8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда идти, на что я имею право, что я должна сделать

Доброго времени суток. Предстоит раздел имущества при расторжении брака. Являясь матерью-одиночкой и воспитывая одного ребенка, вступила в законный брак, родила второго ребенка, получила материнский капитал. Моя родственница дала мне в долг денежную сумму в размере 375 тыс рублей, 100 тыс дала моя мать, также используя материнский капитал, был приобретен дом с земельным участком. Сразу же были выделены равные доли по 1/4 на землю и на дом. Муж практически не работал, но делал ремонт в доме. На ремонт, проведение газа, замену крыши на доме я брала деньги в кредит в банке. Все ремонтные работы производил супруг, я зарабатывала деньги на двух официальных работах плюс подработки. Из долга родственница отдала пока только 100 тыс. Продолжаю платить кредиты, и ещё остаюсь должна 275 тысяч родственница. Муж постоянно говорит, что это мои кредиты и мои долги и платить что либо отказывается, официально он не работает, стоял на бирже труда, теперь подрабатывает без официального оформления. Сейчас встал вопрос о расторжении брака и разделе имущества. Подскажите, пожалуйста, как мне правильно поступить в этой ситуации. Я предложила ему выплатить его долю, продав дом, и чтобы я смогла купить нам с детьми квартиру и закрыть кредиты и долги. Ему оставляю машину купленную в браке. Но он отказывается продавать недвижимость и говорит что будет жить в этом доме, так как у него в нем есть доля. Будет устраивать свою личную жизнь в этом доме. На выплату ему его доли он не согласен. Хотя получается что материально в покупке дома фактически он не участвовал, но делал ремонт, на свою зарплату приобретал небольшую часть стройматериалов. Я не знаю, что мне делать в этой ситуации, помогите советом, пожалуйста. Куда идти, на что я имею право, что я должна сделать. Я в растерянности и отчаянии. С долгами, которые получается только мои, имущество без его согласия продать не могу чтобы с ним и с долгами расплатиться, что мне делать?

05 мая, 21:45, Елена, г. Михайловск
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Елена, здравствуйте!

Долю в доме он может Вам не продавать. Это его право, т.к. он собственник. А Вам целесообразно подумать о банкротстве. При банкротстве все Ваши кредитные долги будут аннулированы.

Я занимаюсь банкротством граждан, работаю по всей России и могу сопроводить Вашу процедуру банкротства. Если актуально, а также если у Вас остались вопросы — пишите мне в личные сообщения.

Если оформлять банкротство Вы не хотите, то через суд можно разделить долги, т.к. кредитные деньги были потрачены на нужды семьи (на общее имущество, как следует из Вашего вопроса)

05 мая, 21:55
1
0
1
0
Елена
Елена
Клиент, г. Михайловск
Благодарю за ответ. Процедуру банкротства не планирую.
06 мая, 03:21
Консультация юриста бесплатно
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Елена!

Смысла в Вашем банкротстве не наблюдаю. Тем более, что после банкротства физического лица накладывается ряд ограничений, некоторые из них действуют до пяти лет.

Для начала есть смысл обратиться в суд с иском о расторжении брака и разделе совместно нажитого и общего имущества супругов.

Жильё, полученное с использованием средств материнского капитала является общим имуществом супругов, за некоторыми исключениями, влекущим за собой признание общего имущества совместно нажитым:

«Имущество каждого из супругов может быть признано судом их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другое)» (ст. 37 СК РФ).
Перечень этого «другое» не имеет исчерпывающего характера…

Дальнейшие действия зависят от результатов рассмотрения вышеуказанного спора.

Если Вам необходима более подробная юридическая консультация, то Вы можете обратиться ко мне в чат за платной персональной консультацией, составлением документов. Услуги в чате оказываются на платной основе. Минимальные тарифы установлены расценками сайта (при отсутствии соответствующей услуги на сайте — согласно моему прайс-листу).

06 мая, 01:15
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как работодатель должен оплачивать больничный?
я работал в ооо Востокгеология до 27.12.2019. С 06.12.2019по27.12.2019 я был на больничном. 30.12.2019 я привёз и здал его в контору и мне его почемуто не оплатили. сегодня звонил в контору мне сказали что они все что должны сделали и выплачевает больничный фссп. где теперь мне искать?
13 января 2020, 07:04, вопрос №2643991, Сергей, г. Чита
1 ответ
Жилищное право
Какое жилье должны предоставить при расселении, если квартира в соц найме и прописан 1 человек?
Здравствуйте.мой дом идет под снос,как аварийное жилье.квартира в социальном найме.прописан один человек,квартира 2-х комнатная без благоустройства,42 кв м.подскажите пожалуйста,на что я имею право?что должны дать взамен?и смогу ли я в 2019 году ее приватизировать?
11 ноября 2018, 11:55, вопрос №2163234, Елена, г. Ачинск
1 ответ
Взыскание задолженности
Что имеют права по закону сделать приставы за задолженность по кредиту?
Здравствуйте! я должен Россельхос банку 141 000 рублей, банк подал в суд и приставы с меня взыскивают эту сумму... я не работаю стою по безработице в собственности ни чего не имею, прописан в квартире где живу я и где живет мама и папа. мне запрещен выезд, заблокированы банковские карты. что еще они имеют права сделать? что ожидать?
27 мая 2016, 13:30, вопрос №1266528, Роберт, г. Коряжма
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Штраф не не за что
Здравствуйте.я вышел из переулка,прешел дорогу на правовую сторону,машины смотрят в спину.не подолеку стояла машина полицейских,возле частного дома.я проходя мимо,вышел сотрудник полиции.и подошёл ко мне,стал говорить что я нарушаю правила дорожного движения, я иду непотой стороне дороги.я задал ему вопрос,тогда где мне идти,а идти что с право что слева идти небезопасно,отсутствуют тротуары.Люди ходят по проежей части,потому что больше не как непройдешь.полицейски стал мне угрожать что что сломает руку и посадить в машину.я не стал сопратевлятся и пошёл в машину,и выписал мне штраф.
16 января 2015, 15:22, вопрос №688840, Василий, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Право на проживание
Здравствуйте! Проживаю в квартире, имею прописку в ней. Мама хочет продать квартиру без моего согласия и выгоняет меня, квартира полностью в ее собственности. На что я имею право, что может сделать мама?
26 июля 2014, 07:15, вопрос №512446, Екатерина, г. Хабаровск
8 ответов
Дата обновления страницы 06.05.2021