8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Унаследовала по завещанию 1/3 дома и 5 соток земли, которые были приватизированы мною

Добрый день. Дайте пожалуйста совет по оформлению, ситуации с наследованием. Унаследовала по завещанию 1/3 дома и 5 соток земли, которые были приватизированы мною. Дом и участок находится в Ленинградской области, гатчинский район. Дом принадлежал моей бабушке. Бабушка завещала дом троим: мне, тёте и тёте (родным сёстрам моей мамы). После её смерти в положенные срок были оформлены документы на наследование у нотариуса, после приватизированы участки земли, каждому по 5 соток. Так получилось, что мои родственники, мама и тёти были в плохих отношениях, почти не общались. Одна родственница была бездетная, у другой - дочь, впоследствии тоже бездетная. Бездетная тётя умирает, другая племянница не оформляет её долю дома и участок в 5 соток, они с ней были близки и я не претендовала на наследство. Спустя время умирает вторая тётя, и её дочь-моя двоюродная сестра, тоже не оформляет, упускает время, на часть доли дома, земельный участок. После трагически погибает и моя двоюродная сестра. На данный момент я осталась одна, и не оформленные части дома и земли. Всё время со дня смерти бабушки приезжала, как могла ухаживала за участком всем. И ещё при жизни сестры за свой счёт поставила новый забор вместо старого вокруг всего участка. Посоветуйте, что можно сделать, какие нужны документы, к кому обратиться, чтобы весь участок принадлежал мне.

13 мая, 11:09, Светлана, г. Санкт-Петербург
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск

Пунктом 2 ст. 1153 ГК РФ предусмотрено, что принятие наследства может быть осуществлено путем совершения определенных действий, свидетельствующих о фактическом принятии наследства либо путем подачи заявления о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство, вы можете наследовать по праву представления как племянница. Сложно ответить, поскольку неизвестно сколько времени прошло после смерти указанных вами лиц, можно попробовать в судебном порядке признать право собственности за умершими тетями, возможно и сроки прошли и имущество стало выморочным.

Если у вас есть еще вопросы, либо вы хотите получить более
подробную консультацию или у вас есть еще вопросы вы можете обратиться за
данной консультацией в чат. Консультация в чате предоставляется как на платной, так и бесплатной основе.

13 мая, 11:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Если я приватизировать 5 соток земли, могу ли я рассчитывать на квартиру
Здравствуйте. Если я приватизировать 5 соток земли, могу ли я рассчитывать на квартиру. Круглый сирота. Спасибо
28 июля 2020, 06:34, вопрос №2830585, evgenij, г. Новосибирск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
У меня часть дома и 8 соток земли.Я хочу купить остальную часть дома и16 соток в ипотеку.могу я продать 12 соток
У меня часть дома и 8 соток земли.Я хочу купить остальную часть дома и16 соток в ипотеку.могу я продать 12 соток
13 августа 2019, 04:44, вопрос №2470056, владислав, г. Тверь
2 ответа
Земельное право
Возможно ли мне вернуть около 1 сотки земли, которая ещё в общедолевой собственности между соседями?
Здравствуйте! Помогите, подскажите, пожалуйста, возможно ли мне вернуть около 1 сотки земли, которая ещё в общедолевой собственности между соседями. У нас участок 4096 метров на три соседа, так же на этом участке расположен дом на три половины. Наша половина в середине дома между двумя соседями. Один из соседей в своё время, правда, прошло уже 20 лет когда администрация приходила распределять доли показал что где стоит его сарай перед нашими окнами, что это его земля сделали замеры без межевания, просто как выгодно им. На сегодняшний день те соседи, у которых стоит сарай перед нашими окнами решили отделиться, сделать межевание, теперь утверждают где стоит их сарай теперь их земля, так как по документам где указана только доля, которая дала администрация. Подскажите, пожалуйста, возможно ли оспорить такие размеры доли, которые установила администрация, слева от нас у соседа 3040м, у нас 511м, а правого соседа 811м? Какая минимальная доля для нашего участка для Владимирской области, случайно не 6 соток? Заранее большое спасибо!
22 октября 2016, 14:21, вопрос №1416662, Елена, г. Владимир
1 ответ
Недвижимость
Как продать 2/3 дома и 12 соток земли, если собственник оставшейся доли против?
Есть участок 18 соток и дом. Есть три собственника у каждого 1/3 дома и 6 соток земли по документам. Двое хотят продать свои доли, третий - против. Дом имеет только два отдельных входа. Делить на три куска дом и землю очень не удобно из-за расположения дома на участке. Какие варианты продажи 2/3 дома и 12 соток земли? Можно ли площадь дома заменить площадью земли?
18 октября 2015, 20:17, вопрос №1010665, Катерина, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Раздел дома и земли при продаже
Здравствуйте! Очень нужна помощь У нас есть 10 соток земли в долевой собственности (1/2 у мужа и 1/2 у соседки). Межевание не производилось. Мы строим дом - дюплекс - с разными входами и заездами. Но оформляться он будет тоже на двух собственников (тк по областным административным законам мы не можем построить строение, называемое домом на 5 сотках земли). ВОПРОС: если мы будем продавать свою часть а) нужно ли согласие нашей соседки б) люди, которые купят у нас часть дома и будут там прописываться - должны ли спрашивать опять же согласия второго собственника. в) и с какими еще трудностями мы можем столкнуться, продавая часть дома в такой ситуации. очень буду благодарна за консультацию!!!!
12 января 2014, 18:56, вопрос №339509, Мария, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 13.05.2021