Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Правомерно эти действия расторжения договора

Подскажите пожалуйста я работаю по трудовому договору и со мной еще заключили гражданско правовой с 01 июля 2013 по 31.12. 2014 г. А 28 октября я вынуждена обратится в поликлинику и меня положили в больницу и я еще нахожусь на больничном.Тут мне почтальон вручает письмо, где в письме указано, что самной расторгают договор с 27 ноября Правомерно эти действие!

21 Ноября 2013, 07:39, вопрос №303670 Елена, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 669 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Елена!

    Из вопроса я поняла, что с Вами расторгают гражанско-правовой договор. Работа по гражданско-правовому договору подразумевает под собой: оплату по договору за определенный полученный результат. Дело в том, что на гражданско-правововые отношения трудовой кодекс не распространяется и соответственно, нахождение Вас на больничном, в отношении этого договора, не влияет на порядок его расторжения. Для того, чтобы более полно ответить, нужно посмотреть сам договор и порядок его расторжения.

    По трудовому договору Вас не могут уволить, в период нахождения на больничном. В соответствии со ст. 81 ТК РФ:

    Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период
    пребывания в отпуске.

    Таким образом, уволить по трудовому договору Вас не могут, а порядок расторжение гражданско-правового договора нужно посмотреть в Вашем договоре, если он соблюден, то расторжение законно. Есть еще один момент. Если Ваш гражданско-правовой договор подразумевает выполнение определенных функций, подчинение трудовому распорядку, то такой договор можно признать в суде трудовым, и тогда увольнение в период временной нетрудоспособности будет не правомерным. Всего хорошего!

    С Уважением, Надежда.

    21 Ноября 2013, 08:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats