8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Капитал, ему положено ещё жилье как сироте?

Моему мужу-сироте (33года) не выдали жилье, в очередь вставал, сейчас есть у нас 2 детей и дом купленный на мат.капитал, ему положено ещё жилье как сироте?

13 мая, 01:41, Любовь, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж


Добрый день!

Дети сироты имеют право на получения жилья по договору спец. найма жилья, при этом встать на учёт для предоставления жилья они должны до 23-х лет и в этом случае они должны быть обеспечены жильём, независимо от возраста до фактического обеспечения. Если вы не встали на очередь до 23-х лет, то в данном случае нужно разбираться с вашим конкретным случаем, почему такое произошло, и вопрос права на жильё может быть решён в судебном порядке.
В соответствии со статьёй 8 Федерального закона от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ
«О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

Право на обеспечение жилыми помещениями по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящей статьей, сохраняется за лицами, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, до фактического обеспечения их жилыми помещениями.

13 мая, 07:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Положено ли жилье сироте, если есть земля с аварийным домом?
Я воспитаница детского дома мне в опеке сказали что жилье не положено так как есть земля но дом в аварийном состояние что мне делать куда обратиться и положено ли жилье вопще
03 июня 2019, 10:47, вопрос №2382820, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Социальное обеспечение
Положено ли жилье для сирот Бурятии и можно ли взамен жилья получить деньги?
здравствуйте, стою на очень реди как сирота мне уже 20 лет 2 детей муж, живём в Бурятии в селе наш местный глава от строительства отказывается, 2 года назад выделили деньги на покупку жилья 8сиротам но наши дома в деревни по годам не подходят. что делать как добится жилья,где мне с детьми жить? слышала что можно не ждать квартиру что государства может выдать деньги и эти деньги я могу вложить в мат капитал и приобрести жилье правда ли это?
13 ноября 2018, 00:48, вопрос №2164927, наталья, с. Мухоршибирь
2 ответа
Социальное обеспечение
Как получить сертификат на жилье сироте и куда для этого обращаться?
здравствуйте у меня вопрос о сертификате на покупку жилья, я сирота и мать-одиночка с двумя детьми,стою в очереди на жилье с 2015 года. на вашем сайте наткнулась на статью что можно вместо жилья получить сертификат на покупку жилья, хотелось бы его соединить с материнским капиталом и приобрести жилье, возможно ли это и куда обратиться на что ссылаться??
20 ноября 2017, 07:42, вопрос №1818105, Кристина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Социальное обеспечение
При получении жилья сироте положены подъёмные деньги?
здравствуйте при получение жилья сироте он должен получить подъёмные как узнать что делать многие говорят что должны
17 июля 2017, 13:33, вопрос №1698331, станислав, д. Измалкова
1 ответ
Жилищное право
Положено ли жилье сироте если не дали до 23 лет?
Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста. Я выпускалась с детского дома в 86 году! Я имела право на жилье для сирот моей сестре дали это самое жилье, мои обстоятельства сложились не много иначе, я уехала их Салехарда в другой город, но в скором времени собиралась вернуться, по жизненной ситуации я не смогла вернуться обратно в Салехард, мне уже больше 23 лет, но я все же еще имею право на ту жилую площадь которую мне должны дать по закону! Я ездила в этот город Салехард подавала в суд на рассмотрение дела,чтобы площадь мне дали, но мне отказали, сославшись на то что, в городе Абакане у меня есть жилая площадь (но эта комната которая находится сейчас у меня в собственности ее мне выделили ни как для сироты 13,4 кв .м а потому что я была с маленькой дочкой и нам не где было жить) подскажите неужели я не имею право оспорить решение суда и добиться положенной по закону квадратуры в городе Салехарде или же в городе Абакане, так как после суда я вернулась обратно! и вообще скажите, что мне делать в этой ситуации, ведь мое право на жилье все еще не исчерпано.
19 июня 2012, 03:32, вопрос №9843, Лариса Доронина, г. Абакан
1 ответ
Дата обновления страницы 13.05.2021