8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обращались в область, они отправили обращение в районную администрацию, а те в местную

Здравствуйте. Стоим в очереди на улучшение жилищных условий уже восемь лет. Своего жилья нет. У меня с мужем 8 детей. В местной администрации жилья нет. Что делать? Обращались в область, они отправили обращение в районную администрацию, а те в местную.

03 мая, 21:08, Марина, д. Жилино
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Марина!

Насколько я понял из Вашего вопроса, на учет лиц, нуждающихся в предоставлении жилых помещений, Вас приняли, Вы состоите на данном учете (ст. 49-51 Жилищного кодекса РФ). Однако не предоставляют жилое помещение по причине отсутствия свободных жилых помещений.

В этом случае обращаться к областной власти смысла в принципе нет, это не их компетенция.

Полагаю, что Вам следует выяснить в местном органе местного самоуправления по вопросам жилищного обеспечения, какие имеются жилищные (ипотечные) программы в Вашем поселении, муниципальном районе, в которых Вы сможете принять участие. Зачастую такими программами предусмотрено предоставление субсидий из бюджета, которые позволяют оплатить ипотеку.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую обратиться ко мне в чат для согласования условий оказания платной услуги. Для входа в чат Вы можете зайти в мой профиль https://pravoved.ru/lawyer/311687/ и кликнуть на кнопку «Обратиться к юристу».

04 мая, 07:34
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.