней, стали с меня списывать долги и вот уже на протяжении 11 лет я плачу и плачу, так как от зарплаты не остаётся чтобы платить за коммуналку, долг все равно только копится. В квартире живёт мама(которая не работает) и брат, который просто не хочет платить. Квартира приватизирована, находится в долевой собственности, но почему то в суд подают именно на меня. Света разделять мне отказываются на основании того, что долг 500 тысяч и надо его сначала погасить. Как быть?
, вопрос №3169728, Юлия, г. Москва
Трудовое право
зарплата строится из оклада и ежемесячного коэффициента) без каких либо документов
Здравствуйте. На организации с 2012 года не повышали зарплату и не проводилась индексация. Директор повышал точечно, где становилось глухо с работниками. Я работник офиса. И директор считает, что у нас зарплата и так большая. На сегодняшний день он дотянул работникам зарплату на столько, что уборщица получает больше офисного работника кадровой службы. В 2021 году добились, чтобы руководитель прописал ежегодную индексацию в июле. Но она не произошла и он прокормил завтраками до января. В январе 2022 года номинально повысил зарплату на 15% . Путем увеличения ежемесячного коэффициента. (зарплата строится из оклада и ежемесячного коэффициента) без каких либо документов. Но согласно госстата инфляция с 2012 года произошла более чем на 65%. В феврале работники опять взбунтовались и отдельным службам опять повысили зарплату. Офисным работникам нет. Экономит на нас. На все повышения нет никаких официальных документов. приказов. Упадка на организации нет, просто директор за счет наших зарплат делает модернизирование оборудования. Хочется добиться повышения своей зарплаты в соответствии с другими работниками, либо добиться выплаты своей недополученной зарплаты. Возможно ли это ?
, вопрос №3216420, Галина, г. Саратов
Трудовое право
Я работал охранником, уволили без причин, не выплатили зарплату, удержали 30 тыс
Здравствуйте! Я работал охранником, уволили без причин, не выплатили зарплату, удержали 30 тыс. р. сказали что причина не выплат, это Что была ревизия в магазине, что вышла недостача! Работал без трудового договора .
, вопрос №3231124, Арсен, г. Москва
Защита прав работников
Здравствуйте.Меня зовут Елена.Работаю на заводе фасовщиком.В начале февраля ушла в отпуск(отпускные до сих
Здравствуйте.Меня зовут Елена.Работаю на заводе фасовщиком.В начале февраля ушла в отпуск(отпускные до сих пор не заплатили),по истечении отпуска хотела выйти на работу,но позвонили и сказали не приезжать,т.к как не работы(отсутствие сырья).И так я ждала неделю.Потом приехала и написала отпуск за свой счёт (работодатель так попросил)на 3 недели.Потом наш цех оказывается закрыли и моей должности не осталось,работы нет и не вызывают Зарплату не дают с нового года,обратились в прокуратуру почти всем заводом(по зарплате).Никто ничего не говорит,на контакт не идут.На днях с отдела кадров приходит письмо,что меня хотят уволить по статье за прогулы,т к я не выходу на работу! Что мне делать?
, вопрос №3244067, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 17.05.2021