Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
304 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Договор найма (аварийное жилье)

Моя семья получила квартиру от администрации, был заключен договор социального найма! в ходе проживания были выявлены строительные недоделки! проживание в квартире становится опасным! Администрация не хочет платить мне за ущерб! Как поступить в этой ситуации? Какие обязательства имеет администрация передо мной?

26 Декабря 2011, 07:51, вопрос №304 Наталья, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 531 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    В соответствии с Жилищным кодексом РФ (ЖК РФ)наймодатель имеет права и несет соответствующие обязанности.

     

    Согласно ст. 65 ЖК РФ наймодатель жилого помещения по договору социального найма обязан:

    - передать нанимателю свободное от прав иных лиц жилое помещение;

    -принимать участие в надлежащем содержании и в ремонте общего имущества в многоквартирном доме, в котором находится сданное внаем жилое помещение;

    - осуществлять капитальный ремонт жилого помещения.

    Согласно ст. 66 ЖК РФ  наймодатель жилого помещения по договору социального найма, не исполняющий обязанностей, предусмотренных жилищным законодательством и договором социального найма жилого помещения, несет ответственность, предусмотренную законодательством.

    При неисполнении или ненадлежащем исполнении наймодателем жилого помещения по договору социального найма обязанностей по своевременному проведению капитального ремонта сданного внаем жилого помещения, общего имущества в многоквартирном доме и устройств, находящихся в жилом помещении и предназначенных для предоставления коммунальных услуг, наниматель по своему выбору вправе потребовать уменьшение платы за пользование занимаемым жилым помещением, общим имуществом в многоквартирном доме, либо возмещение своих расходов на устранение недостатков жилого помещения и (или) общего имущества в многоквартирном доме, либо возмещение убытков, причиненных ненадлежащим исполнением или неисполнением указанных обязанностей наймодателя.

    26 Декабря 2011, 08:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    В силу п.4 ст. 157 ЖК РФ при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, изменение размера платы за коммунальные услуги определяется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

    Так согласно п.60Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 (ред. от 06.05.2011) "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам") При предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную указанными  Правилами  продолжительность, размер платы за каждую коммунальную услугу подлежит уменьшению.

    Пишите официальную претензию в адрес Администрации со ссылкой на нормы Жилищного кодекса РФ.

    26 Декабря 2011, 08:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats