8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли смысл пытаться обращаться в органы опеки для постановки на очередь получения жилья?

Квартира для сирот.

Мы с братом – сироты, прописаны (зарегистрированы) у бабушки в 2-комнатной квартире, собственниками не являемся. К тому же, мы не обращались в органы опеки для постановки на очередь, и нам уже больше 23 лет.

Имеет ли смысл пытаться обращаться в органы опеки для постановки на очередь получения жилья?

29 апреля, 16:20, Александр, г. Ярославль
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Александр!

Эти вопросы решаются согласно такому закону:

21 декабря 1996 года N 159-ФЗ


О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ

ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ,
ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

А в нём предусмотрено, что претендовать на предоставление своего жилья не могут не только дети-сироты — собственники жилых помещений, но и дети-сироты — наниматели, а также члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма.

Если квартира бабушки муниципальная, а она — наниматель, то права на свою жилплощадь у вас может и не быть. Но лучше обратиться в местный отдел опеки, на местах могут быть дополнительные особенности предоставления жилья детям-сиротам.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!


29 апреля, 17:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Имеет ли смысл пытаться оформить как дом или подать уведомление о начале строительства?
Добрый день! Имею садовый участок в СНТ, полученный в дар (документы на землю есть). На этом участке - недострой 10х12 с гаражом, 2 этажа. Фактически это брусовый каркас обшитый листовым материалом и крыша под шифером, чтобы не стояли голые брусья. Ни утепления, ни полов ни перекрытий нет, просто положены доски и на них навалено пиломатериала вразброс, т.е. никак не похоже на дом пригодный для проживания. К 1 марта 2021 это точно не превратится в дом. Каркас под крышу ставился в середине 2000х. Также на участке банька 6х4, которая и является единственным функционирующим зданием на этом участке. Что посоветуете? имеет ли смысл пытаться оформить как дом или подать уведомление о начале строительства?
05 декабря 2020, 12:57, вопрос №2928672, Кондратий, г. Екатеринбург
2 ответа
ОСАГО, Каско
Вопрос в том, имеет ли смысл пытаться доказывать, что это не столь существенная разница была при оформлении
Добрый день! Страховая компания прислала регрессивный иск после ДТП. Связанный он с тем, что при оформлении полиса неверно указали мощность автомобиля, теперь требуют возместить ущерб после дтп - 80000 руб. Я понимаю, что они имеют право это делать. Вопрос в том, имеет ли смысл пытаться доказывать, что это не столь существенная разница была при оформлении полиса, что договор был действительным и просить суд компенсировать только разницу в стоимости полиса. П.С. полис оформлялся онлайн, но сотрудником компании от моего имени, но это никак нигде не фигурирует и сомневаюсь, что возможно доказать.
18 ноября 2020, 13:17, вопрос №2914418, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Все
Стоит ли идти в органы опеки и попечительства с заявлением об эмансипации при согласии от одного родителя или нет?
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл идти в органы опеки и попечительства с заявлением об эмансипации, если есть согласие только одного родителя, а второй против?
20 августа 2017, 12:04, вопрос №1729270, Алиса, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Имею ли я право на льготы при постановке очередь на получение жилья как мать ребенка-инвалида?
Добрый день. Я мать ребёнка -инвалида, нахожусь в разводе. Ребенок имеет диагноз f84.0. На данный момент я и мой сын проживаем и зарегистрированы в квартире моих родителей, которая находится в собственности у моей матери. Наш дом на данный момент стоит в очереди на расселение, т.к. признан аварийным. Собственно мой вопрос заключается в следующем: я не состою в очереди на получение жилья, имею ли я право на льготы при постановке в эту очередь как мать ребенка-инвалида?
19 февраля 2017, 12:12, вопрос №1545345, Паначева Вера Алексеевна, г. Осташков
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли смысл сейчас судиться с опекой по вопросу предоставления жилья?
Добрый день! Мне 33 года. Ранее я не встала на учет как нуждающаяся в жилье сирота. Сейчас уже у меня есть ипотека. Ранее всем требованиям по предоставлению жилого помещения как сироте отвечала. Имеет ли смысл сейчас судиться с опекой по вопросу предоставления жилья (или, вероятно, выделения суммы для частичного погашения ипотеки)?
11 июня 2016, 13:32, вопрос №1281842, Екатерина, г. Благовещенск
1 ответ
Дата обновления страницы 29.04.2021